Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
За пеленой теории о душах, Понять пытаясь рифмами Любовь, Я понял то, что не умею слушать, И говорю банальностями вновь.Себя внутри за это презирая, Не в силах рифмы новые найти, Ищу я всё же тропочку до рая, Разглядывая знаки на пути. Ведь есть и та, кто неизменно рядом, И не "благодаря", а "несмотря" Тепло июля чуть уставшим взглядом Доносит мне в морозы января. Она прощает все мои паденья, И рифмы многочисленных стихов, В которых так красиво не о ней я Восторги распылял на ширь лугов. Но вечный бой архангелов и бесов, Без грустной суеты житейских драм, Она прикроет ласковой завесой, Хлеба души ломая пополам... Чего мы ищем? Дали золотые? Недостижимость, скрытую дождём? И что нам все теории пустые, Когда Любовь действительно найдём…
Свидетельство о публикации № 08092009192255-00125467
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рассею пелену своей душою! Я рифму извлекая исподволь, Останусь и в банальном мире с тою Единственной… И имя ей Любовь. С теплом,
Мой милый друг: Единственной из многих На страстном ложе рифмы приготовь. Душа её с твоей душой, в итоге, Сольются в одном имени - Любовь! С ответным теплом...
Очень тронули строчки. Спасибо, Ал. С теплом, Яр
Спасибо,Ярослав!!!Чувствую твоё тепло. Жму руку...
да, Сашенька, да.. всё так, всё верно... люблю твои стихи-рассуждения.. они всегда чисты и мудры.. и мудры именно до той невидимой грани, когда появляется опасность назидательности.. тебе удается не переступить эту грань.. это ценно.. спасибо тебе! с теплом и нежностью,
Эххх...с утра такие слова,Лю...И весь день летаю... Чудо ты просто!!! С нежной и тёплой улыбкой,
В яблочко, Алзан! Особенно последняя строфа! Ростислав
То,что я не един в таком мнении,очень меня радует... Спасибо,Ростислав!!! С теплом,
"Восторги распылял на ширь лугов" - может как нить поменяете? совсем уж убого вышло.. Вы то лучше можете.
Да вряд ли поменяю.Вообще,я очень трепетно отношусь к замечаниям,и тщательно анализирую их.В данном случае не вижу смысла что-то менять,ибо фраза меня полностью устраивает.Просто очень часто у меня в стихах заложен некий шифр,и стих имеет несколько прочтений. Насчёт "убого".Это слово-для меня означает очень высокую оценку.Ибо значение его воспринимаю из трактовок Серафима Саровского,Митрополита Филарета,и госпожи Ильиной.Русское значение этого слова - У Бога.Но,это уже диспут не по теме. Очень благодарен Вам за замечание.Извините,если разочаровал... С теплом,Саша.
Это произведение рекомендуют
|