Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Аудио-пьеса

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Диктор
Корреспондент
Некто
Горничная
Фанат

Равномерный рокот двигателя автомобиля. Зловещий мужской хохот. Поиск нескольких  радиостанций, который останавливается на последнем куплете песни "Psycho Killer" группы "Talking Heads". Мужской голос истошно подпевает в припеве. Музыка смолкает. Опять серфинг на радиоволнах. Приятный женский голос диктора.

ДИКТОР: Живописный пригород Лас-Вегаса, Хендерсон, потрясло невероятное по своей жестокости убийство. Рядом с одним из придорожных мотелей в контейнере для мусора найден чемодан с трупом женщины. Останки оказались настолько изуродованными, что опознать личность убитой пока невозможно. Прослушайте репортаж нашего корреспондента с места преступления...

Голос корреспондента иногда тонет в шумах улицы: рёве проносящихся по трассе машин, звуке гудков и полицейских сирен, гуле голосов очевидцев на заднем плане.

КОРРЕСПОНДЕНТ:  По словам единственного свидетеля – менеджера мотеля, на территории которого обнаружено расчленённое тело, - в третьем часу утра на пустую площадку для парковки въехал Мерседес и остановился у баков в тёмном углу заднего двора. То обстоятельство, что дорогой автомобиль припарковали возле помойки, а не подкатили под окна, менеджеру показалось несколько необычным. Однако неизвестный, так и не пожелавший снять комнату, вскорости уехал, и подозрения никто не проверил до приезда мусорщиков. Ведётся расследование.

ДИКТОР: Теперь прогноз погоды…

Радио резко выключается. Сардонический смех.

НЕКТО: Чёрта с два меня найдёте! Зря, что ли, три часа провозился с этой потаскухой: рвал с корнем её холёные волосы, пальцы её маникюрные молотком плющил, зубы жемчужные плоскогубцами драл. Как же я на ней оторвался! Да эти кретины спасибо должны сказать, что я избавил вонючий мир от лживой шлюхи!

Рокот двигателя затихает.

* * *
Стук приближающихся шагов. Металлическое позвякивание. Звук ключа, проворачиваемого в замочной скважине. Скрип. Дверь гулко захлопывается.  Включается телевизора. Смена нескольких каналов.

ДИКТОР: По заявлению продюсера популярнейшего в Америке реалити-шоу «ОНА ХОЧЕТ ЕГО $», мультимиллиардера Джека Хоупа, его жена – известная модель, Жасмина Хоуп (в девичестве Транк), бесследно исчезла. Более подробно специальный репортаж нашего корреспондента...

КОРРЕСПОНДЕНТ: По словам безутешного мужа, домой Миссис Хоуп до сих пор не возвращалась. Последний раз прислуга видела госпожу садящейся в её Порш (кабриолет) в шестом часу вечера. Сегодня утром машина была найдена брошенной в пяти милях от загородного пентхауса Хоупов с не выключенным двигателем. Как сообщает газета «Дейли Ньюс» в коротком интервью с мистером Хоупом, мультимиллиардер готов выдать щедрое вознаграждение тому, кто располагает какой-либо информацией о его жене.

ДИКТОР: Сейчас – коротко о погоде…

Громкость телевизора постепенно приглушается и остаётся лишь фоном. Слышен звук открываемой бутылки и бульканье льющейся жидкости. Глоток. Вздох облегчения.

НЕКТО: Я вне подозрений. Тупоголовые легавые нипочём не додумаются. Я выслеживал эту дрянь последние три месяца. До мелочей всё продумал. Да, это убийство займёт достойное место в числе нераскрытых преступлений.

Щелчки зажигалки. Некто закуривает сигарету.

НЕКТО: И что только ненасытная кукла нашла в этом паршивом миллионеришке Флешхэкере? Чего ей не хватало? Подумаешь – американская аристократия! Теперь его древняя фамилия засияет, как нельзя более символично, в свете кончины разрубленной на куски любовницы.

Театральный, издевательский смех. Раздаётся оглушительный гитарный пассаж из песни "Dirty Deeds Done Dirt Cheap" группы "AC/DC". Внезапная тишина.

* * *

Пение птиц. Некто громко зевает. Плеск наливаемой из бутылки жидкости. По телевизору начинается музыкальная заставка канала новостей.

ДИКТОР: В деле с трупом неизвестной, найденном в Хендерсоне, штат Невада, появились новые факты. Наш корреспондент из Хендерсона...

КОРРЕСПОНДЕНТ: Вскрытие показало, что жертва имела грудные импланты, по номерам которых полиции удалось установить личность убитой. Ей оказалась ведущая модель американского женского журнала «Контуры», Жасмин Хоуп.

НЕКТО: Что за дерьмо? Блудливая сука! Она и тут умудрилась меня надуть!! Проклятье!!!

Звук вдребезги разбивающегося о стену бокала.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Новые обстоятельства дела о зверски убитой топ-модели вызвали у следствия серьёзные вопросы к её мужу, мистеру Хоупу, неожиданное бегство которого только укрепило официальные органы в подозрении о причастности мультимиллиардера к злодеянию. Из свидетеля он становится главным подозреваемым. Ордер на его арест уже выписан. Организованы поиски беглеца.

ДИКТОР: Завтра ожидается сильная облачность…

Грохот от удара какого-то тяжёлого предмета в экран телевизора. Треск электрического замыкания. Злобное рычание.

НЕКТО: Дебильный ящик! Я раздолбаю твои электронные мозги, как выпустил кишки этой мерзкой твари.

Шум панического метания по комнате.

НЕКТО: Неужели они накроют меня и в этой дыре? Нет, живым не дамся... Я не собираюсь гнить в тюряге из-за какой-то шалавы! В этом сраном клоповнике нет даже приличной верёвки... Ремень! Он должен всё выдержать.

Осторожный стук в дверь.

НЕКТО: (Шёпотом). Вот дерьмо! Они стучат в мой номер. (Кричит). Встретимся в аду, милая женуш-х-х-х…

Сдавленное хрипение. Продолжительная пауза. Стук в дверь становится настойчивей.

ГОРНИЧНАЯ: Сэр, соседи по номеру сказали, что у вас кто-то кричал. Они слышали странные звуки... Сэр, с вами всё в порядке? Не молчите, сэр! Я открываю дверь запасным ключом...

Возня ключом в замочной скважине.

ГОРНИЧНАЯ: Меня послали, чтобы убедиться… (Вскрикивает). А-а-а!!! Пресвятая Богородица! Повесился…

Тишина.

* * *
Раздаётся металлическое звучание музыкальной шкатулки, играющей мелодию "Happy Birthday To You", которой постепенно начинает вторить хор нестройных голосов. Весёлый смех и улюлюканье. С глубоким вздохом и задуванием свечей мгновенно прекращается песнопение.

ФАНАТ: Дорогой канал новостей. Моя жена и я, большие фаны всех реалити-шоу, но то, что показываете вы – просто супер! Спасибо за незабываемый подарок! В ночь убийства Хоуп был мой день рождения. Круто! Всё ещё сосёт под ложечкой, когда представляю, что в то время, как двадцать глоток орали «Happy B-day!», задувались сорок свечек, и один за другим пожирались куски огромного праздничного пирога, где-то в Лас-Вегасе… Ну, вы в курсе?! У моей жены день рождения в следующем месяце – не могли бы вы подготовить и ей сюрприз: что-то ещё более оригинальное? Заранее благодарны, семья Ньюменов.

© Андрей Церс (Tsers), 15.09.2009 в 01:00
Свидетельство о публикации № 15092009010028-00126274
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Грин
Ирина Грин, 16.09.2009 в 08:20
Андрей!
Это просто триллер какой-то! Жутко и весело. Вам надо попробовать себя в детективном жанре - уверена, получится здорово.
С уважением,
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 16.09.2009 в 17:57
Спасибо, Ира! Эта вещь достаточно неожидана для меня самого, так как в основу её лег совершенно обыкновенный выпуск новостей. Это убийство произошло в день моего рождения. До сих пор не пойму: смеюсь ли я над иронией жизни, которая с невероятной лёгкостью и, несмотря на все тщетные меры предостарожности, позволила найти убийцу, или же приглаживаю поднявшиеся от ужаса волосы, от осознания того, что в этот самый момент у кого-то может быть тоже день рождения и он, так же как и я в свой, уплетает разные вкусности, а на соседней улице, возможно, происходит не менее жуткое преступление и для кого-то этот праздничный день может оказаться днём страшной смерти.
Уверен, что любой, посмотрев новости недели сможет найти для себя несколько сюжетов для триллеров, детективов  и сценариев к фильмам ужасов.
С уважением,
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Сразу возникла ассоциация с песней Макаревича "Памяти Иосифа Бродского". Там тоже обыденно сообщают о трагедии.

Я когда-то начал юмореску по мотивам "CSI", черный юмор. Но начало получилось настолько отвратительное, что бросил и даже не стал сохранять.

Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 05.10.2009 в 20:11
Эх, Алексей! Зря Вы выбросили начало, и не довели до конца свою юмореску. Мне было бы крайне интересно её почитать!

Или Вы предлагаете мне, последовать Вашему примеру? :)))

С улыбкой,

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Это все-таки не юмореска, а серьезный рассказ, заставляет задуматься.
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 08.10.2009 в 18:16
Ваши так называемые юморески, тоже заставляют задуматься. Не будьте к ним столь суровы - пусть заставляют на здоровье.

Спасибо за вдумчивое прочтение,


Это произведение рекомендуют