Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Лерз
Закрытые двери, а за дверьми люди.
Люди читают маленьким детям сказки,
о том, что должно бы, да не сбудется,
а если сбудется- то напрасно.

-Милый, когда ты вырастешь,
вместе с тобою вырастет мир.
Он уже дал корни.
Вырастет дом, и комната, детский мячик,
вырастут звезды, и будут светить ярче.
И не постареют. И никогда не умрут.
Все изменится, будут действовать другие законы.
Не станет бессмысленного. Бесцветного.
Кто-то здесь все раскрасит.
Каждый младенец рождается, чтобы жизнь поразилась
новому, и улыбнулась. И захлебнувшись днями,
родила не уродца-время, а беззащитное, голое,
и небывалое.[strike] Может быть даже счастье[/strike]

© Лина Лерз, 16.09.2009 в 09:38
Свидетельство о публикации № 16092009093823-00126409
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 19.09.2009 в 18:12
Лина, а как же "Когда деревья были большими"? Это когда возвращаешься в детство - самая малость (жучок какой-нибудь) вырастает до значения Вселенной. А наоборот... ну, не знаю.
СВ
Лина Лерз
Лина Лерз, 19.09.2009 в 19:18
Да, Вы правы, конечно. А как здорово было бы если бы все было наоборот. Рос бы человек и мир становился бы для него все огромней, чудесней и загадочней. А, вдруг, если с детства верить, то так и случится?
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 19.09.2009 в 19:45
А я вот с детства как-то не задумался - теперь грустно. Готовлюсь вернуться... вдруг повезёт.
С улыбкой
СВ
Лина Лерз
Лина Лерз, 19.09.2009 в 19:57
Спасибо, что Вы написали. Наверное есть и взрослые способы "огрОмить" мир - например, влюбиться. И ни за что не разочаровываться. Даже если все будет не так, как хочется.Простите,это я не Вас поучаю, а скорее - себя :)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 19.09.2009 в 20:32
Согласен, это самый верный рецепт...
СВ
Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Дорогая Шаманка.
Знали бы Вы, как я рад, что прервалось наконец Ваше затянувшееся молчание.

Что до Ваших сказок...
К сожалению, я очень давно не ездил по российским градам и весям, а в Москве родители, да и деды с бабушками, сказок своим чадам не читают и не рассказывают. Чем, по моему абсолютному убехдению, оных чад, да и себя тоже, нещадно обкрадывают. Ведь сказки - воспитатели души.

Не пропадайте так надолго, пожалуйста.
Ваш

Лина Лерз
Лина Лерз, 12.10.2009 в 07:30
Здравствуйте, Евгений Абрамович, я прочла вашу рецензию, когда находилась в чужом сибирском городе, и скучала по своему сибирскому городу :). И ваши слова, почему-то так согрели и поддержали, как-будто были "весточкой из дома", а не письмом из далекой Москвы. Что-то в Вас очень родное. Спасибо. Восхищаюсь людьми, обладающими талантом угадывать или чувствовать нужные слова и единственно правильный момент для этих слов.
Генчикмахер Марина
Да, мир вырастает. Но в оди прекрасный момент он опять начинает уменьшаться.
С теплом,
Марина
Лина Лерз
Лина Лерз, 12.10.2009 в 07:43
Здравствуйте, Марина. Может быть все зависит от того, из какой бутылочки отпить и от какого пирожка откусить? Помните как было у Алисы? Если превратиться в малюсенького - можно даже попасть в чудесный сад сквозь крохотную дверцу, или утонуть в озере слез.
Спасибо за Вашу мысль.
Теперь я поняла - мы постоянно то уменьшаемся, то увеличиваемся, и все вокруг, умвеличивается и уменьшается соответственно. Чтобы мир стал большим, нужно просто самому стать маленьким-почувствовать себя песчинкой и понять как все огромно и величственно.
рен гатлин
рен гатлин, 14.04.2010 в 03:17
пахнет память моя вишнеи спелою
на губах твоих, не отмыть
ты была такои сильнои и смелои
а вчера перестала жить
***************

Это произведение рекомендуют