Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
Вечерний полумрак по комнатам разлился. И в мягких тапках ночь бродила по коврам. Божественно легко волшебный звук струился, Свободу подарив восторженным слезам. Играл ноктюрн мой сын на стареньком рояле. Мелодия любви рождалась и плыла. И пальцы, как стрижи, по клавишам летали. И чувственная грусть – как хрупких два крыла. Звучал ноктюрн светло, негромко и печально, Нежнейшей пеленой окутав все вокруг. Царили в звуках тех торжественность и тайна, Манило колдовство нездешних, тонких рук. А где-то далеко, совсем в ином пространстве, Остались суета, страдания и боль… И по коврам пушистым в дивном, нежном танце Мы закружились вдруг с кудесницей-судьбой. И замер грешный мир в безмолвном восхищеньи! И ангелы с небес спустились, чуть дыша! И благостного вновь достигнув озаренья, В нирвану погрузилась грешница-душа. Забилась страстно ночь в томительном оргазме И в упоеньи сладким соком излилась! Остановилось время, и холодный разум Как будто потерял на миг над нами власть. .................................... 25 марта 2006 г. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛУШАЙТЕ НОКТЮРН ДО-ДИЕЗ МИНОР ШОПЕНА ПОСМЕРТНОЕ СОЧИНЕНИЕ, ОПУС № 20 ПРОСТО СКАЗОЧНАЯ МУЗЫКА!!! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ МУЗЫКАЛЬНО-ГРАФИЧЕСКУЮ КОМПОЗИЦИЮ НА ЭТИ СТИХИ, СОЗДАННУЮ АРФОЙ И АЛЕКСАНДРОМ МЕЗЕНЦЕВЫМ: http://alemezencev.narod.ru/KompAvt/Shopen.html Чтобы сделать изображение во весь экран, нажмите в браузере F11. И не забудьте включить звук.
Свидетельство о публикации № 07122006043534-00012605
Читателей произведения за все время — 2293, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Иришка, привет!) И слушала, и читала. Удивительно совпадает по ощущениям. Молодца, солнц!!!) Лю, ЛарЧиК*
Оно у меня одно из любимых, Лар..... даже, наверное, самое любимое. Ни один из стихов я не писала с таким чувством, как этот. Не смейся - на грани оргазма. Никогда не думала, что бывает такое мощное вдохновение. Но я на самом деле очень люблю этот ноктюрн Шопена. Даже плачу, слушая его. Чесслово! Вот такая вот петрушка... Ужасно рада, что мы все здесь встретились. Люблю вас - тебя, Лёшку. И так хорошо на душе... а особенно от того, что здесь с нами нет всяких "роммов наумовичей". Ага?! :о) Лю и це..... Я ИZ =o))
Спасибо, Ириш, что сразу повесила моё твоё любимое))))))) Или твоё моё любимое?))))))) Неважно. Я рад, что ты здесь!!!!! С нежностью, Лёшка.
Короче, наше любимое. :о)) Что за вопрос! Конечно, я здесь! Ну, не с Роммом же Наумовичем! :о) Он у меня уже в печёнках... а может быть, я у него. :o( Но ЛарКу я у него отбила... отстояла. Уряяя!!!..... Я ИZ =o))
Согласна с Вами на все сто - сказочная музыка. Я вообще Шопена очень люблю. Когда в доме было фортепиано, баловала себя иногда таким лирическим вечерком. Спасибо за воспоминания. Лена
Спасибо, Леночка. А Вы можете даже послушать и посмотреть музыкально-графическую композицию на этот стих: http://www.stihi.ru/poems/2006/08/06-1176.html А вот так напрямую: http://alemezencev.narod.ru/KompAvt/Shopen.html И, если Вам понравилось, то вот ссылка ещё на один: http://www.stihi.ru/poems/2006/08/27-738.html Или вот так: http://alemezencev.narod.ru/KompAvt/Pomolic.html ИZ =o))
Звучал Шопен, и пианист, Рукою тронул нотный лист, Звезда опять летела в даль, А в тишине играл рояль! С теплом, Марк.
Именно так всё и было... :о))) Спасибо, Марк. С ответным теплом. Ирина ИZ =o))
Насладился. Улетел. Чудо! С поклоном
За "чудо" Вам великая моя благодарность. Эта музыка - действительно чудо! А этот стиш мне особенно дорог. Ещё раз с Новым годом! http://www.grafomanov.net/forum/index32/func.view/id.1168/catid.65.html#1168 ИZ =o))
Думаю, Шопену понравилось бы. При трактовке его произведений очень трудно не перейти грань чувственности, когда начинается сентиментальность, пошлость и ложные страсти. Но Вам удалось. Рад знакомству.
Жаль, что мы с Вами не можем у него спросить... :)))))))))))) Насчёт грани... я специально не старалась, просто слушала потрясающую музыку и описывала то, что со мной происходит. Благодарю Вас, Дмитрий. Я тоже очень рада знакомству. ИZ =o))
Прекрасная музыка и прекрасные стихи созданы друг для друга. Достойно Шопена, вне всяких сомнений. Если бы еще добавить обонятельные впечатления... впрочем, слишком хорошо - тоже плохо :) Поэтому достаточно аудиального, визуального и чувственного наслаждения. Этим стихотворением. С искренним восхищением, Оля.
Оль, благодарю Вас за такую оценку. Насчёт обонятельных не поняла. :)))))))) Чем, по-Вашему, должен пахнуть "Шопен"? ;0) Может быть, цветами?.. Тогда какими?.. :))))))))) ИZ =o))
Лилиями или сиренью, я их люблю больше всего. Как и Шопена :) Просто градус наслаждения тем выше, чем больше чувств задействованно... ммм, путано объяснила, но, как смогла :))
Принимается))))))) Я тоже люблю нежные и лёгкие цветочные запахи больше экзотических, восточных. В частности, мои любимые цветы - ландыши. Насчёт градуса наслаждения - полностью согласна))))))))) ИZ =o))
Очень музыкально и поэтично. Последний катрен - "томительный оргазм" у меня выбивается как-то из темы, да последняя строчка стихо немного скомкана - "на миг над нами власть" - после такой "широты" дробление пошло. С уважением К.
Вы правы. Последняя строфа здесь - самая проблемная. И чаще всего я её опускаю, но тут вдруг решила оставить. На самом деле, я именно ТАК всё и чувствовала, как описала. Вы можете мне не верить, но возбуждение от вдохновения и от прекрасной музыки, которая это вдохновение вызвала, было сродни сексуальному. Так сказать, сублимация наоборот)))))))))) Но это был, к сожалению, единственный случай в моей жизни, когда стихи рождались на таком уровне. Я там в самом низу добавила ссылочку на музыкально-поэтическую композицию на эти стихи. Предлагаю Вам посмотреть и послушать. С уважением. Ирина ИZ =o))
"Остановилось время, и холодный разум Как будто потерял на миг над нами власть." А ведь, действительно, так... Такую музыку только душой можно воспринять... А Шопен в числе моих любимых композиторов... Стихотворение чудесное! От души оно... И легко на душу ложится... Ириш, спасибо огромное!!! С неизменным теплом, Володя.
Володенька! Невообразимая благодарность тебе за внимание к моим стихам. Для меня очень ценно твое мнение, потому что ты талантливый и тонкий Поэт. С уважением и нежностью. Ира ИZ =o))
достойный стих про достойную музыку очень люблю и знаю музыку Шопена стих супер подходит по сути спасибо
Благодарю Вас. Я тоже обожаю Шопена. И мне очень приятно встретить единомышленника. Я там, в самом низу стихотворения, добавила ссылку на музыкально-графическую композицию на него. Рекомендую прослушать. С уважением. Ирина ИZ =o))
Прекрасное стихотворение,Иринушка!Спасибо.А я когда-то играла этот ноктюрн.И вообще в годы учёбы считалась шопенисткой.Так что Ваши строчки для меня особенно близки и понятны.Если будет минутка,забегите и ко мне,прочтите "Играю Шопена...". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3516/ Буду очень рада! Удачи Вам и ещё много таких чудных соприкосновений с Великой Музыкой! С теплом, Таня
Да. Восхитительная музыка часто вдохновляет на восторженные строки. И именно музыкантам это особенно близко. Спасибо, Таня. Обязательно навещу Вас. Искренне......Ира ИZ =o))
Прекрасные стихи про музыку Шопена! Понравились они - мгновенно! "Звучал ноктюрн светло, негромко и печально, Нежнейшей пеленой окутав все вокруг. Царили в звуках тех торжественность и тайна, Манило колдовство нездешних, тонких рук". Я вслушиваюсь в стих. Здесь музыка звучит! Сама я танцевать с судьбой готова! И ощущение так ново! В нирвану погружается душа, А я танцую, словно не дыша! Стихи - чудо!
Мне очень приятно, Танечка, что мы с Вами "звучим" в одной тональности. С поклоном Ира ИZ =o))
Это произведение рекомендуют
|