Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
время ли спать?... слышишь, сердце, как сто трембит, глушит огонь жалких наших с тобой обид запах невстреч снова жжёт и горчит в ночи раненый зверь в дальних дебрях не так кричит время потерь… слышишь неба дождливый всхлип день без тебя – онемевший от стыни клип запахи слёз до оскомины сводят рот не перейти ни дожди нам, ни судьбы вброд время дорог… слышишь стыков неверный стук голос продрог у стаккато земных разлук запах надежд полустанком далеким спит рваной строкой чьей-то памяти воздух сшит время огня… слышишь пламени жоркий шум? имя твоё вкусом дня на губах ношу запах тепла собираю в преддверье стуж в тысячи брызг разбиваю остуду душ время измен… слышишь, кто-то лукаво лжёт пробуй читать как я, то есть наоборот запах доверья нам в губы из губ ловить, как поцелуй неподвластной векам любви время любви… слышишь, в пропасть не даст упасть это оно дарит ждущим сердцам власть запах надежд, вера вышедших в май лиц, как первоцвет вёсен, как песня, как лёт птиц...
Свидетельство о публикации № 08092009131200-00125378
Читателей произведения за все время — 770, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Время любви - это самое главное время, но размерность его уж очень отличается от обыденного. С удовольствием слежу за вашей полемикой.
Лиличка, спасибо! Это я пыталась изобразить строфу наоборот в зеркальнои отражении от всех предыдущих... но времени было в обрез, и сейчас тоже на сек. забежала... потом буду править и править, и править... а пока не успеваю(((( спасибо тебе!!!
Ой, Лю, и почему все этому достается? Я не в смысле что не заслуживает, хотя... А тебя-то, гляжу, еще хватит, но он то уже... Молчу, молчу, шучу...:) Люблю вас усех. Смутили только топи "свои".
топи уже общие, Яр! поправила.. пока пусть так побудут, хотя сбоев у меня тут более, чем....(((( но не успеваю.. а ему потому что... потому что ему!)))) спасибо тебе огроменное!
трембита - это такая длинная труба с пищалкой метра 4 ну и сердце у вас -) вот скажите как можно такое не услышать?
:))) ага, Настюш.. я знаю, что такое трембита.. ещё в детстве поинтересовалась, когда на экраны вышел фильм с одноименным названием))) Всё не могла понять, причем там пищалка эта)) Ну да бог с ней.. мне в общем-то и надо было, чтобы один человек меня услышал..) думаешь, услышал?) спасибо тебе, Настенька... с нежностью,
Оригинально! Однако, ритмически не очень чисто... Особенно - последняя строфа, где с самого начала идёт уже иная ритмика. "не перейти ни дождей, и ни судьбы вброд" - всё-таки лучше использовать один общий падеж для "дождей" и "судеб"... "рваной строкой завтрашней памяти сон сшит" - мне кажется, слово "завтрашней" выпадает из ритмического строя...
Дим, я как раз сейчас с ним мучаюсь.. знаю, что очень всё неточно.. писАлось на порыве, в общем-то это экспромт.. вот сижу, маюсь, правлю уже несчетное количество раз))) Ни один стих меня так не мучил)) Обычно все как-то сразу складывалось... уже почти поправила.. только с последней ничего совсем не выходит.. хотелось наоборот, в зеркальном отражении, поэтому и совсем другой ритм, но тогда совсем трудно читать((( думаю, что с этим делать.. спасибище тебе огромное.. думаю, что ещё не раз придется править его.. сейчас допишу тебе и сразу новый исправленный вариант сброшу.. СПАСИБО!
Поэзия не рождается без мук...
:))) спасибо, Дим.. но эти роды были особенно мучительными))) поправила.. сейчас даже не могу сказать, получилось или нет.. надо взять тайм-аут, а уж потом вернусь ещё)
Людушка, не увидел ничего зеркального.:( Зато просто понравилось!;))) Ритм такой необычный, но оседлать вполне можно. Уф, ну и буря у тебя вчера случилась! Хорошо, что до девятого вала не дошло, вроде успокоилось ваше море-окиян...;))) С тёплой дружеской улыбкой, Мишка.
ага.. затишье... может перед бурей?)))) А зеркального не увидел потому, что я отказалась от этой идеи.. слишком не ровное стихо и наизнанку его не вывернешь.... вот и подравняла последнюю строфу под общий строй) спасибо, что забежал, Мишенька... и я с теплой дружеской...)*
Слышу твой зов! Меня ли зовёшь? С неизменной нежностью...
тебя, конечно... и давно.. уже даже охрипла капельку))) нежно-нежно обнимаю...
Выбираю время Любви....
Милочк, спасибо огромное!!!! я тоже его выбираю...)
Спать пора, милая, шагом ...арш!
а то пристрелишь? ишь... за кобуру-то схватился...)
если не будет других способов
вот так вот теперь спать укладывают, значит?)))) пиф-паф.. ой-ей-ёй...
Леший, 05.11.2009 в 16:28
Да, нетерпение в желаниях, это нечто несуразное, Люд, а предвкушение всегда лучше наслаждения, это все мудрецы говорят. Даже ошибки есть! А вообще-то надо выстрадать, не торопись! Сам по себе импульс мощный, но не доработанный. УДАЧИ!!!
спасибо) удача мне не помешает) а почему не скажете где ошибки.. я бы поправила..
так где ошибки, дорогой леший?) и почему с такой радостью об этом сообщили, а показать не хотите? я всегда рада совету грамотного, знающего человека.. м? помогите? подскажите.. я поправлю..
Люся, у вас чернилы кончились.
истину я готова выцарапать... высечь по камню.. в конце концов выгрызть...)
Леший,
05.11.2009 в 17:22
Читаю "пламени жоркий шум? " - понимаю как жаркий, или нет?
Леший,
05.11.2009 в 17:24
Лёт птиц, как-то не по рузки)))...
....аааааа.... а я уж думала правда ошибки.. нет, жоркий - это жоркий.. я люблю этот эпитет по отношению к огню.. огонь действительно пожирает всё.. жоркий - от слова жор. есть такое слово в русском языке. а лёт птиц, действительно не по рузки.. тут Вы правы. это по русски спасибо и Вам удачи
Леший,
05.11.2009 в 18:37
Вот так, и сам обконфузился, эх, жор у рыб точно есть, рыбаки такой термин преемлют, не подумал, что и в народе к огню так обращаются, увы! Да, ладно, самое главное - не обиделась, и миленько!
Леший,
06.11.2009 в 14:36
А мыслишь и пишешь мощно, этого не отнять!!!
ойййй... простите меня, ради бога, Пётр.. я не смогла ответить Вам сразу.. даже не успела увидеть Ваших ремарок, не было под рукой интернета долгое время(( Поэтому с большим опозданием,но всё же благодарю Вас за участие, за размышления.. и просто за внимание) Спасибо! с теплом,
Чумовое произведение!
:) Спасибо, Владимир!!!!
Оригинальное!ритмичное!! (в конце другой ритм, надо перестроиться...) а "времена" - они все мне близки, все пережить нужно... только вот что такое "пламени жОркий шум?" - жАркий, в смысле? )) Анализирующая стих Маска.
СПАСИБО огромное за НЕравнодушие! а Жоркий, так и есть - жоркий.. я уже объясняла это слово.. выше.. Жоркий от слова жОр..
Как же перед сном к Людмиле не сходить?! Так и остался этот стиш невыправленным в последней строфе. И ещё тут: "жоркий". Или так и задумывалось? От слова "Жорка"? Имя героя Вашего романа? А стих хорош! Тягучий, как мёд. Только мёд дикий, горчит выстраданностью. Как мне это знакомо, и, слава тебе, Господи, что всё это уже позади! Спасибо, Людмилочка, за чудесные строки! С почтением,
ой, спасибо, Мишенька!!!))) Рада бесконечно!) теперь по сути... "жоркий" в смысле "жор", ну то есть всепожирающий.. огонь ведь такой.. вот я об этом и хотела сказать.. а строфу , да, надо править.. но я сейчас, как грицца.. не в форме) спасибо, что напомнили.. надо будет как-нибудь вернуться к нему.. СПАСИБО!
ветер судьбы время слышит..., Лю )*)*)* всегда, Павел
Пашенька, спасибо!***
хороший, самобытный стих с интересным словообразованием...
Майк!!!!!!!! спасибище!!!!!! Прошу прощения за задержку с ответом((( заблудилась в собственных станичках) Рада дорогому гостю.. очень ценю Ваше мнение, кстати, и с замечаниями тоже милости просим, если таковые имеются) Соглашусь или нет, но выслушаю всегда с интересом.. спасибо!!!
А я сослепу прочитал "укусом на губах ношу". P.S. Кстати, несравненная, не забудь о заказанном столике.
так очки надень, милай)
Это произведение рекомендуют
|