Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 249
Авторов: 0
Гостей: 249
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                  Опята (два).

Иван Захребетников, числившийся электриком в СНТ «Вита-с», просыпался трудно и мучительно. Вчера, да что там вчера, позавчера и третьего дня тоже,  он, получив от председательши свои законные девять тысяч рублей, закрутил основательно и серьезно.
И вот теперь что-то нудно – противное,  мешало Ивану восполнять свои,  растраченные на,  чего уж там скромничать, нервном производстве,  внутренние ресурсы.
Захребетников собрал в кулак всю  свою силу воли и приоткрыл глаза.
Так и есть: перед ним нарисовался образ его сожительницы Клавки, во всем  ее, довольно внушительном  объеме.
Нет. Клавка в принципе баба неплохая:  чистоплотная, трудолюбивая, готовит неплохо, детей любит, наверное. Но что-то подсознательное мешало  Ивану  Захребетникову, отдать ей свою  руку и сердце. Брак дело серьезное - по крайней мере, так думал наш электрик,   особенно в минуты тяжкого похмельного кризиса…
Прихватив сожителя за несвежую, некогда голубую майку,
.   Клавка,  словно шкодливого кутенка, приподняла его над постелью (гадом буду, если вру), и задушевно проговорила:
- Сколько жрать можно, Ваня? Вот дождешься, выгонит тебя из электриков наша председатель, госпожа Дерма, и будет права. Ну чего тебе не хватает? Лучок, чесночок, огурчики, опять же свежий воздух, да и дачники иной раз подбрасывают…
Бросай пить, Ванюша!
Висевшему в воздухе во время всей этой ее тирады Захребетникову,   стало отчего-то неудобно: он задергался и попытался вырваться из цепких рук Клавдии.
- Ну, все малыш, отпусти, осознал... Что б я сдох, осознал…
Отпусти, кому сказал, а то…
Клава разжала пальцы, и Иван под звон пружин панцирной кровати рухнул вниз.
- Сука она, конечно, та еще, Дерма эта самая, но уволить меня? Это вряд ли… Здеся на пятьдесят верст вокруг ни одного электрика нет, окромя меня… Глушь.
Подумал Захребетников и со стоном опустив ноги на дощатый пол.
- Ну что ты Клавка пристала? Сама видишь, что-то мне нехорошо. Наверное, заболел.
Сожительница без лишних слов напялила на дрожащие Ванины  ноги линялое синее трико с вытянутыми коленями и оборванными  лямками, и, вставив в пальцы любимого,  ручку корзинки, придав  Захребетникову своим округлым коленом необходимое ускорение,  крикнула ему  вдогонку:
-Дуй Ваня в лес. И без опят не возвращайся, не пущу!
Когда безропотный электрик,  сумел приостановить свой бег, вокруг него, куда не брось взгляд, возвышались деревья неизвестных пород, под ногами шуршал папоротник и оранжевые мухоморы тянули свои необычайно красивые шляпки к блеклому, августовскому солнцу.
Иван присел на поваленное дерево, влажное и холодное, закурил,  и неловко сплюнув на свою собственную тапку, произнес задумчиво и горестно:
-Эх, бля! Нет в жизни счастья…
Мутная слеза скатилась со щеки Захребетникова и, блеснув в лучах солнышка, упала в густую  траву, откуда тотчас выскочила юркая ящерка, бесстрашно забралась на бревно рядом с электриком, подсела к нему самым бессовестным образом,  и, забросив ногу (тьфу ты, зарапортовался), лапку на лапку проговорила с язвительной издевкой в голосе.
-Да Ванюша, дошел… Эх, такого мужика и коленом под зад…
Она коротко хохотнула и фамильярно вытащила из кармана обомлевшего электрика сигаретку, прикурила и, выпустив через нос сизый дым, отвернулась от него, всем своим зеленовато – серым видом,  показывая полное презрение к собеседнику.
- Ну, ты, земноводное… Ты не очень то… А то сейчас дам раза…
-Земноводное!?
Воскликнула ящерка и тут же обратилась в роскошную, сексапильную девицу,  в серо-зеленом платье с глубоким декольте, из которого чудом не вываливались молочно-белые, матовые полушария грудей.
Электрик выронил из широко раскрывшегося рта свою недокуренную сигаретку и, кося глазом на это самое декольте поинтересовался, пытаясь сохранять видимость полного самообладания:
- Что же ты болезная,  в таком обличье, в ящеревидном,  по лесу бродишь?
- А как же иначе?
Вздохнула незнакомка обреченно.
- Ведь вы же, мужики прохода иначе не даете.  Кобели… А так я где угодно прошмыгну. Хочу здесь, а нет, так махну хвостом, и вот я уже в Булонском лесу…  
-Где ж такой? Что-то не припомню…
Наморщил лобик  электрик, сглотнув тягучую слюну (сушняк, что же вы хотите? Кто пил по-хорошему, поймет…).
- Да пес с ним, с Булонским лесом…
Проворковала девица,  наманикюренным ноготком почесывая Ивану за ушком.
- А не смог бы ты мне в моем домике, в коттеджике так сказать,  электрику провести? Точка-стакан. А там глядишь,  и до интима дело дойдет…
А сама (вот же бестия!) встав с бревнышка,  пошла, не оборачиваясь куда-то на запад…
Иван широко раскрытыми глазами,  смотрел на ее струящуюся походку, на ее  спинку и бедра, а сам,  словно в тумане, шел и шел за ней, сквозь ельник и заросли борщевика, ничего не замечая вокруг, и даже не снимая с лица липкую паутину…
…В коттеджике было добрых метров двести квадратных, три этажа и немереное  количество предполагаемых электро – точек…
…Расплачивалась ящерка исправно: словно по волшебству после каждой вставленной розетки или вкрученной лампочки, деваха с полным стаканом появлялась пред светлые Ванины очи,  и тот, с вожделением разглядывая ее прелести сквозь граненое стаканное дно, с рычанием кидался в новую  работу,  как герой-комсомолец на амбразуру…
К концу месяца, когда Иван уже определял фазу и ноль на ощупь, а провода под напряжением от ПВХ оплетки,  очищал зубами, ящерица сменила свое платье,  на легкий, прозрачный  пеньюарчик, и, выдавая Захребетникову очередную порцию спиртного, позволяла ему,  занюхивать водку ее, девичьей, ароматной  ручкой…
- Все!
Выдохнул радостно Иван,  подключив последнюю люстру, и в ожидании обещанного интима,  даже вымыл руки (поплевав на них) и подойдя к хозяйкиному будуару, намекнул забывчивой хозяйке через прикрытую дверь:
-Я уже закончил… Не плохо бы…
-Да, да.
Проворковала заказчица.
- Все помню. Идите в спальню. Я сейчас…
Иван торопливо подбежал к своей, многообещающе скрипнувшей кровати, разделся и лег,  в томительном ожидании.
… Ежедневные возлияния  и тяжелый ударный труд,  сделали свое подлое дело -  усталые Ивановы веки, дрогнув пару раз,  сомкнулись в крепком сне…  
- Ваня, Ваня. Да проснись же ты, соня. Проснись!
Долгожданный женский голос проник в электриково подсознание, и он, с трудом приоткрывая глаза, как можно более ласково проговорил:
- Да, да ящерка моя, уже встаю…
Он приподнял голову и уперся взглядом в голубые, навыкате, глаза своей сожительницы Клавдии…
…Ну, ты и скажешь Ваня… Ящерка…
Клавка вытерла счастливые слезы и тяжело ступая, отправилась на кухню, где на сковородке шкворчала и брызгала маслом подгорающая  глазунья.

© Борисов Владимир, 06.09.2009 в 20:10
Свидетельство о публикации № 06092009201005-00125030
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
А ящерка-то прямо Бажовская... Занятно получилось.
С улыбкой,

Это произведение рекомендуют