Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
И снова ночь...которая по счёту?... Накрыла мир таинственною мглой, Заполнила душевные пустоты Своей тягуче-звёздной пеленой.В ней страсть любви и крики одиночеств, Да волчий вой на полную луну, Рождение непонятых пророчеств, И вечность, что пронзает тишину. И сфера неба, словно купол цирка, Арены круг - в сиянии огней. И мне уже не кажется ошибкой, Что с каждой ночью время всё быстрей нас гонит в мрак неведомого смысла, Где нет ни слов, ни тяжести утрат, Ни боли, ни свинцового цинизма, И где вопросы страсти не стоят... Ну а пока - нам наливает кто-то Напиток счастья, смешанный с золой… И снова ночь...которая по счёту?... Накрыла мир таинственною мглой...
Свидетельство о публикации № 14092009012859-00126130
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Зла ночи пытка, Дни бывают злы, Но пить напитки Лучше без золы. С теплом,
Согласен с этим.Только вот зола В бокал попала...Выпить из горлА ? С ответным теплом,
Эх, нате ёлы-палы! Ну, ладно, из горлА! Раз грязные бокалы Судьба нам подала! С улыбкой,
Надо бы "луну - во тьму" довести до рифмы...
Да надо бы...Посоветуете,как? С теплом...
Ну, вариант попроще - переделка "лунной" строки на такую: "Да полнолунный волчий вой от мук..." Получится рифма "от мук - во тьму" и переделка строки о "скором погружении" не понадобится. Хотя стихо в целом - нуждается в шлифовке.
Спасибо,Дмитрий !Честно говоря,не ждал,что откликнитесь... Расслабился я здесь без жёсткой руки...Спасибо,что вернули меня к правильным истокам. Ваш вариант тяжёл на мой взгляд.Надо что-то кардинально пересматривать,чтобы и лёгкость присутствовала,и рифма сохранялась.Уже кое-что переделал,но ещё поработаю. Очень рад знакомству.Спасибо!
Ах, Алзан, трудно мне представить разбитое сердце с дыркой. Разбитое, так вдребезги, где ж дырку-то сверлить? Не принимай серьезно ты придирки, Я верю, даже в Солнце скрыты дырки, Наверное. Твой стих, поверь отличный, Поэтому хочу я стать затычкой. :) Вот бы еще зевоту убрать, а то в ночи уж очень провокационно звучит, и получится замечательный стих. С искренним теплом, с желанием, чтоб было лучше, Ярослав.
Ярослав,да в общем то,правильные замечания.Сначала с пылу,с жару,не замечаешь...Хорошо,что есть такие друзья,как ты...Обязательно подумаю .Действительно,стихо должно отлежаться.Но я ,зная,что можно ожидать помощи,не боюсь выставлять свежеиспечённое. Обязательно переделаю. Жму руку,Саша.
Спасибо, Саш. Что поверил моей искренности. Если мне что придет в голову, отправлю в личку. Ох, крепко жмёшь. :)
Ярослав,я сейчас песенку выставлю...Ох,как мне интересно твоё мнение...Посмотри,пожалуйста...
Пускай кому-то еще больно, Выть на луну - не радостная доля... Пусть не познаю слова сладостного - "воля". Я просто в бренном одиночестве иду...
Тот,кто в бренном одиночестве идёт,и сознаёт это...знает,что воли нет.И чем ярче знания,тем меньше боли.Просто тоска от неизбежности вечности...
Браво, Саша! Очень образно, красиво и глубоко... Мне понравилось!
Мне очень приятно,Руслан...Спасибо тебе!
Попали в точку настрения... Ночь и философия - вещи для меня неразделимые... Классическая "сова" по всем параметрам,
Тут мы схожи абсолютно...Ночь - это самое моё любимое время суток...Время,когда активизируются мысли...
и красиво, и философично, да... из минусов - разве что "в мрак" и строчка с двойным смыслом: "И где вопросы страсти не стоят..." :) с уважением, Майк
Спасибо,Майк ! Очень рад Вашему визиту...Не всегда получается идеально выразить свои мысли...Но будем к этому стремиться... С уважением и теплом,Саша.
http://stihi.ru/2007/07/08-1843 :):):)
Дааа....Поразительно...
Это произведение рекомендуют
|