Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Паразительно. Стоит сойти с поезда в Одессе, как сразу же в глазах начинают мелькать бейджики, таблички, картонки с надписями "квартира, комната, домик у моря. Дешево". Я все понять не мог, это они все так на московский поезд реагируют или всегда так... Но съездил в Киев, возвращался обратно поездом "Киев-Одесса". Утро. Вышел. ВАУ. Да их еще больше! "Что ж вам не спится то ?" - подумал я, пытаясь протиснуться сквозь толпу к выходу. Такое ощущение, что все одесситы живут у моря...
Свидетельство о публикации № 26082006214316-00012366
Читателей произведения за все время — 739, полученных рецензий — 15.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Vova
Vova, 18.09.2006 в 23:09
паразительно
вау
вау
Гришагин Иван. Мемориальная страница
стараемся )))        
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 15.10.2006 в 20:29
Ванюш!!! привет!!
Вот мы опять встретились!!! Молодцы, сотворили такой классный сайт!!! Умнички))) Удачи, терпения и творческих успехов в таком нелегком труде))!!!
С симпатией и теплом, Аленка (Алина))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо Ленк! )) С таким дядькой как А.В. можно горы свернуть! ))

Прости, что запаздал я с ответом. Редко проверяю свою страничку))))

С БАААЛЬшим уважением, Ванька.

Владимир Ковалёв
Владимир Ковалёв, 10.12.2006 в 14:01
Иван, а не заметил, сколько в Киеве подобного? От вокзала до метро не пройти, не приглашенным!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ой.. там тоже сумасшедший дом ))) Парилка, а не метро. У меня такие воспоминания о Киеве ))
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 19.12.2006 в 21:57
Никогда, к сожалению, не доводилось бывать в Одессе. :(
Но могу точно сказать, что такая картинка наблюдается во всех курортных городах. :)
Люди же как лучше хотят, чтоб приезжие не парились под летним солнцем и с чемоданами не искали где бы переночевать. :)))
Вышел с поезда - и весь перечень услуг! Который, как правило, сводится к минимуму при наглядной демонстрации возможного места жительства. :)

Классный рассказ, Вань! Познавательный для иногородних! ;)

С улыбками, Наташка

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо огромное! Я себя могу считать по праву коренным гостем Одессы ))))) Но все равно каждый раз что нибудь в диковинку ))) Наташ, а ты приезжай туда обязательно к дядьке Лешке, там здорово!

Добрый Ванька.

Виктор Забавников
Виктор Забавников, 23.12.2006 в 19:53
Давно у племянницы в Одессе не был.
Иван, Вы меня подвигли в дорогу... :))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Супер! Не зря я все же написал сие произведение )))))

С улыбкой, Ванька.

Процкая Наталия
Процкая Наталия, 31.12.2006 в 18:55
Поздравляю С Новым годом!
А пожелать хочу только того, чего Вам самому захочется в жизни. Пусть все желания сбываются!
С теплом Н
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо! Будем двигаться в этом направлении!

С Новым Годом!
С уважением, Ванька.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Хм...)) и я тоже живу у моря:)Только вижу его гораздо реже, чем те, кто приезжает в мой город:) Ещё один парадокс:)))

С теплом,
Ирина.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
А мы жители суши, навино полагаем, что вы - жители моря, каждый день там купаетесь, а вы его даже не видите )))

Ванька.

Александр Бортняк
Александр Бортняк, 05.02.2007 в 18:46
Вань, самое забавное, что я жил за несколько км от моря, но таки все равно видел его в окно:))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Красиво наверное, особенно на закатах.. Сел так.. чашку чая взял и смотришь.. Я так летом дома рассвет встречаю на балконе, у меня правда моря нет, но зато красиво! ))

Ванька.

Мерцающая(Скакун С.Н.)
Крестный , привет! Если б не ты, я б умерла у порога сайта!
А посему, пиши, а я твой канатоходец..
Картинка правильная и носит  информационный характер!!
Жду новых ..рассказов.Галина
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Мы не дадим умереть! )) По сему обращайтесь.
Ванька.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.08.2009 в 23:21
А еще мы в нашем море практически не купаемся... Доброжелательно предоставляем это приезжим. Я недавно слышала, как дама в маршрутке (привет от одесских маршруточников!) расписывала своей приезжей подруге, как нужно правильно ходть на море. Можно было просто записывать, такие знания... Ну, подруга и спрашивает (затаив дыхание): "И ты все это делаешь, купаешься по утрам?" На что дама ей так легко и небрежно ответила: "Не. я на море не ездю... Че мне в моче талапаться?"
Никола Важский
Никола Важский, 26.04.2012 в 23:21
Вечная память, которую сохранит вечный Интернет!
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Ванечка... Ванечка... Не пойму откуда эта особая нежность и скорбь... Везде опаздываю...
Так и стоит фотография перед глазами... парнишка за партой... рука на локотке...
Пусть тебе там будет хорошо... Умница,солнышко... добрая душа...
Елена Грушковская
Елена Грушковская, 27.04.2012 в 16:43
Лёгких крыльев твоей душе, Ваня.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.05.2012 в 19:15
Усё верно!! А, главное - ох, как в Одессу захотелось...Страсть!!!
Ник Туманов
Ник Туманов, 11.01.2014 в 14:55
Вааань, без тебя тоска...

Это произведение рекомендуют