Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 211
Авторов: 0
Гостей: 211
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тихое место или РаССказ на туалетной бумаге. (Юмореска)

      Смертельно обиделся на меня мой друг и сосед Сашка! Мы возвращались на машине с дачи, где весело провели выходные. Луна освещала свободную вечернюю дорогу, и товарищ рассказывал историю, случившуюся когда-то.

     Было это в далекие девяностые. Мой сосед работал водителем на "Волге", и однажды повез шефа на вокзал. Еще в пути Сашка почувствовал урчание в животе и непреодолимые позывы. С трудом дотащил чемодан до поезда и бегом вернулся к машине, надеясь быстро доехать до дома. Но не тут-то было! Позади его автомобиля была припаркована иномарка, закрывающая выезд. Сашка кинулся на вокзал, но туалет оказался закрытым на ремонт! С соседом чуть не случилась истерика: он беспомощно заметался в толпе и, чувствуя, что теряет сознание, вернулся к машине. Выхода не было. Достал из багажника ведро, поставил в салон и…  Хозяин иномарки уже уехал, когда взмокший Сашка натянул штаны и вышел из машины. Осторожно оглядевшись, он быстро открыл багажник и поставил туда грязное ведро. Завел машину и, открыв окно, полетел домой.

     Не проехал и несколько километров, как был остановлен за превышение скорости пожилым, мордатым гаишником.
- Нарушаем?! Ваши документы! - кивнул он, прикладывая руку к фуражке.
Еще не оправившись от пережитых волнений, бледный, с трясущимися руками Сашка отдал права. Милиционер внимательно посмотрел на водителя, внешний вид которого ему не понравился.
- Выпивали! - радостно осклабился он, предчувствуя поживу. - Дыхните!
- Да, нет, командир, я не пью! - дыхнул Сашка.
Алкоголем действительно не пахло. Гаишник с подозрением посмотрел на Сашку, отметив его нервозность и смущение. Время тогда было лихое: террористы и бандиты кругом.
- Откройте багажник! - приказал инспектор и поправил автомат на боку.
Сгорая со стыда, Сашка начал упираться.
- Да, ладно, поеду я…
- Откройте багажник! - жестко повторил милиционер, насторожившись еще больше.
- Иди и сам открывай! - вдруг обозлился сосед, готовый провалиться сквозь землю.

     Инспектор подошел к багажнику, нажал на замок и сунул нос внутрь. Потное лицо того гаишника Сашка запомнил на всю жизнь. Непонятно чего в нем было больше: разочарования, брезгливости или просто досады на жизнь и свою работу.
- Ну, ты и свинья! - протянул он, зажимая нос, и кидая водителю документы.

     Мы въехали в Москву, когда мой друг стал беспокойно ерзать на сиденье и оглядываться по сторонам.
- Ты, чего? - спрашиваю.
- Живот, - простонал сосед. - Опять!
-Щас, Саш, - проговорил я, свернув на неосвещенную дорогу. - Найдем тебе какое-нибудь тихое место.

     Остановившись у темнеющей стройки и кустов, выдал товарищу рулон туалетной бумаги, напутствовав шуткой водителей о необходимости укреплять анальные кольца. Сашка ушел в темноту. Я закурил и включил приемник в машине.

     Друга не было минут десять…  Вернулся он весь зеленый, с каплями пота на лбу.
- Что? - испугался я.
Товарищ плюхнулся в кресло и зло скомандовал: "Поехали!"
Я завел машину и вырулил на дорогу к дому. Через какое-то время мне все-таки удалось разговорить, вжавшегося в кресло и бормотавшего что-то под нос друга.

     Сашка успел добежать лишь до каких-то кустов, снять штаны, и… необратимый процесс начался. Вдруг из-за поворота вырулил пассажирский автобус. Светя фарами, длинный "Икарус" подкатил ближе и остановился напротив. О, ужас! Мой друг сидел на открытой автобусной остановке, незамеченной им из-за разбитого фонаря. Мягко зашипели, открываясь, пневматические двери, и Сашка застонал, прикрыв голову туалетной бумагой, уже не в силах что-то изменить.

     Из трех автобусных дверей потекли редкие ручейки людей. Одни застыли от изумления, другие откровенно заржали, третьи грозились вызвать милицию. А какая-то бабка, возмущенная тем, что все кругом "засрано", стукнула друга по голове свернутой газетой "Жизнь". Название четко запечатлелось в закипающем мозгу друга. Водитель автобуса, закрывая двери и покатываясь со смеху, просигналил на прощанье длинным гудком.

     Мы подъезжали к нашему дому, я истерично хохотал - не в силах сдержать себя. Остановил машину, и Сашка выскочил из нее, хлопнув дверью.
- Сколько живу, столько не прощу тебе! Тихое место!

     Луна спряталась за облака, пошел дождь, однообразно барабаня по машине. С другом мы, конечно же, помиримся. А тихое место? Где его взять в наше время? Нет его! Разве только дома с сигаретой, под монотонный шум воды, сочиняя веселые заметки на туалетной бумаге…


© Магалецкий Сергей, 08.09.2009 в 17:04
Свидетельство о публикации № 08092009170428-00125456
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют