Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
- Ты мне как сестра! Ну, понимаешь?
- Нет.
-Ну ты хорошая. Не пьешь, не куришь, матом не ругаешься
- И что? Ты думаешь, что люди любят друг друга из-за вредных привычек?
- Нет, но я боюсь тебя испортить!
- Испортить? Я что прибор? Диван, машина или посудомойка?
- Ты меня не понимаешь! Мне нужна свобода!
- А ты о чем думал, когда меня замуж звал? О свободе?
- Я думал, что ты изменишься.
- Изменюсь? Начну курить, пить и материться?
- Ну, хотя бы это. Ты такая правильная, я так не могу. Понимаешь, я никогда не буду тебя соответствовать. Ты слишком хорошая.
- Боже, мне кажется я сплю. Ты бросаешь меня потому что я готовлю, убираю, работаю и люблю тебя?
- Я тоже тебя люблю, но так будет лучше.
- Кому будет лучше?
- Тебе, мне. Всем. Ты найдешь себе кого-нибудь под стать. Он будет ценить тебя, твой мир. А я не такой.
- Спасибо большое, а если мне никто кроме тебя не нужен?
- Я не могу быть с тобой. Просто не могу. Это на моральном уровне.
- Но ведь мы были счастливы. Я не могу понять что случилось?
-Ты душила меня своей заботой! Звонила по 10 раз в день. Приносила обеда на работу, подружилась с мамой, переехала в мою квартиру, обставила её зеленой мебелью. А я ненавижу зеленый цвет!
- Я думала тебе все нравится! Ты мог бы и сказать.
- Я пытался, но ты слушала только себя.
- Прости, я исправлюсь. Хочешь уберу мебель? Какой твой любимы цвет?
- Да мебель тут ни при чем! Как ты не можешь понять?! Я не могу быть с тобой! Ты раздражаешь меня своей заботой
- Игорь, что ты делаешь? Ты понимаешь, что говоришь?
- Понимаю, а вот ты нет. Собери пожалуйста в течении недели все свои вещи. Я пока поживу у друзей.
- То есть это все. И нет никаких шансов?
-Нет, прости.

***
Вот уже 3 дня прошло, а я все еще его жду. Живу в его квартире, стираю его рубашки, готовлю ему ужин, хожу в его футболке. А он даже ни разу не позвонил.
Надо собирать вещи, уже ничего не изменить. Но как только я беру в руки нашу фотографию сражу же ставлю её на место. Я не могу просто так взять и поставить точку, ведь мы же были помолвлены. Мы так красиво познакомились. Он повел себя как герой, защищая меня от бантидов и я влюбилась. Он был таким мужественным, сильным, волевым. Я просто таяла в его руках. Через полгода мы начали жить вместе. Я думала, что делала всё правильно. Жила его интересами, терпела его хобби ( так он называл футбол, баскетбол и все во что можно играть). Я всегда уступала ему, ни разу не предъявила претензий, была нежной, мягкой, домашней. Отпускала с друзьями в клуб ( и только один Бог знает, что он там вытворял).
Предложение руки и сердца он сделал просто так, просто пришел после работы и сказал: «Может поженимся?» Ни кольца, не цветов. Но я была счастлива, только недавно я услышала как он разговаривал с лучшим другом. Этот друг спрашивал Игоря зачем ему это все надо, зачем он хочет жениться. А Игорь ответил, что на работе к женатым начальник относится лучше. Выдает премии, сказал, что со мной удобно.
Игорь всегда упрекал меня в предсказуемости. И ведь оставил меня одну в своей, т.е он не боится, что я со злости перебью все бокалы, разорву его вещи и сломаю компьютер. И правильно, что не боится. У меня никогда не хватит мужества это сделать.
Вот и сейчас я лежу в обжигающей ванне и думаю, что же делать. Я не смогу начать новую жизнь, мне слишком больно И я не смогу жить без него. Значит все? Можно взять бритву и покончить со всем этим. Умру я быстро, вода горячая, он придет через 4 дня и обнаружит меня. Или наглотаться таблеток? Нет, тогда я буду долго умирать. Как же мне умереть?
Звонок. Это он, я знаю, чувствую. Сейчас скажет, что передумал и не может без меня жить.
- Алло, Игорь, я все понимаю, тебе со мной сложно, но я люблю тебя, люблю…
- Оль, ты что с ума сошла?
- Да уж явно не Игорь
- А где Игорь?
- Не знаю, он позвонил мне и все рассказал. Оль, он подонок, он не достоин тебя. Из-за чего он тебя бросил? Из-за того, что идеальна?
- Он звонил тебе? И что сказал? Он переживает и хочет вернуться?
- Он в сауне и явно хочет, но не тебя…
- В какой сауне? Он должен быть у друзей!
- Там и друзья есть.
- Я ничего не понимаю, Марин, что мне делать?
- Собирай вещи и вали от туда.
- Я не могу их собрать, здесь все мое.
- Подожди я сейчас приеду, никуда не уходи, ничего не делай.

***

Марина приехала через час. С бутылкой водки и банкой персиков. Сказала, что другой закуски дома не нашла.
- Оля пей!
- Я не буду!
- Пей, я сказала!
Я выпила полный бокал. Лучше не стало. Стало горячо. Я пила о тех пор пока не стало плохо.
- Марин, я больше не могу.
- Ладно хватит. Знаешь, что надо сделать?
- Что?
- Разгромить на хрен всю квартиру. Разбить все вещи, порезать все костюмы, разлить духи!
-
Я не могу так поступить.
- А надо! Пошли будем делать это вместе.
Марина пошла в комнату взяла нашу фотографию и просто разбила её об стену.
- Марина, что ты делаешь?
- Делаю то что должна была сделать ты. Попробуй, просто попробуй. Вот его рубашка, порви её. Просто порви, порежь, выброси.
Я взяла его рубашку в руки. Странно, но это была его любимая рубашка. Я аккуратно взяла ножницы и отрезала манжет, потом другой. Боже мой эта рубашка стоила 30 000 рублей. Он гордился ей, одевал на заседания с начальством. Потом я порезала на столько, что остались только маленькие куски по 1 см.  Я порезала все фотографии, разлила все духи, вылила шампуни и лосьоны. Я побила все стекла, разбила компьютер и DVD.
Я смотрела на этот хаус и понимала, что именно так сейчас выглядит моя жизнь. Я получала удовольствие смотря на все это. Мои руки были в крови, но я была счастлива. Я оставила там все свои вещи, одела любимое красное платье и ушла. Не важно куда, не важно зачем, главное, что я отомстила. Он разбил мое сердце, а я разбила его мир. Он был слишком привязан к вещам, а я к нему. Я закурила первый раз в своей жизни сигарету и ушла.
- Да пошел ты на хуй…
Именно с этих слов я начинаю новую жизнь…Именно эти слова я должна была сказать ему намного раньше…Ну ничего страшного, я еще напишу их на его любимой Infinity каким-нибудь ржавым ключом.

С этого дня меня никто никогда не обидит. Я стану той, кого до недавних пор презирала. Которые будут звать меня сукой, другие стервой, остальные просто красивой женщиной. Я превращу свою красоту в оружие и пусть все боятся моей улыбки, потому что даже улыбаясь я смогу вонзить кинжал в твое сердце.

                                                                                         4-7 сентября 2009 г

© Marria, 16.09.2009 в 09:43
Свидетельство о публикации № 16092009094314-00126410
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют