Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я верил в любовь, я мечтал о звезде.
Ты знаешь, всё это не вечно…
И взор одинокий в пустой темноте
Не даст на вопросы ответа…
Так много войны и так мало любви
В моё наступившее время.
Не хочется думать об этом, пойми,
Но это ведёт к концу света…
Я верю, есть рай, но он только на небе,
Где царство немых облаков.
А здесь на земле, мы расставили сети
В надеждах поймать ту любовь.
© Цуканов Максим (:(MAXUS):), 09.12.2006 в 16:34
Свидетельство о публикации № 09122006163444-00012646
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Веле Штылвелд
Веле Штылвелд, 25.12.2006 в 23:40
верил, мечтал... БЫЛО
знаешь...        ЕСТЬ
даст...          БУДЕТ...
Что это? О времена!... Зачем такая чехарда времен!

Зачем вообще тексты ЭТИ называть поэзией...
Бесспорно, это молодежный текст, не хуже многих, но ЭТО не ПОЭЗИЯ...
И всё-таки... Это остановка или фальшСтарт?

Нельзя торопыжничать с разброской слов и неких первичных лозунгов...

В пустой темноте... так мало любви... здесь царство немых облаков!
В ЭТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЧТО... Прочее... фуфуль!
Но есть строчка из всего, из общих мест и это несомненно радует...


Цуканов Максим (:(MAXUS):)
Если человек не до конца понимает  эти строки – значит, Он не достиг духовного богатства. Это значит, что в его голове преобладают бытовые проблемы, которые захлёстывают головы представителей Толпы.
Череда времён в одном Стихе дана для того, чтобы проблему осмыслить, показать в трехмерном измерении, а не на плоскости одного времени, как, видимо, вы привыкли. Люди привыкли к стихам, не требующим последующего глубокого понимания, они просят стихи, которые читаются на одном дыхании и проблема, в которых улавливается с первого взгляда, и тут же виден её ответ. И в чём же здесь совершенство? И в чём же здесь совершенствование самого себя при чтении таких простых стихов? Это глупо. Стихи существуют для осмысления Своего духовного развития. А Вы, видимо,  просто-напросто привыкли поглощать готовые мысли, не требующие обдумывания.
Как Вы пишите - ... Прочее... фуфуль! Что именно? «Я верил в любовь, я мечтал о звезде» - это? Это значит, что Любви уже нет рядом со мной т.к. моя девушка умерла полгода назад. Звезда – олицетворение космоса, Вселенной, т.е. вечного. Т.е. я мечтал о Вечном, о вечной жизни, а вечна – Душа… Понимаете?
«Ты знаешь, всё это не вечно…» - Это значит, что все мои мечты и мысли невечные, т.к. все мы смертны и когда-нибудь эти скитания разума прекратятся здесь на Земле.

«И взор одинокий в пустой темноте
Не даст на вопросы ответа…» - это значит, что я не получил ответы на вопросы о любви, о жизни Души…глядя куда-то вдаль в темноту, а пустая она от того, что глаза закрыло пеленой слёз. Если Вы такое не испытывали, то Вы этого не поймёте словосочетания.
Я мог бы ещё долго объяснять суть моих слов, но стоит ли это того, если как я заметил, Вас интересует красивое сочетание слов, и примитивный смысл? Не правда ли?
Я пишу свои отточенные мысли, которые имеют глубокий смысл, зарифмовываю в определённую тему – это искусство, и это называется – СТИХИ!!!
Ибо что в Вашем представлении называется стихами???

Светлана Анферова
Светлана Анферова, 10.02.2007 в 21:51
Максим! Зашла в гости, почитала :)
Стих довольно проникновенный! Действительно, никто нам не даст ответа на вопросы. Пока мы на земле...

Насчет чехарды времени, про которую упоминалось - есть статические стихи, а есть динамические. Динамику часто ругают, но ведь строки живые, как и мы ;)

С теплом, Лана

Цуканов Максим (:(MAXUS):)
)
Спасибо за понимание и тепло)
Спасибо Огромное!!!!
Жаль тоько, что не все люди так как вы это понимаете...
С Уважением.
Максим.
Единорог
Единорог, 16.06.2007 в 13:48
Понравилось! Больше слов нет...

Единорог...

Цуканов Максим (:(MAXUS):)
СПАСИБА!!!!!
)))))))))))
Вроде,  старался, когда писал!)

Это произведение рекомендуют