Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 42. Жернова повседневности (Рассказ)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 42. Жернова повседневности


     Постепенно жизнь вошла в какую-то приемлемую колею – всё устроилось более или менее переносимым образом.
     С утра он отвозил Ирку в далёкую «Тьму-Таракань», то есть – на овощную базу – на работу. Самому ему надо было заезжать за шефом к девяти. Затем – часов до пяти-шести – мотался с ним по всем углам Москвы, подолгу «парился» в машине, ожидая его на какой-нибудь стоянке, потом, если успевал – заезжал за Иркой и, вместе с ней – ещё по магазинам. И уже в сумерках, измотанный, домой (?)... Осваивать московские хитросплетённые дороги было трудно. Да и водительского опыта он не имел...
     С сыновьями Ирки он «пересекался» мало – они, как она сразу и предполагала – «всё понимали», и он к ним с советами – не лез. Их всех это устраивало, Ирку – нет – она надеялась на большее – пыталась их через совместное решение проблем соединить...
     Старший учился в на шофёра, а в остальное время «пропадал» (мотался, неизвестно где: искал, где подработать, или тусовался), но вечерами, хоть и поздно, возвращался. В общем – с серьёзным видом – дурака валял...
     Младший был разгильдяй и хулиган, но всё же – симпатичный парень. Вернее – ещё жизнерадостный пацан...
     Старший уже жил с подругой (Светкой) – белёсой, слабенькой «Глистой», которая – когда кто-либо приходил домой – изобразив культурно-радостную деловитость, день за днём старательно (?) пыталась нечто виртуальное продать – баловалась «посредочкой» или, верней – очковтирательством (чтоб не учиться, не работать). Ей нравилось жить – отдыхать...

     Пока было тепло, на выходные ездили на дачу или на природу (с некоторых пор второе – чаще) – жарили шашлыки – ели, пили, по лесу гуляли. Да пару раз он с Иркой уходил в кусты... А когда похолодало, всё развлечение – на кухне, пить. С гостями или без. А после – неизбежный, долгий, нудный секс на вытертом диване. Хотя, впрочем, это – каждый день, вернее – ночь. Ей нужно было регулярно и помногу, и сколько ни «трудись» – всё не хватало.
     Чтоб соответствовать, но не усохнуть, он (методом отвлечения внимания) растягивал «процесс» – считал качки, как будто гайки на столе перебирал – по сотням, загибая пальцы – „Раз, два, три... Сто! Раз, два, три...“ – Так доходило до тысячи триста – полторы, но – ей и этого недоставало.
     На этой почве возникали напряжённости, по опыту грозившие когда-нибудь перерасти в скандал:
     – Ты ж молодой мужик! – Пеняла ему Ирка. – Или ещё какую днём е..ёшь?..
     – Нет. Просто больше не хочу.
     – Да в твои годы мужики!.. Я ведь по всякому, как хочешь, так даю! Чего тебе ещё?..
     – Да ничего. Не в этом дело.
     – А в чём тогда?
     – Ты обращаешься со мной неправильно, я – «жигули», на мне надо кататься с ветерком – лёгким и мягким ходом наслаждаться, а ты используешь меня, как трактор – пашешь. Смотри, выйду из строя, а запчасти не найти...
     Она задумалась и промолчала.


© nashdak, 07.09.2009 в 14:35
Свидетельство о публикации № 07092009143514-00125159
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют