Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 55. Любовницкие будни (Рассказ)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 55. Любовницкие будни


     Таньчик часто жаловалась на – тупо-грубую прямолинейность мужа. И вообще, всех мужиков. Их всегда полно, но выбирать-то не из кого! Все молодые, неженатые – жлобы, скоты, у всех одно только и на уме, да и на роже, как плакат – «Хочу!».

     – Киряков сегодня ночью „Дай!“, говорит. Придурок. Хочешь? На, бери! Ну, как я ещё ему дам? Что, вывернуться, что ли?! Сам, говорю, бери! Ну не придурок?
     – Ладошку б трубочкой свернула и дала...
     – (?..) Ха-ха-ха-ха! Как я сама не догадалась? В другой раз так ему и дам! Ха-ха-ха-ха! – Его любовница, пьянея, веселилась.
     И дело, в общем, хоть без уговоров, но двигалось к тому же – удовлетворению физической потребности, попросту – к случке... Во всяком случае – осознанно – и для него – именно так...

     А Таньчик после нервотрёпок с мужем говорила:
     – Вить, надоел мне Киряков. Когда мы, наконец, поженимся?
     – Зачем? – Любовницей быть лучше. Так мы друг другу рады, не надоедаем, нам хорошо вдвоём, а если каждый день, да всякие там бытовые заморочки... Представь – я прихожу с работы, злой, голодный, и всё это выплёскиваю на тебя... А так – соскучился и в настроенье – позвонил, всё весело и хорошо, и мы с тобой друг друга понимаем, и никаких проблем, и душу отвели – ведь так?.. А поженимся – с кем душу отводить? Найдёшь себе кого-нибудь другого. И вообще – я зарабатываю мало, да и угла своего нет...
     – Но у тебя же вон машина?
     – Я купил её, когда продал квартиру. А теперь – ты ж видела –помял, да так и езжу – на ремонт пока что денег нет.
     – Ну всё равно – лучше беднее, но с тобой.
     – Нет, я так не могу. Вот встану на ноги, тогда посмотрим.
     – Ну хорошо, раз ты так думаешь – я подожду. Но вообще, мы и сейчас живём – я, мамка, дочка и Козёл этот – представь – все в однокомнатной квартире.
     – Вот я и говорю – со мной должно быть лучше, а не хуже.
     – Скорей бы! Мне мой Придурок знаешь где? Вот тут! – И она показала двумя пальцами на горло.
     – Да выбрось ты это Говно из головы! Иди ко мне – дай губки твои сладенькие поцелую...

     С Таньчиком было хорошо только после «отстоя» – когда уже «давленье в кранике» влияло на мозги – спустить и разгрузиться. И так – понежиться, когда соскучишься по ласке. И чтобы снова ощутить, понять в сравнении, что одиночество не так уж плохо... И всё-таки – потребность в Таньчике – угаснув, воскресала вновь.
     Но в общем-то, ему с ней было скучно – всегда одно и то же – он привозил её к себе лишь когда долго не было другой...

                                                                                                                                            ХХХ

     Наташа, против ожиданий, после первой ночи долго «желания повторить» на проявляла. Что-то её удерживало. Что? Боязнь его прилипчивости?.. Видимо... Поразмышляв над этим, он придумал «ход конём» – приехал к ней (чтоб «поболтать и отвезти домой») нахмуренный и молчаливый.
     – Ты что такой сердитый? – Спросила она у него.
     – Да со знакомым одним поругался.
     – А что случилось?
     – Не знаю там из-за чего, да это, в общем, и неважно – подруга его передумала встречаться, а он теперь к ней пристаёт, пытается уговорить её оставить всё как было. В общем – достал! Ну я ему и попытался объяснить, что это – глупо. Если он любит, то, что б  там у них не выходило – не должен мучить. Так только навредит ей и себе. И всё, что ещё могло бы быть – испортит... Ей, может, просто время нужно было – всё обдумать, в себе разобраться или в нём. Или его по носу щёлкнуть, чтобы подумал и понял – в чём наступил ей на мозоль. Да мало ли, и вообще... А он, вместо того, чтоб подождать, всё вспомнить, разобрать в уме, найти ошибку и попытаться что-нибудь исправить, да хоть и вовсе – отступить, если она так окончательно не хочет. Нет – ломится и наседает на неё. И ничего ему не втолковать! Кошмар какой-то...
     Ответа не было – был только ищущий догадке подтвержденья взгляд – мол, что – ты хочешь мне сказать, что сам ты делать так не будешь?..
     Он посмотрел как можно более «внушающе доверие». А через три дня (терпение, терпение) «случился» и «повтор». Теперь уже, конечно же, не у подруги, а – как и далее всё время – «у него»...

     Но и в десятый раз с доверием не всё было легко и просто.
     – Я не хочу к тебе. – Сдержанно произнесла Наташа, когда он встретился с ней (как почти всегда, после работы) на этот раз.
     – Не хочешь, и не надо. Можно и просто погулять... Сегодня и погода, будто на заказ. У нас тут, за кварталом – роща. Подъедем или так, пешком пойдём? Там и без листьев воздух чище.
     – Здесь и дворы, как сад...
    В нависшей недосказанности – молча брели по тротуару.
     – Не думай, что мне это нужно. – Договорила всё-таки она.
     – Может, и не нужно, но и тебе ведь тоже не совсем противно. И вообще – зачем отказывать себе в том, без того немногом – что украшает нашу жизнь? Я думаю – это естественно, нормально, и проблем с этим, в принципе – быть не должно... Или ты думаешь, что я считаю, будто ты – из-за этого – зависишь от меня?.. Нет, я не так самонадеян... Но – даже если б всё было и так – я никогда бы слабостью твоей – не злоупотребил...
     В конце концов – и в этот вечер – он «своё получил».

     Ему с ней было хорошо. – Впервые в его жизни женщина сама вела себя к оргазму так, чтобы прийти к нему – вдвоём. Наташа, как и он, сама привыкла вписываться – подходить в реальность. И даже более того – стремилась сделать мир вокруг себя немного лучше. Он узнавал в ней самого себя!.. И это было замечательное ощущение – почти слияние в Одно! Возможно – высшая ступень взаимного проникновения и понимания... И всё же.
     Даже пустив его в постель – в жизнь свою она его не пускала. Чтобы не прирасти к нему, наверное – держала свой «последний бастион». Да и он к ней – в глубину души – не лез – знал сам себя. И понимал – она права, он может сделать больно. Кому другому, может быть, а ей он не хотел. Она не заслужила (конечно – этого никто не заслужил, но она – меньше всех его знакомых)...
     На близость она соглашалась редко – раз или два-три в месяц. Но это было не раздразнивание и не кокетство, а боязнь зависеть от него, боязнь связать себя – душевная осторожность, и в этом он её прекрасно понимал! И оттого ему хотелось её ещё больше. Но и просто так встречаться, разговаривать с ней – было хорошо. Её самостоятельность, вернее, суверенитет и индивидуальность, тактичная доброжелательность и чудом сохранённый – несмотря на реализм – жизнелюбивый и весёлый нрав, были ему понятны, симпатичны и по-человечески ценны. Всё в ней было по нему, но жить с ней семьёй?.. Пожалуй, нет. У неё же почти взрослый сын и дочь. И бывший муж в той же трёхкомнатной квартире – тесно. И не разойтись. Скандал уже запрограммирован. А главное – что дальше? – Ноль перспектив. К тому же, она лет на восемь-десять старше... И вообще, то, что, пусть раз в неделю, хорошо, будет ли так же – каждый день?.. Навряд ли...

     Он наслаждался полнотой... Она – первая женщина, к которой у него не было претензий или замечаний – вообще. Он уважал её, как Женщину и Человека. И иногда даже, вполне всерьёз – вновь возвращался к мысли о женитьбе. Ведь, если что-то в самом деле нужно, то можно как-нибудь устроить, в конце концов, не так уж много нерешаемых проблем...
     Но всё же – что-то непонятное ещё и самому (один раз даже и в последнюю минуту!) – удерживало его от решительного шага... Но что? – Предчувствие? Инстинкт? Страх перемен? Или боязнь ещё раз ошибиться?.. Чего-то ему и с Наташей не хватало. Даже если взглянуть на всё и отстранясь от бытовых проблем...
     В конце концов, промучившись этими внутренними мыслями несколько месяцев, зная по собственному опыту, что, сомневаясь (даже в мелочах!) – перебивая логикой сидящее в нас внутреннее чувство – важных решений принимать не стоит – лучше оставить всё, как есть – сам для себя (не только с ней, а вообще, по жизни) окончательно постановил:
     „Нет, мужем я не стану никогда или тогда, когда найду такую женщину – жить без которой не смогу“.

     И снова то же – ни вместе навсегда остаться, ни расстаться...
     „А ведь когда-нибудь придётся... Думать не хочется – что как будет тогда. – Ладно, Таньчик легкомысленна, а вот Наташа...“
     Что за мучение? – Беда...

     Деньги он уже давно скопил, но что-то всё-таки удерживало, и ремонт машины он не делал. И только через месяц понял – что... Дал как-то порулить (чтобы поднять ей настроение) – Наташе, да ещё в лесопарке, и та на повороте, испугавшись «вынырнувших» из него прохожих (не задавить!) – свернула круто вбок и, тем же местом – в дерево, в берёзу – Бах!.. И – в шоке – тишина... Потом очнулась – испугалась сотворённого и вытекающих последствий, стала извиняться, боялась, что он, по праву, будет злиться на неё, орать! Но ему было легко быть всепрощающим и благородным – действительно – разбита только фара. Он даже не использовал её чувство вины (на что?). Вернее, не использовав его, продвинулся в желаемом – доверии...
     Финансово – отделался лёгким испугом.
     А если б не чутьё?..
     Вставать, упавши, тяжело, но ещё труднее подниматься снова.


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Если на твоём лице написано – «Хочу!» – тебе предъявят счёт (большой!) за (маленькие) удовольствия... Но если на твоём лице написано – «Тебе со мною будет хорошо» – получишь – быстро – всё – бесплатно – в лучшем виде.

     В притворстве женщин большей частью виноват мужчина.

     Для женщин без больших запросов и не очень молодых важна не столько внешняя, сколько душевная и социально-человеческая привлекательность мужчин.

     Женщины, в отличие от мужиков – обычно люди сдержанные, осмотрительные, они боятся потерять себя в пучине безоглядных авантюр. – Им нужно знать на что идут, они хотят увериться, что не обманут.

     В мире полным-полно неудовлетворённых женщин. И все они гораздо более мужчин готовы что-то в своей жизни изменить, чтоб, наконец-то, удовлетворить себя. Чтобы добиться их любви, надо всего лишь показаться этим шансом.

     Взаимопонимание ещё не всё, есть что-то поважней. Знать бы, как это называется!.. Найти бы!..

© nashdak, 15.09.2009 в 10:37
Свидетельство о публикации № 15092009103756-00126313
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют