Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 44. Неверный ход. Выход – Уход (Проза)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 44. Неверный ход. Выход – Уход


     Как-то раз, после работы, катя по бледно освещённым улицам в натруженной за день машине рядом с ним домой и возмущаясь, Ирка рассказала ему, что одна её коллега в наглую агитировала за продажную «любовь», представляя это как её «безкомплексную» и практическую форму. Задетая таким цинизмом молодых, Ирка, конечно же, не согласилась с ней, взвелась, сказала – „Ладно, и я не замужем, но я-то хоть даю из-за любви – тому, кого сама хочу и просто так, а не за деньги! И я хоть что-то чувствую при этом, хоть ощущаю себя человеком, а не тряпкой половой!..“
     – Чего ты завелась? Она же просто проститутка. Не сравнивай её с собой. – Отозвался он, а про себя подумал – оценил:
     „Ишь ты, оказывается – из-за любви!..“

     Чтоб сохранить свой, относительный, но всё же – суверенитет, получку Ирке он не отдавал. Покупал продукты, водку, то да сё – тратился на общее хозяйство, но – всё сам и – на свои.
     Конечно же, он её понимал – жизнь у неё нелёгкая – на складе холодно, начальница – подруга из таких, что врагов уже не надо. И с сыновьями – вечно головная боль. Ещё и Светка – паразитка. Да и сам он – шаткая опора, сегодня есть, а завтра – нет. Не муж. Но – такова жизнь. Проблемы есть у всех, хоть и у каждого свои. Если он неустанно будет понимать её проблемы, то до скончанья дней так и обязан будет понимать. Ношу перекладывают на того, кто тянет, но тянуть не своё ему уже как-то не очень и хотелось. Проблем хватало и своих, вот только для него не находилось тех, кто б понимал... К тому же, он предчувствовал, что неумеренным секс-аппетитом она его когда-нибудь раздавит, пусть не духовно, так физически, пусть не сейчас – потом. То есть, будущего у него с ней нет, и лучше ничего не будет. Всё будет только хуже, когда он ей поднадоест. А раз так – чего же ждать?.. Надо подыскивать какую-то альтернативу... Легко сказать...

     К концу ноября их с Иркой отношения вошли в стадию любо-ненависти – ей всё настойчивей хотелось хоть какой-то, наконец, «определённости» (то есть, замуж), а он это в упор «не понимал», и ощущая в её отношении к себе нервозную презрительность, всё чаще стал задумываться – „А что, если рассоримся и выгонит?..“ Результат этих прикидок просто пугал! – Друзей в Москве у него нет, да и знакомые все не его – её! Случись что, так из-за неё ж и не помогут! И на работе на коллег надежды нет...
     Да тут ещё её сестра вдруг (?!) заявила, чтоб выписывался или платил ей за прописку по тридцатке баксов в месяц, а он всего-то двести получал. Да и за что? – От его прописки у неё не убывало! Лишнего у него нисколько нет! Всё надо – есть, пить, на бензин... Ирка и так уже ворчала, и всё громче – мало!..
     И он решил предупредить:
     – Я вот подумал, если ты меня когда-нибудь прогонишь... Мне ведь деваться будет некуда – у меня, кроме тебя, никого нет...
     Ирка как-то немного напряглась и почему-то – промолчала.
     „Не надо было ей об этом говорить. – Подумал он. – Да ладно, ведь сама к себе жить позвала, а после этих слов, если и выгонит, то не теперь. Или хотя бы уж не сразу, а со сроком. Но на всякий случай – надо с ней помягче...“
     Но его «помягче» всё-таки не помогло. В начале декабря Ирка устроила очередной «скандал по кругу» – досталось всем, дошло и до него:
     – Ты тоже, хватит нервы мне мотать, или женись, как человек, чтоб всё путём, или... Вот доведёшь, и вылетишь отсюда!..
     „Дождался“. – В мыслях подытожил он.
     А вслух – напомнил:
     – Сама, между прочим, позвала.
     – Ну и что? Да, захотела – позвала, а расхочу, могу и отозвать. Я у себя в дому хозяйка. Хватит с меня тут всяких е..арей!
     Чтобы не доводить до крайности, он вышел.


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Поглощённые своей игрой, враньём, обманщики не замечают, что интриги их давно уже раскрыты. Им не приходит мысль, что их самих обдурят и поэтому – «Лопух» легко обманывает их.

     Великодушие – у женщин – редкость большая, чем у мужчин. Не выдавай ей свои слабые места – когда дойдёт до «драки», она непременно в них ударит.

© nashdak, 08.09.2009 в 10:45
Свидетельство о публикации № 08092009104522-00125325
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют