Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 446
Авторов: 0 Гостей: 446
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
столкновение благородного духа с пошлой действительностью (Фельетон)
Автор: И.И.Граммофонов
Она сидела передо мной, вся такая жалкая и кособокая, сирая да убогая. Так доверчиво выпрастывала перед собой немощные ручонки, так просительно и жарко глядела на меня из-под косматых бровей. Невнятно бормотала, захлебываясь слюной, какой я замечательный и хороший, и как, должно быть, сам Господь ей послал меня в ответ на её мольбы. Я смотрел на ее жалкие попытки флиртовать. Смотрел, как нервически ее пальцы бегают по оборке ее юбки в красно-черную клетку. Как маслянистым огоньком загорелись ее глаза, как будто там внутри ее головы проснулось глубоко спавшее доселе мрачное дремучее желание. Смотрел на кривую улыбку мелких полупрозрачных зубов. Слушал влажное шамканье ее рта, когда она пыталась что-то сказать – что-то очень-очень важное и волнительное, судя по выражению ее рыла. Но слова и целые предложения тонули в болоте слюней, я мог разобрать только "ебёнок" – надо понимать, имела она в виду ребенка, причину этого неловкого разговора. Она совала мне какие-то мятые справки и заключения врачей, в чем-то уверяла. Я лишь кивал головой, борясь с брезгливостью. Кивал головой - и понимал, что ни за что в жизни не смогу ей сказать, что думаю. Что у меня не богадельня, и помогать обездоленным – не моя печаль. Что ребенка я, конечно, хочу, но не от кого попало, - и уж точно не нужен мне маленький урод-недоумок, которого, несомненно, родит такая вот мышь облезлая. И что разговор наш - увы! – ни к чему. Сказать все это, убить, растоптать последние ее хилые надежды, лишить почвы под ногами и желания жить дальше и бороться, - это виделось мне тогда такой чудовищной бесчеловечностью и жестокостью, что и последнему палачу не снились. Поэтому я посмотрел ей в глаза и, щадя её чувства, отвлеченно произнес: «А пошла ты НАХУЙ!»
© И.И.Граммофонов, 14.09.2009 в 03:26
Свидетельство о публикации № 14092009032606-00126138
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хель, 15.09.2009 в 14:30
Вы чересчур жестокий человек - какие-то ценности у вас... слегка античные, когда всех некрасивых швыряли в пропасти... Не призываю ни к чему, прошу просто задуматься - а красота ли спасет мир?? ...
Это произведение рекомендуют |