Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 470
Авторов: 0
Гостей: 470
|
Мой берег пуст, как новый свет… Чем не пристанище для ветра? Подхватит перекатом ветку И мчит… куда? кому во след? Сеть иероглифов тоски, Переползая, тень рисует... Любуюсь.. и волну морскую Кормлю надеждами с руки… Но тянет бризом по душе, И жгут вопросы без ответов... И перепутаны сюжеты Несовпадений – миражей.. В остудах бе́рега виски́, /Пора потерь… сезон не пляжный../ И не по-летнему вальяжно Волна восходит на пески… …А ты всё силишься спросить То, что давно и так известно, Но с губ слетает «поздно…» вместо Такого трудного «прости…»
Свидетельство о публикации № 10092009094341-00125663
Читателей произведения за все время — 425, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эх...стихо "Ах"!!!!!!Лю...ты не словами пишешь.Нотами души...
Спасибо тебе, Сашенька!!! ..с п а с и б о... я очень рада, что тебе нравится... с нежностью,
Саша, подписываюсь под твоими словами.
Это мне тоже понравилось...
Спасибо, Лиличка... с теплом..
у меня сегодня голуби макароны ели ну я их помолола и сварила а надежды они не едят почему-то)
Ну ты даешь! Варила макароны? А в чём ты их молола? А надежды ты не отдавай никому. Даже голубям. :)
смешная у нас Верочка... если их сначала сварить, то и молоть необязательно...) Ярик, надежда у нас с Верочкой общая.. одна на двоих.. мы её в четыре глаза бережём...)
в комбайне смолола а то они слишком длинны для них)
да... длинные удобнее на уши вешать... а голубям луче смолоть)
Верочка! Прежде, чем молоть голубей, их нужно сварить! :-)
Урожайная у тебя осень получается, Людмилушка. Да какие фрукты-овощи то вызрели! Красивые, вкусные... Кушаешь и наслаждаешься. Эх, спасибочки!:))) Облизываясь, Миша.
Спасибо, Мишенька!!! Кушай на здоровье.. Мне очень приятно, что тебе наш урожай по вкусу)
Понравилась иносказательная атмосфера стиха, намекающая на то, что в словах выразить невозможно. С уважением Таня
сердечное спасибо, Танечка... с теплом,
И ритмика, и пульсирующая энергетика, всё супер.
Лиличка, спасибо тебе огромное за то что ты есть у меня.. :)
Спасибо! Понравилось. Удачи Вам.
Спасибо, тёзка!) Рада вам! и Вам удачи! с теплом,
эх... так и хочется пирогов напечь да и пригласить дорогого гостя к столу...))) спасибо, Ростислав... с теплом,
Я бы с удовольствием!
:)))) тем более)
"Сеть иероглифов тоски, Переползая, тень рисует Любуюсь.. и волну морскую Кормлю надеждами с руки…" Как будто лично для меня писала. Спасибо, Люда.
Спасибо огромное, Галенька!!! пусть будет для Вас.. с огромным удовольствием)
Хотя в музыке не силён, но показалось очень музыкальным...
Дима, спасибо... радуюсь, когда заглядываешь ко мне..
Пакт о ненападении где будем заключать? :)*
здесь и сейчас:-)*
о доннер веттер... ставлю свой крючок :)))))))))))****************************
и я ставлю.. но.. крючок-то здесь, а ты сам-то где опять пропадаешь?) :-*******************************)))*
Очень и очень... Сколько всепрощённого женского, в лучшем понимании этого слова... С теплотой и пониманием...
спасибо за понимание, Валера.. и за поддержку!) с теплом,
а как понять пустоты берегов, мне не унять волну морскую... несовпаденьем наших слов слетает с губ - я не ревную. над морем небо томно плачет и тянет бризом по душе... давай чуть-чуть начнём иначе: несовпаденьем миражей. Прости, Люда, мою нескромность строчек. Это от кайфа, прочитав твои... :)) С улыбкой, С.
Неревность – праздником к душе, А ревность – мачехою злою... И ты не ведаешь уже, Что вьюга делает с тобою Но это, к счастью, не про нас, У нас иные наважденья Давай начнем уже сейчас - Немиражами совпадений))) Спасибо, Сашенька!!! Очень милые строчки, кстати)
с теплой ответной улыбкой))
твой берег пуст... и мой пустует... река раздора в беге волн не позволяет молвить всуе... любое слово – не о том!... там, дальше – мост... не смыли воды... но ум, пугаясь знака «стоп!», всё милость клянчит у природы, надеясь переждать потоп... гляжу на небо... тучи скрыли печальной осени красу... и я иду, забыв про крылья, надежды берегом несу... душа моя, твоей, ранимой, шлёт мыслеграммы... но, увы, никак не назовёт любимой, не отвоюет свет у тьмы... и ты, уставши ждать, присела у вод... меня увидеть лишь мельком надеешься... несмело на берег мой в тоске глядишь...
ты знаешь, Ген, я читаю, перечитываю и понимаю, что ничего достойного написать в рифму не смогу... поэтому просто...:-*) спасибо тебе! З.Ы.: две чужие песни только на ум приходят: "Мы с тобой два берега..." и эта Непары "Бог те-бя выдумал на-дво-их видимо, по-де-лил пополам словно речку берегам!"))) Спасибо тебе, Геночка!!!! с теплом и нежной благодарностью.. у тебя такие экспромты... ммммммммммммм... век бы читала!)
я потому и опасаюсь читать твои стихи - только то и буду делать, что экспромты на них выплёскивать!... :-) а, если серьёзно, то это просто созвучие душ... наш жизненный опыт в чём-то схож... я рад, что вы с Владом у меня есть! я не боюсь и глупость ляпнуть, и расслабиться, и попытаться прыгнуть выше своей головы... Спасибо за возможность учиться! :-)
вы все-таки не забывайте своё второе эго -)
Присоединяюсь к восторгам.
Ой, Лю, прелесть какая!) Я тут, сорри, с д/ром своим все пропустиль :( - тока открыть успел, а прочитать нет - смыло в реал) воть наверстываю)) Концовочка ваще ммм!!! ;)
а у меня для тебя всегда все двери и окна нараспашку.. жду патамушта...))) спасибо, Витенька!)
Здорово! Спасибо! С теплом, Толя. :)
Спасибо, Толенька!) с теплом))
То, что давно и так известно, Можно ещё О том, что так давно известно, и вот на миражах спотыкнулась с душой, а в общем - красиво :)
ой, Ларис.. на миражах и я споткнулась... думала, вот оно.. а оно растаяло, как мираж...))) Спасибо, Ларисонька... очень рада такому гостю.. с теплом,
Люда, и чего вы меня так смущаете? Какой я такой гость особенный... Совсем засмущали :)
ну просто... приятно и всё)
Даже хихикнула от удовольствия:))) Спасибки:)
:-) Вам спасибо, Ларис!)
Людмил, твои образы хороши, и, в принципе, мне нравятся...но не слишком ли витиевато? Не сердись, я от чистого сердца спрашиваю.
а чего обижаться, Лен?) наоборот, молодец, что всегда говоришь, что думаешь.. это-то как раз и ценно.. вот.. не знаю, может и витиевато, прочитала его ещё раз и не поняла где именно.. но это и понятно.. я знаю о чем писала, но не факт, что мои перевертыши мысли могут быть и должны быть понятны всем.. я просто выплеснула свои чувства.. как смогла.. спасибо тебе, Леночка.. совершенно искренне.. с теплом и нежностью,
Устал с дороги, но пришёл, Спросить небрежно: не скучала? Давай, начнём опять сначала Пить сладко-горький наш крюшон... В твою волну я опущу Свои натруженные руки. И сердце захлебнётся в стуке - Под нежным взглядом трепещу... Пусть сменит бриз бесовский шквал, И спросишь с озорной улыбкой: Что грезил за разлучной дымкой?) Отвечу: звёзды рисовал... С радостью встречи и с нежной улыбкой...
Спроси меня.. и я отвечу – да.. По ручейкам из наших встреч скучала.. Разлуки непреступная вода Живой надежды теплилась ключами Сегодня радость пьется как прибой И волны чувств опять ласкают души… И звездный дождь рисованный тобой Печалей плен развеет и разрушит… Здравсвуй, Овсеюшка.. И я очень рада тебя видеть!) с нежностью,
Людочка, очень красиво. Погрузилась в Ваш стих, ничего своего и не хочется добавлять. Пока... :))) Искренне, Евгения
Женечка, спасибо!!! с теплой улыбкой)
Стихи понравились. Чувства и свежесть образов. Особенно: "и волну морскую Кормлю надеждами с руки… " Полина.
ААААААААААААААААААААААХ!!! Как всегда, чувственно и глубоко! Обнимаю снова ВЕТЕР
Серёженька, спасибо!!!) с теплом:-*)
Я подарю тебе рассвет, На белом покрывале снега. И пепельно-усталый цвет Наружу выманит с ночлега. Дрожат забытые мазки, На ветках ленточки танцуют. И жизни сладкие глотки Объятия любви рисуют. В душе увиденный портрет Глядит со стороны предельно. Добавлю маленький секрет, Я дал обет творцу вселенной. Утренний экспромт, навеянный твоим стихо... =)) Дружески, Павел
тобой подаренный рассвет в душе моей затеял счастье и нет печалей, горя нет, есть только крылья за плечами в полёт зовет меня мечта и я послушна, словно эхо.. грусть шорохом слетит с листа и обернется звонким смехом.. спасибо.. солнечно в душе, когда мелодия всё выше и боль не помнится уже, и только радость в сердце дышит.. Пашенька, спасибо!
И тебе, Людочка, за чудный ответ спасибо!
:-)*
...И волну морскую кормлю надеждами с руки..." Безумно красиво! И вообще, очень понравилось. С теплом. Сергей.
Спасибо, Серёж! Мне очень приятно...
Это произведение рекомендуют
|