Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

             Я смотрю на черную точку и останавливаюсь...Эта точка похожа на меня,в ней есть знакомые черты...Точка вырастает, и я вижу мага - нашу походку не спутать ни скакой другой...
             Я и она,на рукотворной опушке леса.Огромная площадь вырублена предприимчивыми людьми.Нам обоим гласность ни к чему,но уж очень странно увидеть собрата по профессии.А профессия самая необычная - Маг.Мы сближаемся,забрала закрыты.Доспехи на ней - загляденье.Да и мои не хуже.В руке у нее меч,но не это главное.В моих два цилиндра из высокопрочной пластмассы,с шипами,на длинных растягивающихся леерах,но не это главное.Главное - кнопка за затылком,убрал предохранитель,стукнул затылком и вокруг загуляют беспощадные вихри,взрывая землю,подымая ветки и отсасывая воздух.
             Я работаю с воздухом.Я - маг-воздушник.А вот чем меня может попотчевать моя сестра по вере,я не знаю.Она может быть кем угодно,и чем угодно.Мы смотрим друг на друга и не можем решиться на какие-то действия.
             Наконец,мы бросаем оружие наземь и подходим поговорить...

             Наиболее перспективным напрвлением для мага,на данный момент,я считаю воздух.Атмосфера присутствует даже в горах,на пике Джомолунгмы и выше.Все - люди,крупные и мелкие животные,птицы - все дышат кислородом содержащимся в воздухе.Если вы умеете создавать торнадо и управлять ими ,в известной степени,то в ваших руках колоссальные возможности.
             Экскаватор может заменить за день работы сотни людей.Мощное торнадо способно разрушить город,только небоскребы устоят.А в России небоскребов нет.Поэтому,чтобы испытать особенности моего оснащения,я ухожу в лес,улетаю,уезжаю.Если кто и обратит внимание на необычно поваленный лес,какие претензии к природе - матушке?!

             Я иду по лесу,время от времени, останавливаясь,чтобы прислушаться к собственным ощущениям.Если, я начинаю оборачиваться,смотреть,неожиданно для себя,туда куда и вовсе не хотел - значит кто-то есть! На ходу и останавливаясь,я оставляю датчики.В них много чего собрано.Из небольшого,с пинг -понговый,шарика подымается тонюсенькая гибкая антенна.На ней чувствительный остронаправленный микрофон,датчик движения,датчик инфракрасных лучей,датчик дыма...заметить неподвижную или качающуюся среди травы антенну невозможно...объединенные в одну цепь,они должны сделать одно единственное - подать сигнал.Сигнал о движении крупной массы или множества помельче - волки знаете ли,тоже не сахар!

             Моя задача испытать новое устройство,на которое я возлагаю большие надежды.Множество мелких ,с очень большой скоростью вращения,вихрей...Управляемые,резко меняющие направление...Один вихрь неплохое препятствие для пули.Множество..?!Сколько же их должно быть?

             И хоть на этот раз мне не удалось добиться желаемого,я приблизился к результату меня устраивающему,кроме того,у меня включилась подача воздуха через загубник.Вихри создали опасное разрежение воздуха.Вокруг стало холодно,Но я дрожу не от температуры,а от радости - резкое расширение воздуха привело к снижению температуры...

             Ой,мороз,мороз,-хочу я заорать во весь голос,но я хорошо помню,кто я и что будет если...

             В это время датчики послали сигнал.Он прост незамысловат,но для меня пугающ...
             Крупная масса на периферии,в сторону вырубки...
             Я не сразу ее увидел.Мы не стремимся быть увиденными,особенно быть замеченными широкой общественностью.Да мало ли еще кто не стремится?!То.что я рассмотрел - меня ошеломило...Я не мог ,я просто не должен был в это верить!Я единственный и неповторимый!Но ее движения...меч ...вряд ли это ролевик...Я не ставлю опыты в местах,куда доступно и легко попасть...
             К примеру,вы что-то хотите спрятать.Как об этом написано в "Аквариуме"?!Вы находите местечко погаже,да что там,омерзительное,если это город,то неплохо бы отправить там нужду пару раз,если это Лес,то неплохо бы найти место,которое прикрывалось грязью,кабаньим пометом,комарами и прочими прелестями.Туристы и экстремалы туда не пойдут.Ну,а остальных,вдруг появившихся, я смело отношу к разряду врагов и церемоний не развожу!
             По началу доспех не нужен,хотя бы потому,что сделать его сразу не удастся."Аквариум". На тело надевается тонкое хлопчатобумажное белье,непременно стиранное,даже если оно новое.Поверх сетка, из мягких льняных веревок толщиной около сантиметра.Вентиляция и комары, прокусив куртку,до вас не дотянутся.Одежда по цвету должна быть похожа на снег перед таяньем - светло - серый.Впрочем,тут вам видней!Ботинки диверсанта,особые.В подошву вставлены пластинки из нержавеющей стали.Можно сшить,а можно и купить.Россия в
этом плане страна огромных возможностей...
              К примеру.Недофинансирование в этом году Российских вооруженныъх сил составит 140 миллиардов рублей.Офицерам предложено продавать имеющуюся у них
амуницию и оборудование.Представляете,что будет..?!

              Черт занес тебя сюда!Из всех возможных мест,в огромной России,ты выбрала именно это!?
              Все может быть.В канадском городе(не помню названия),работающая медсестра оставила больного отца на соседку,а та отлучилась...У больного начался приступ.Дрожащей рукой,не видя цифр,он набрал номер.Телефон зазвонил в той клинике,где работала его дочь,в одном из коридоров.Там было 15 телефонов расположенных в коридорах.Мимо зазвонившего телефона,как раз и шла его дочь,спешившая по своим делам.Отца спасли...
              Какова вероятнось?!Она исчисляется огромным количеством нулей.
              Чудеса происходят!
              Только вот мне зачем это чудо?!Лучше,гораздо лучше,если бы это был медведь или...
              А теперь я просто вынужден выйти ей на встречу.Уйти я не могу!Я впервые встретил себе подобного - Мага!Мы садимся на пеньки,напротив друг друга.Впереди у нас разговор,вероятно долгий.

              Воздух - среда,которая всегда вокруг вас.Если вы умеете при незначительной затрате энергии,минимуме высокодисперсионных веществ,запустить процесс вращения воздуха - создать вихрь ,то что еще нужно?При помощи одного создайте другие,вокруг вихря всегда идут возмущения.Вам потребуется испытательная камера,ведь процесс надо будет изучать.Загасите процесс - они погасят друг друга.Разумеется нужно соображать и уметь,и работать,и работать,и работать...Затем вновь поднять вихрь и чем чаще вы это умеете,тем ближе вы к умению мага!

              А поработаем?- спрашивает маршал,объезжая бесчисленные батальоны,стоящие в парадном строю,на плацу,посреди бескрайней степи.
              - Ура - а - а - а...Ура - а - а - а..,-ревут батальоны.
              А маршал не унимается.
              - А поработаем?
              По - о -р-а-а-бо-о-та-а-а-ем,-ревут восторженно батальоны.

              И действительно,а почему бы не поработать?Не на маршала,не на батальон или роту,а на себя?!

              Вами могут заинтересоваться.Жизнь многообразна.И вовсе не вашими изысканиями.Домовладения ныне не ограничены.Сколько купите - все ваши.Но не увлекайтесь.Много домов - это статистика,а статистика кому шепчет,а кого и бьет больно.К чему это я?А к тому,что у порядочного мага должен быть замок,разумеется,с виду,никак на него не похожий.Укрепленное место - Замок.

              На стене Нью - Йоркской подземки есть видеоизображение,время от времени меняющееся - то там осень,то снег,то лето,то ветер...То комбинации всего...Проходящие мимо могут своими телодвижениями влиять на изображение...Помахал руками и дождь закончился...Попрыгал и снег полетел в другую сторону...

              Замок предоставляет широкие возможности для подобного.Человек получает 90 процентов информации от глаз.Представьте себе,что местность вокруг(разумеется в определенных пределах)стала перемещаться и меняться,звуки - то отдаляются,то приближаются...потерять ориентировку ничего не стоит...И никакой опыт здесь не поможет..Если еще устроить пару ослепительных вспышек..
              Ну.а кто будет настойчив?Раздирая дерн,помчаться вихри - беспощадно швырнут и поволокут,лишат воздуха.Ударит беспощадный мороз...Не получается,капнем веществ и свежий морозец не замедлит...Если дать вихрям разгуляться,то не замедлят и молнии...Полный джентельменский..?!Ой,ли!Пожалуй, магический!

              Воздух всегда под рукой.Пользуйтесь им!Пусть он служит вам!И тогда своего неразумного врага вы легко лишите самого необходимого.Без еды,без воды,а без воздуха?
              При желании вы можете повести грозовой фронт левее,правее,а дождь упадет куда надо.Деньги пока не помешают.

              Ваша жизнь усложнится.Чтобы попасть в какое-то место вам прийдется обойти два-три десятка подобных мест.Разумеется,количество определяется важностью и возможным наблюдением.Иногда будет проще и правильнее не петлять.Ну, например,если вы решили сходить в магазин...за продуктами...На каждого мудреца довольно простоты.
              Лучше,если места максимально схожи.Если это город,то улыбайтесь и говорите примерно одно и то же.Улыбайтесь людям.Ненавязчиво.Пусть легким намеком.Ведь вы просто общительны.Не берите научную литературу в библиотеке.Аккуратней с интернетом!Вам смотрят через плечо!И с той стороны экрана.Книги надо брать по одной,лучше,в разных магазинах,через неодинаковые промежутки времени.В идеале - в разных городах.

              Как говорил незабвенный Остап Мария Сулейман Бендер:"Нужно смешаться с бодрой массой советских служащих.Нам нужна легальность..."Не бросайтесь ,особо, в глаза, своим образом жизни.Нет советских ,найдите других!
              Персы взяли штурмом город.К правителю послали гонца:Как быть с пленными?"Правитель молча стал ходить по саду и сшибать посохом самые высокие растения.Так и поступили с пленными - казнили самых знатных.мораль сей басни проста.Не выделяйтесь особо.У вас должно быть великолепное прикрытие.Другая работа.Что угодно.Если вы больны,то больны,а иначе...

              Конечной целью для себя,я считаю создание устройств магии,которыми сможет воспользоваться каждый,при условии,что он правдив и искренен.Нечто ,вроде усовершенствованного детектора лжи,открывающего доступ к устройствам магии,неразрывно с этим детектором связанных и стоящих на его защите.Суть заключается в том,что большинство ложь и свое поведение считает нормой,которая является не совместимой с прадой.Такой человек попытается сказать правду.Именно попытается.Все нервные связи в мозгу,всем его опытом,всей жизнью отшлифованы и приносили ему или ей какие-то блага.Такой человек просто не знает что такое правда.Он может задать себе установку,но пересилить связи в мозгу между синопсисами никому не под силу.Если уж выявляют ложь по косвенным данным,то может пора заняться биотоками.Это устройство просто должно в самой общей форме различать -эти биотоки при лжи,эти...Обмануть не удастся!Наша походка не меняется в течении жизни,что уж говорить о мозге.То,что мы делаем,думаем - въедается в плоть и кровь!

               Люди - сумеречная раса!Большинство лжет по разным причинам.Сегодня Автор солгал с целью получения мелкой выгоды,не успев подумать.Значит не такой я сахарный и пушистый.Значит стоять мне когда -либо перед воротами Замка,куда меня откажется впустить тестирующее устройство.А как иначе?!Только так!
               Для абсолютного большинства это будет большой сюрприз.Для многих собственность и связанная с ней ложь - единственное,что они умеют!Они не терпят таких как я.Почему я должен с этим мириться?!
               Автор полагает,что и социализм у нас невозможен.Для его построения должно быть главное и непременное условие - чистота в подъездах!

               Каждый выбирает приемлемое для него.Для меня приемлемо то,в чем мне отказывают многие остальные.Поставить общество к грани,я считаю своим долгом.Почему так?!Это я объясню в заключительной части.А преже пройдусь по защите и оружии.Почему я должен мириться с обществом устроенным самым криминальным образом,с людьми,которые ,в массе своей, таковыми не являются.
               Правительство плохое!А народ,оказывается,в большинстве ,готов заменить нынешних правителей и безобразничать, не хуже!
              
                 Каждый выбирает для себя,
                 Женщину,религию,дорогу,
                 Дьяволу служить или пророку
                 Каждый выбирает для себя.

                 Каждый выбирает по себе
                 Слово для любви или молитвы,
                 Шпагу для дуэли,меч для битвы
                 Каждый выбирает по себе.

                 Каждый выбирает по себе,
                 Щит и латы,посох и заплаты,
                 Меру окончательной расплаты
                 Каждый выбирает по себе.

                 Каждый выбирает для себя,
                 Выбираем тоже как умеем,
                 Ни к кому претензий не имеем,
                 Каждый выбирает для себя.  (Ю,Левитанский)

           Мы расходимся со встреченной мной хозяйкой Вольтова Столба...У нас много дел...
                 Кончилось время игры,
                 Дважды цветам не цвести,
                 Тень от гигантской горы
                 Пала на нашем пути.

                 Область унынья и слез,
                 Скалы с обеих сторон
                 И оголенный утес
                 Где распростерся дракон.

                 Острый хребет его крут,
                 Вздох его - огненный смерч,
                 Люди его назовут,
                 Сумрачным именем:" Смерть".

                 Что ж обратиться нам вспять,
                 Вспять повернуть корабли?
                 Чтобы опять испытать
                 Древнюю скудость земли?

                 Нет,ни за что,ни за что!
                 Значит настала пора,
                 Лучше слепое Ничто,
                 Чем золотое Вчера.

                 Вынем же меч - кладенец,
                 Дар блогосклонных наяд,
                 Чтоб обрести, наконец,
                 Неотцветающий сад.(Н.Гумилев)

Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.04.09.2009.1час.30 мин.

© Имманенс (маг рун), 07.09.2009 в 22:26
Свидетельство о публикации № 07092009222650-00125264
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 03.02.2010 в 17:48
Прикольно! Зачёт.
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 18.02.2010 в 08:34
Рад,что вам понравилось в чем - то,уже - хлеб.

Это произведение рекомендуют