Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

– Ну что, все сели? Никого не забыли? Сумку можно на колени положить, а то она мне задний вид закрывает. Вот так, теперь нормально. Ну, с богом, трогаюсь. В смысле – поехали.
Как куда? Забыли уже? На дачу к нам едем. В смысле «что там есть?» А-а, что там есть съедобного! А что у нас на даче съедобного? Вроде мы ничего съедобного на даче не держим. О! Вспомнил! Там же овсяная крупа была! Ага, триста одиннадцать грамм. Ага, она уже портиться начала, потому надо ее утилизировать. Путем съедения. Что значит – невкусно? Так можно вкусовые добавки использовать. Соль, к примеру, ее можно у соседей попросить… у нас есть своя соль, но зачем свою тратить, если можно у соседей попросить, разве я не прав?
Еще можно щавеля добавить, крапивы… правда, щавеля немного вдоль дороги. У нас то на участке целая грядка, но зачем свой щавель тратить, если он вдоль дороги растет. Ну а крапивы у соседей полно, они даже не против, чтобы мы ее вырывали. У нас тоже крапива растет, но, опять таки, зачем свою тратить, если соседскую можно, я прав, или я опять прав?
О, кстати, соседи там суповой набор привезли, варево своей собаке варить, так надо будет договориться, чтобы когда они его сварят, то кастрюлю сразу не мыли – в ней можно будет овсянку соорудить. Ну как же, немытая кастрюля мясной привкус даст. Точно, так и сделаем, тогда и кастрюлю мыть не надо. А чего это вы будете чужую кастрюлю мыть? Да нет, я вас овсянкой кормить не буду. Сами ее сварите, если захотите. А не хотите – не надо, я же вас не заставляю. Можете ее и не варить, тем более, что за дровами ходить далеко. То есть, у нас там на даче есть дрова, заготовлены, но, сами понимаете, что для других целей.
А зачем вам еще что-то кроме овсянки? Триста одиннадцать грамм должно хватить, если, конечно, вы ее всю соберете. Так ведь она в траве рассыпана, за туалетом. Да что, по-вашему, птицы идиоты, такое есть? Крысы разве что. Ага, те, у которых к ядам иммунитет.
Да я же говорю, не хотите овсянки – можете ее не варить, у нас с собой на этот случай кое-какая еда прихвачена. Ну, хлебушек там, огурчики, помидорчики, селедочка, тертый сыр в капустных листьях… Ой, соврал, селедки мы не брали. Мы взяли форель. Или семгу? А, да – и то и другое взяли. Ну, еще салатики есть, уже нарезанные, в переносном холодильнике. Икры пару банок. Черной.
В общем, если даже овсянку варить передумаете, то будет чем челюсти занять, пока шашлык жарится. Ага, есть шашлык, ведерко. Нет, не большое, пятилитровое. Правда, шашлык из индюшатины… половина. Ну и, я думаю, ничего, после сайгачатины птичье мясо как раз хорошо пойдет, для разнообразия. Ага, сайгачатина. Ну да, обычно принято свинину и курятину на шашлык брать, но вы же постное мясо предпочитаете, диетическое, а мы же не злыдни какие, на гостях экономить.
Ну и ананасы есть на десерт, тортик, конфет три коробки. И коньяк, чтобы в горле не застряло, вино сухое, как вы любите…
Все приехали!
Ой, а где овсянка?! Все таки, наверное, птицы сьели. То есть - крысы. Ну ладно, не расстраивайтесь, в конце концов, если бы вы овсянку себе сварили, то могло для шашлыка в желудке места не хватить, я прав, или я опять, как всегда, прав?
Свидетельство о публикации № 08092009141233-00125388
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Филимонов. Мемориальная страница
Алексей, для начала - разбивайте все таки текст, даже такой малый, на абзацы смысловые, легче для восприятия- раз, и можно акценты раскидывать - два..
Юмор есть, но он волнами.. реприза про рассыпанную овсянку уже не воспринимается, она была начальной точкой, вначале,  и возврат к ней несколько искуственный, на мой неискушенный взгляд, сбивает оно, стопорит набранные обороты...

С уважением.

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ничего себе неискушенный взгляд, прямо профессиональная критика.
Насчет разбиения на абзацы - подумаю.
Рассыпанная овсянка упоминается в конце, чтобы окончательно рассеять сомнения читателя в том, что мужик прикольнулся. Если переносить рассыпанную овсянку, птиц и крыс в середину рассказика, то будет утеряно "не расстраивайтесь". Не безвозвратно, но все же в конце оно смотрится. Да и поскольку рассказик все равно закончился, уже пора сбавлять обороты.

Большое спасибо за отзыв,

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Все таки переделал. Лучше?
Генчикмахер Марина

Меня пригласите на дополнение к Вашей овсянке?
Очень даже апппетитно звучит.

:0)
С теплом,
Марина

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Сайгачатины не гарантирую, ее трудно достать. А так - заходите.
Аксинья
Аксинья, 25.09.2009 в 18:59
А можно напроситься в гости? У меня и овсянка, и крапива, и щавель есть, а могу и канистрочку отличного, домашнего, виноградного вина прихватить. Ну как, сгодиться? А если без шуток, то Ваш пикник мне понравился! Удачи и успехов!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Оказывается, кормить гостей крапивой - не предел, еще, оказывается, можно потребовать, чтобы они со своей крапивой приезжали.
Нет, я не против, можете крапиву привозить, но шашлыка все равно на всякий случай нажарим, мало ли.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Все забыли, что овсянки-то уже и нет: птицы сьели. То есть - крысы
Все таки - через дефис.
По идее, вот здесь
>Так ведь она в траве рассыпана, за туалетом. Да что, по-вашему, птицы идиоты, такое есть?
эти предложения тоже можно с красной строки, как между ними напрашиваются встречные вопросы, на которые вы отвечаете. Я по такому принципу...
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 02.10.2009 в 20:14
Алексей!
Юмор у Вас такой аппетитный, что невольно возникает желание прийти за добавкой :)

Кроме того, рецепты приготовления тоже весьма оригинальны: надо будет непременно попробовать пикантную приправу под названием "соседи".

Спасибо! С улыбкой,


Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо. Но юмор мне не просто дается, эту миниатюрку я обдумывал месяц.
Павел Голушко
Павел Голушко, 06.10.2009 в 11:57

Ну, прямо из моей жизни ситуация. Мы так над друзьями пошутили один раз. Позвонили, пригласили на дачу, пожаловавшись, что есть нечего (а у самих жратвы и водки полный холодильник "Днепр", если помните такие), водку кашей перловой закусываем... Так они еды привезли две торбы, не говоря уже о ящичке =))
Ну и в итоге пришлось людям на работу звонить отгулы брать...
Спасибо за рассказ, улыбнулся...

Дружески,
Павел

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ну вот, а я совсем поверил, что эту историю сам из головы придумал =).
Павел Голушко
Павел Голушко, 06.10.2009 в 17:19
Конечно сам!
У нас ведь всё не так было =)
Да и давно было, ещё в 90-х...
Алла Челекова(север)
Кашу из топора можно сварить?
Нет! Я совсем не хочу уморить...
Масло?И масло положим туда...
Масло для каши совсем не беда!
Эту крупу называем мы...пшенка...
Ей бы для вкуса свиную тушенку,
Есть?Так несите скорее, откроем
Пир настоящий для каши устроим!
Запах!!!А вы говорите..топор!
Все опасенья надуманный вздор!
Было бы с кем и желание наше...
Вместе сварить бесподобную...кашу!!!!!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Неужели это моя юмореска на стих вдохновила?
В любом случае - спасибо.
Алла Челекова(север)
Дык я вроде тоже хотела пошутить...
Надежда Колноузенко
улыбнули:))))))))
пойду сварю-ка овсянки:)
забегайте, пальчики оближете:)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Зайду обязательно.
Спасибо за отзыв,
Надежда Колноузенко
кстати, пришлось сходить в магазин за овсянкой:)))
Деев Виктор
Деев Виктор , 08.10.2009 в 22:43
Крысы овсянку съели!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Крысы такое любят.
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 01.12.2009 в 19:00
Вкусно!
(Не потому, что много всяких разносолов).
"Вкусно" написано! ))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо. Старался :)
Татьяна Архангельская
Так, с овсянкой разобрались, торт нам студентики соорудили...Что слудующим блюдом в меню? - Жду с нетерпением.)))
С теплом
Таня
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Еще угощал бешбармаком ☺.
Только я сейчас по уши в написании романа.
ЕLENA
ЕLENA, 01.06.2010 в 00:11
Пока читала, Райкин, который Аркадий, с его манерой такое вот озвучивать, представлялся... Смеюсь!:)))
Овсянка 311 гр. в россыпь - это круто!;)))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Да, в озвучке оно просто раскошно звучит.

Это произведение рекомендуют