Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 160
Авторов: 0
Гостей: 160
|
Закрылся бар с простым названьем Лето. Хозяин - Август взял, и запер дверь, И, верь-не верь, с фантазией поэта Не знаю я куда идти теперь.Ловлю такси в полУночном квартале, Не верю сам везенью своему: Ночную тьму огни облобызали, Даря надежду телу и уму. Вези меня, таксист, куда захочешь. Я всё равно на счётчик не смотрю. Я закурю. Не надо мне короче. Давай, кружи меня по сентябрю. Цветным дозором мир обходит осень, Листву срывая ветром и дождём. Чего мы ждём, она у нас не спросит, Она идёт намеченным путём. А что же я свой путь не намечаю, И не меняюсь обликом своим, Глотаю дым, свободу ощущая... Гони таксист, ведь ждёт тебя калым. Лети, такси, взрезая сумрак светом, Из-под колёс разбрызгивая грязь. Я вижу связь между собой и летом, И еду в осень, стужи не боясь...
Свидетельство о публикации № 14092009231225-00126269
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эх, хорошо-то как!!! "Не надо мне короче. Давай, кружи меня по сентябрю. Слушай, Ал, у тебя же есть просто стихи, не песни? Если мне чего-нить напоётся, не будешь возражать? Эту-то ты мне уже не отдашь?
Ярослав...ради бога!!!Пой,сколько душе угодно.Мне только приятно будет.Я слышал твои записи.Класс!!!У меня официально ничего нет.Да и не стремлюсь я к этому. Если что-то у тебя споётся,просто замечательно!!!
Имеются некоторые проблемы: "луну-могу" + "намечаю-маюсь". Мне кажется, эти сочетания назвать рифмами довольно сложно. В общем, малость сыровато...
Опять луна...улыбаюсь...Рифмами их назвать можно.Вопрос - какими...Будем варить дальше.Спасибо!!!
Попробуйте использовать контрольные рифмы - это позволяет проверить неудачные варианты, например: "намечаю-сличаю" + "сличаю-маюсь" = не рифма... Но если все три слова рифмуются, тогда - порядок.
Очень полезная штука...Не знаю даже как Вас благодарить...Ваше появление на моей страничке - очень приятная и ,можно сказать,судьбоносная неожиданность.Вы мне открываете мои полузакрытые глаза.На меня пролился холодный душ,отрезвляющий ,и заставляющий думать. Спасибо!
oh лёгкость естества :-)
Это попытка поработать в жанре "шансон"...
Сверни, таксист, в осенние аллеи, На Шоу листопада... И насквозь - В Октябрь - там идёт стриптиз берёз... - Я грацией нагих стволов шалею До светлой грусти искренних молитв, До покаяния за всё, что было, За ложь надежд душе, теперь бескрылой, Которая от этого болит...
Эх,Татьяна...как пронзительно...Всегда на душе как то особенно тепло становится,когда вижу Ваши строчки на своей страничке...Спасибо!!!
Хорошее стихотворение, Саша. Цепляет...
Мне очень приятно Лилия,что удалось "зацепить"... Удачи и вдохновения!!! С теплом,
закрылся бар, а песня не допета... отличная песня, Саша! напевающая Алинка:)
Эх...хорошо,когда вместе поём... Улыбаюсь...
Рада вступить в хор им. Пятницкого. Очень хорошо.
Приятно,когда хор пополняется.... Спасибо,Лилия!!!
Это произведение рекомендуют
|