Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 47. Неопознанный субъект (Рассказ)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 47. Неопознанный субъект


     У него, как говорится, сердце было не на месте – из-за Людки. Как-то он нехорошо – когда ей было плохо, от неё ушёл. А ведь – считался другом... Решил зайти – проведать.
     Дверь была прикрыта, но – неплотно – ?! Он постучал (звонок тут, как всегда, не действовал) – никто не отвечал, не подходил... Заглянул в тёмную прихожую – ключ торчит в замке – на месте – изнутри. Прошёл по комнатам – нашёл – лежит на кровати, спит. Запах выдал – пьяная... Дочери нет... Ну да, время – одиннадцать, наверное – в школе... В холодильник заглянул – да, как и думал – пусто. Денег, понятно – тоже нет – беда... Что делать?..
     Действовать! – Закрыв её на ключ, сходил в универсам – купил продуктов – выложил на стол, что надо – в холодильник.
     „Оставить ей поддержку для штанов? – Подумал, сомневаясь в пользе. – С бодуна пропьёт. Блин, так и так неладно... Ага!..“
     И сунул под подушку двадцать тысяч.
     Нашёл листок и написал – оставил на столе:

     Люда! Ты что творишь? Пришёл – дверь чуть не нараспашку, ты спишь и ничего не слышишь – пьяная. – Кто хочешь – заходи, что хочешь делай. Так нельзя – у этой пропасти нет дна! Не пей даже от безнадёжности! – Что б ни было – держи себя в руках. Жизнь продолжается и, если уж не для самой себя, то хоть для дочери – всё-таки НАДО оставаться Человеком.
     Ключ на полу. Я тебя закрыл и кинул его в форточку.
     Твой (не из тех, кто рядом) – «Робин Гуд».

     Дверь запер, бросил ключ (первый этаж) – нет, не проснулась. Так не помочь, а нянчиться – сил нет... И кто он ей?.. Паршиво...


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Иногда нет ничего трудней, чем просто оставаться Человеком. И самому, и помогать другим.

© nashdak, 09.09.2009 в 13:11
Свидетельство о публикации № 09092009131107-00125552
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют