Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПНУ проклятый будильник –
               Как мерзко он взвыл!
В мире нет отвратительней звука!
Вот ещё один сумрачный день наступил.
В пять вставать – просто адова мука!

Я вслепую, как зомби, паркета КОСНУСЬ,
Босиком ДОТАЩУСЬ до уборной;
Горсть холодной воды себе в ванной ПЛЕСНУ,
СУНУ в зубы колгейт тошнотворный.

НАМАЛЮЮ на сонном, помятом лице
Пухлый ротик и круглые глазки.
Бутерброд, чашка кофе – и вот, наконец,
Этот мир стал намного прекрасней.

На проспекте, безбожно весь свет матеря,
ВТИСНУСЬ в третью по счету маршрутку.
И зачем я ТЕРЗАЛА Инет до утра?!
Лишь немного ВЗДРЕМНУЛА под утро.

ТКНУ наушники в уши с "Европою плюс",
МЛЕЯ от “Turn me up” Benassy.
И уже окончательно здесь я ПРОСНУСЬ.

ЗДРАВСТВУЙ, МИР! Я СПЕШУ ЗА СЧАСТЬЕМ!!!

....................30 января 2006 г.
......................6 ч. 15 мин.

© Ирина Залетаева, 07.12.2006 в 04:36
Свидетельство о публикации № 07122006043636-00012606
Читателей произведения за все время — 275, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 05.01.2007 в 00:19
Вообще, удивляюсь)) Во-первых, тому, что люди ходят, читают вот это и молчат(( Ну, может, настроение у них не то было в тот момент... Может, не слишком активно вообще пока этот проект работает, читают сами себя, что ли?))
А во-вторых, Вашему стихотворению удивляюсь)) С таким торжеством и отвращением описать утро половины нас!)) Главное - ярко и честно всё до последнего знака препинания)) Да так, что хочется плюнуть сей секунд на интернет и завернуться в одеяло)) А потом вспоминаю - завтра выходной, ура-ура!)) То есть уже сегодня)) И продолжаю читать Вас с удовольствием))

Облизнувшееся,

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 05.01.2007 в 03:04
Ох... "утровставание" всегда было моей самой большой проблемой, потому что я жуткая СОВА, прямо-таки настоящая СОВИЩА! И я легко могу лечь спать часа в 2-3 ночи, но зато утром меня не кантовать! "Не буди - убьёт!" :о)))
Да, именно так... отвращение вперемешку с торжеством.
Потому что как бы ни было тяжело и противно рано вставать, жизнь всё равно прекрасна и удивительна!
Благодарю Вас за "удовольствие", с которым Вы меня читаете. Я очень рада, что мы с Вами во многом созвучны.

С улыбкой. Ира
ИZ =o))

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
спасибо, очень приятное стихотворение.))

Все к лучшему.
Сергей.

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 24.01.2007 в 05:37
Ага, страдания с налётом оптимизЬма ))))))))
ИZ =o))

Это произведение рекомендуют