Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 347
Авторов: 0
Гостей: 347
|
Бриг был ореховой скорлупой, Когда риф сжимал кулак. Тогда на берег,- и я живой, Стою на семи ветрах. Самое жаркое из морей – Волнами за горизонт; А значит надо идти скорей, Здесь выжить – вот мой резон. Песчаной бури мелькнёт крыло. Костлявая, громче вой! Дойду и врежу тебе в мурло, Не ты, а я за тобой! Пусть солнце грифом вершит полёт, Полжизни всосал песок… Не я? Душа моя… доползёт… И... Выстрелит смерти в висок!
Свидетельство о публикации № 07092009161557-00125182
Читателей произведения за все время — 244, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Бойцовское.
Все мы с ней воюем.
"...выстрелить смерти в висок..." неожиданно, символично и сильно...С уважением. Ира
Благодарю, Ира. Польщён оценкой. С уважением,
Михаил ! Нравится стихо! Очень!А финал вообще бесподобен...Браво!!!Забираю...
Спасибо, Саша. Вдохновляешь меня своей оценкой.
Смерть пала от моей руки (Её стихом ударил трошки). Теперь кощеи мы – секи, Подружки наши – бабки-ёжки.
Кому кощеи, бабки-ёжки, А мне то вовсе не с руки; Сижу в лесной своей сторожке И пью хорошие стихи. =))
Настоящее мужское... Мало таких стихов на портале...
Высокая похвала, благодарю.
Действительно, мужское... Сила чувствуется.. Сила Слова и Сила Духа:) Спасибо:) С уважением, Даша
Спасибо, Даша. Мы вместе всё преодолеем =) С теплом,
Без сомнений:))
Сомнения? А что это такое?=)))
:)))
Михаил, очень достойно! "риф стиснул кулак" - потрясающий образ, настоящая жемчужина. Ритм просто гипнотический, вызывает чувство гордости за героя. Браво! 100 баллов!
Огромное спасибо, Ирина. Принимаю с благодарностью.
Миш, "уже не мальчишка" прочел и, сорри, ничего не скажу - просто такая тематика мне претит (это личное) А вот это стихо понравилось. Ритмичное, идея необычная, а образы напомнили мой Призрак возрождения) Технику бы еще подтянуть... напишу в личку ;)
Спасибо, Виктор. Буду ждать.
"Не я, так душа моя... доползёт... Выстрелить смерти в висок." Сильно, Михаил! Последние строчки прочла - дух захватило! С уважением,
Спасибо, Лариса. Тронут. С теплом,
см.http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/184796/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/184796/
Прочитал. Спасибо.
Хороший стих. Эмоционально. Понравилось. Удачи. макис.
Спасибо, макис.
Отличная пиратская песня получается. Эмоции через край. Ритм достаточно агрессивный. Так и надо - чего сдаваться-то?! Но вопрос, ага? Пустыня - жаркое из морей. Может, тут слова САМОЕ не хватает? Понимаю, что строка будет требовать доработки, но и результат будет! Образ изумительный, нигде не встречался до этого. Надо вам его запатентовать. и уж если договорить до конца (позволите?) в фразе "Костлявая, громче вой!" мне слышится что-то вроде : вой-не вой, а настигну и... Скажите, Михаил, а новичкам дозволено писать то, что я вам пишу. Ежели нет, извините. С искренним восхищением, честно!
Благодарю! Да, слово пропущено, из-за этого и тире стоит. =)). А мне в "вой - не вой" слышится "вой Невой" - не очень подходящая конструкция, на мой взгляд. Пишите всё, что думаете, только честно. А люди разные, кто как будет реагировать. Я ведь тоже не ВИП. =)) Рад, что Вам нравится. Совет: дополните свой ник именем (хотя бы в скобках), чтобы читатели знали, как обратиться. =))
Это ж надо сообразить, как сделать. Но я сделаю! Спасибо за подсказку!
Нажмите "Настройки моей странички" в Меню пользователя. Удачи.
Это произведение рекомендуют
|