Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Эта осень разденется, так же, как тысячи до... Лишь покажется, стали острее и тоньше ключицы И пустынней ночами бульвары промокшей столицы, И безжалостнней ветер, стирающий контур следов. Отражение в зеркале серых асфальтовых луж Без прикрас ей покажет, что вечность не стала моложе И что время оставило росчерк глубокий на коже, Предъявляя права, как ревниво-безжалостный муж. Но с тобой, перестав быть послушной и верной женой, Обещая любовь и огню отдавая одежды, Эта осень разденется, так же красива, как прежде, Словно сакуры ветка в ночной Окинаве весной...
___________________________________ Фото: night_sakura_by_tensai_riot
Свидетельство о публикации № 08092009235318-00125501
Читателей произведения за все время — 464, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красиво...
Очень рада слышать, Виктор! Очень хотелось написать красиво об этой осени. Благодарю, И. :)
И бродяга ветер, возвратясь домой получил сразу все письма. Ирина спасибо за проникновенные строки. Стихи чудо! mirddin.
Это тебе спасибо, согреваешь своими отзывами) И. :)
Нет слов, Ириш. Целомудренное "ню". С "перчинкой"* Очень понравилось. Очень* Обнимаю, Ла*
Такая осень, Ла) Такая осень...Пока очень жаркая) Пасиб, сама знаешь, как я тебе всегда радуюсь) И. :)
прелесть
))))) Спасибо за замечательную рецензию!) И. :)
Ах, Ирина, какая чувственная и осязаемая у Вас осень... С Вашего позволения возьму себе в избранное. С теплом. Сергей.
Мне будет очень приятно, Сергей) Спасибо Вам, С теплом, И. :)
Мдаааа...как-то даже неудобно стало - тут женщина раздевается, а я подглядываю... (c;
Да, батенька...) Седина в бороду, бес в ребро) Вот уже и за девушками подглядываем)))))) Целую, И. :) Но ведь хороша, правда?)))
Очень даже ничего. А вот бороду не носим-с. Так-то. Ц. (((с;
Это ты, чтобы седину не показывать в ней не носишь)))) Молодишься) У тебя все хорошо?) Ц. :)
Наверное, ты права. Но не молодюсь, лень. Ага, более-менее. (c:
А чего в аське молчишь?
Ир, у тебя новое сообщение, а ты его не видишь. (c:
Кстати, лучше напиши на мыло - этот сайт у меня теперь тоже тормозит не по-деццки.
Хороший стих. мне кажется, про сакуру безболезненно можно выкинуть, стих не пострадает. Удачи. Макис.
Это очень важный для меня и для стиха образ. Спасибо, И.
Ой, Иришка, а я что-то так растрогалась, даже расплакалась. Так она меня эта сакура... Надо же, на сколько по-разному люди воспринимают написанное. А мне и осень жалко, она такая тощая, ключицы опять же острые. Зато, когда разделась...Я даже чуствую запах весенних, цветущих вишен! Это так неожиданно и потрясающе красиво!
Это была такая осень, что о ней и заплакать не жалко, очень счастливая была) мало кто так умеет переживать стихи. Спасибо огромное! И. :)
Немало! Поверьте! Просто эти люди не зарегистрированы на сайте и не могут выразить Вам своих чувств! Пишите, творите, любите...и верьте в то, что Ваши стихи нужны людям, как нечто очень дорогое, хрупкое, тайное, сокровенное и даже немного интимное...(((((((
Это произведение рекомендуют
|