Постепенно жизнь вошла в какую-то приемлемую колею – всё устроилось более или менее переносимым образом.
С утра он отвозил Ирку в далёкую «Тьму-Таракань», то есть – на овощную базу – на работу. Самому ему надо было заезжать за шефом к девяти. Затем – часов до пяти-шести – мотался с ним по всем углам Москвы, подолгу «парился» в машине, ожидая его на какой-нибудь стоянке, потом, если успевал – заезжал за Иркой и, вместе с ней – ещё по магазинам. И уже в сумерках, измотанный, домой (?)... Осваивать московские хитросплетённые дороги было трудно. Да и водительского опыта он не имел...
С сыновьями Ирки он «пересекался» мало – они, как она сразу и предполагала – «всё понимали», и он к ним с советами – не лез. Их всех это устраивало, Ирку – нет – она надеялась на большее – пыталась их через совместное решение проблем соединить...
Старший учился в на шофёра, а в остальное время «пропадал» (мотался, неизвестно где: искал, где подработать, или тусовался), но вечерами, хоть и поздно, возвращался. В общем – с серьёзным видом – дурака валял...
Младший был разгильдяй и хулиган, но всё же – симпатичный парень. Вернее – ещё жизнерадостный пацан...
Старший уже жил с подругой (Светкой) – белёсой, слабенькой «Глистой», которая – когда кто-либо приходил домой – изобразив культурно-радостную деловитость, день за днём старательно (?) пыталась нечто виртуальное продать – баловалась «посредочкой» или, верней – очковтирательством (чтоб не учиться, не работать). Ей нравилось жить – отдыхать...
Пока было тепло, на выходные ездили на дачу или на природу (с некоторых пор второе – чаще) – жарили шашлыки – ели, пили, по лесу гуляли. Да пару раз он с Иркой уходил в кусты... А когда похолодало, всё развлечение – на кухне, пить. С гостями или без. А после – неизбежный, долгий, нудный секс на вытертом диване. Хотя, впрочем, это – каждый день, вернее – ночь. Ей нужно было регулярно и помногу, и сколько ни «трудись» – всё не хватало.
Чтоб соответствовать, но не усохнуть, он (методом отвлечения внимания) растягивал «процесс» – считал качки, как будто гайки на столе перебирал – по сотням, загибая пальцы – „Раз, два, три... Сто! Раз, два, три...“ – Так доходило до тысячи триста – полторы, но – ей и этого недоставало.
На этой почве возникали напряжённости, по опыту грозившие когда-нибудь перерасти в скандал:
– Ты ж молодой мужик! – Пеняла ему Ирка. – Или ещё какую днём е..ёшь?..
– Нет. Просто больше не хочу.
– Да в твои годы мужики!.. Я ведь по всякому, как хочешь, так даю! Чего тебе ещё?..
– Да ничего. Не в этом дело.
– А в чём тогда?
– Ты обращаешься со мной неправильно, я – «жигули», на мне надо кататься с ветерком – лёгким и мягким ходом наслаждаться, а ты используешь меня, как трактор – пашешь. Смотри, выйду из строя, а запчасти не найти...
Она задумалась и промолчала.