Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 57. Страна неудовлетворённых женщин (Эссе)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 57. Страна неудовлетворённых женщин


     Конечно, даже при всей моей, развитой за годы, самохвальной  чуткости и соблазнительском мастерстве, далеко не каждая была готова к отношениям со мной. Но – я старался не цепляться, да и вообще – не «западать» на ускользающие «варианты». Рассуждал примерно так – „Зачем долбиться в запертые двери? – Найди, где не закрыто, и без труда входи туда“. Россия вообще – это Страна неудовлетворённых женщин. Извечная их несчастливость, как в физическом, так и в моральном смысле – просто читается почти во всех глазах.
     Есть женщина, как спичка – вспыхнула, и прогорела. Есть, как полено – весело горит, тепло, но – без поддержки быстро тухнет. А есть, как уголь – жарко, долго, расшуруди, и запылает! И даже после этого ещё останется тепло. Негорючих – нет, нужно только научиться поджигать и не обжечься. Но Огню место в печке, под контролем, а иначе может вспыхнуть и пожар. Да и тепло его так улетает в небо...
     Это для тех, кто видит. Но где же они, Дон-Жуаны, Казановы, таланты от любви? – Их почти нет! У нас либо Тихони-домоседы, Зануды немогущие и Моралисты, либо уж Кобели-гуляки, да ещё Алкаши или Альфонсы-паразиты – проститутки мужеского пола. Кто угодно, только не Мужчина из женской мечты! Не щедрый, добрый и весёлый, внимательный и чуткий к каждому движению её души – надёжный Друг-любовник, умеющий понять без слов и угадать желания, развить потребности в приятных мелочах – во всех этих намёках, жестах, знаках, говорящей недосказанности... Да – мечты... Реально нет тех, кто выкупал бы женщину в любви, мягкой, тёплой, ласковой и нежной, тех, с кем она могла бы быть счастливой. Или почти что нет. Бывает иногда, на время – кто-то влюбится и напряжётся, и что-нибудь похожее получится, но это ненадолго. И всё же, даже сознавая его краткость, в счастье – как в омут головой, не долго думая – пока не раскрылась ещё со всей очевидностью ошибка – женщина падает в любовь. И – будь, что будет. Сразу – Всё! Как перед смертью – не надышишься!.. А там уж как-нибудь – перегорит и отболит, засохнет... Зато хоть будет о чём после вспоминать. Хоть сказка, но жизнь всё-таки немного украшает, пусть и на время, всё же лучше, чем совсем уж ничего. На безрыбье и рак – рыба. Что ещё ей, бедняжке, остаётся? Ведь не приходит настоящая и вечная любовь!.. Годы идут, дни серые, похожие, как капли, один на другой – летят, а счастья так и нет... Вот и хватают с голодухи всё, что может хоть немного обмануть. И неосознанно – стараются продлить действие этой слепоты! Как страусы – Не вижу ужаса – не так страдаю...

     Отчего? Это последствия чудовищной безграмотности в сексе и во взаимоотношениях мужчин и женщин вообще. А хуже всего то, что никого почти это и не интересует! Мужчина думает, что он и так хорош, а женщина считает, что всё устроить должен он, её дело – попросту раздвинуть ноги. Результат – ничто и никому. А жаль! Мы сами свою жизнь и губим...

© nashdak, 16.09.2009 в 09:45
Свидетельство о публикации № 16092009094521-00126411
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют