Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 403
Авторов: 0
Гостей: 403
|
Тянет ночь из меня нити сна. Снова мысли завязаны в узел И рубашка рассудка тесна... Обессилел - не вырваться к музе. Соль не в том, что несладко пришлось. Чёрный кофе чернее, чем прежде... Я вращаю незримую ось В центре кружева млечной надежды. Словно чувства рассеянный свет - Белый танец как будто белее... Время спать. На белёсой листве Полуголая осень алеет.
Свидетельство о публикации № 15092009000324-00126271
Читателей произведения за все время — 391, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Утонченное такое стихо... голая царапает, солидарен с Владом. Обнаженная осень алеет. и тоже раз уже обнажена, то чему там алеть-то?))) Извини, Дим, что влез)
Спасибо, Виктор! Да, некоторая "царапистость" здесь имеется. Всякие варианты перебирал - от "обнажённая" до "полуголая". Однако, есть нюанс - смысловое наполнение немного меняется. Только прилагательное "голая" не искажает основной замысел, так как имеется в виду ничем не приукрашенная осень...
сюрреалистичная реалистичность я не слишком умно сказала? :-) thanks
Ну, вообще-то, сюрреализм уже сам по себе реалистичен... Спасибо за непосредственный отклик!
Время творить.. Осень часто пробуждает нежданное вдохновение. Видимо и вас для этого "убаюкивала"...
Татьяна, говоря откровенно, меня всегда вдохновляет подруга-осень... Спасибо!
всё-таки осень замечательное время года, если вдохновляет на такие стихи.. и веришь, что танец белее, и кофе чернее, а уж то, что рубашка рассудка тесна, тут и не поспоришь..) спасибо, Дима.. очень интересные раздумья..
Людмила, по-моему, осень - это самое прекрасное время года, есть в ней что-то особенное, что трудно выразить словами, но чувствуешь всей кожей и ощущаешь глубоко внутри... Спасибо!
Красивое стихотворение-осеннее раздумье, Дмитрий... Но не смогла удержаться не написать маленькую пародию.:) "Тянет ночь из меня нити сна. Снова мысли завязаны в узел И рубашка рассудка ... ... Время спать. На белёсой листве Только голая осень алеет." http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115058/ Ню осень... Ночь повытянула все нити, Рукава от рубашки в узлах... Отпустите меня! Отпустите!- Не за совесть прошу, а за страх. Мне не сОлоно здесь - хоть и сахар Вечно в банках от кофе дают. В ось незримую вечером бахал, Чтоб заснуть, но не спал весь приют. Знаю: чувства рассеялись летом Голым танцем в белесой листве... Время спать. Но не спится поэту: На узлах осень ню в голове. :) Не серчайте, Дмитрий - я любя.:) С теплом, Аня
пожалуй, "Белым танцем на алой листве" было бы лучше, мне кажется...
Аня, спасибо большое! Рад, что вдохновил на пародь... Кстати, хочу предложить последнюю строку для оной: "Осень ню всё шуршит в голове."
Нормальная строка, как и всё стихотворение, Дима! А пародь - это так, чтобы повеселее было, не смотря на осень...
"Чёрный кофе чернее, чем прежде... Я вращаю незримую ось В центре кружева млечной надежды"- млечная надежда- ассоциация млечного пути? Очень красивая картина вышла. С теплом, Марина
Марина, верно! Приятно, когда читают так, как задумано автором... Спасибо большое!
рассеянносклерозное для художника) пенюар оставьте осени)
Да, художники никогда не отличались феноменальной памятью. Но осень в пеньюаре будет смотреться малость пошловато... Спасибо за искренний отклик!
Люблю осень... таинственность ее превращений, удивительные возникают ощущения. Дима, спасибо!!! С нежностью :))))))
Я тоже люблю осень... И все удивительные ощущения, которые она способна подарить тому, кто её любит... Спасибо тебе!
время спать... иль пора уж вставать? (это я о реале:) Дима, вечная тема вечно красивой и навевающей грусть Осени... (для меня осень - самое любимое время года..) спасибо!
Надежда, каждый сам выбирает, когда время спать, а когда вставать... И для меня осень тоже - самая любимая пора... Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|