Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я Вас прошу - смутите мой покой... (Лирика)

Я Вас прошу - смутите мой покой
случайною улыбкой или взглядом,
мгновение со мной побудьте рядом,
нечаянный, негаданный, родной.

Я Вас прошу: спокойствия печать
с души моей снимите. Появитесь,
ко мне рукою светлой прикоснитесь
и не успейте ничего сказать.

О, Вам так просто, просто мне помочь!-
Возникните, нежданный и непрошенный,
поймайте взгляд, на Вас случайно брошенный,
рукой коснитесь и уйдите прочь.
Свидетельство о публикации № 29082009154508-00123563
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.08.2009 в 15:54
Татьяна, стихо просится на музыку... Так романтично, старинный напев звучит...))))
Татьяна Архангельская
Спасибо за то, что услышали и за то, КАК услышали!

С теплом и благодарностью

Таня

Татьяна Шекова (Слепцова)
Красиво. А когда на "Вы" - красиво вдвойне.Спасибо.
Татьяна Архангельская
Благодарю Вас, Татьяна. Этот стих прорезал светлой нитью довольно сумрачный период жизни, и я его люблю.

Таня

Анастасия Яновска ♥
мне это очень близко...

Татьяна Архангельская
Настя, спасибо. Именно этого мы все ищем - близких нам по мировосприятию и устремлению. Правда?

Таня

Вирабель
Вирабель, 06.09.2009 в 21:53
Да, прав предыдущий рецензент: в ритмике строк слышится мелодия. Это была бы хорошая камерная песня! Покажите знакомым музыкантам, если они есть в наличии.

С симпатией, Вирабэль

Татьяна Архангельская
Вы добры ко мне, Вирабель. Часто мне стихи просто напеваются. За музыкой пока обратиться не к кому, но то, что Вы ее услышали в стихе - дорого.

С теплом
Таня

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Музыка сама вас найдет. Повторюсь, очень мелодичные у вас стихи. Подумаем. (хитрый смайлик)
Татьяна Архангельская
Спасибо за добрые слова и тонкий музыкальный слух!

С улыбкой и благодарностью
Таня

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Раз просят нарушить покой, значит покоя на самом деле нет.
Татьяна Архангельская
Какой может быть покой в период мирового экономического кризиса? (шутливо)
Таня
Галка Сороко-Вороно
 Танюша, смотрю всем пришла в голову одна и та же мысль: это прекрасный романс. Если Вы не возражаете, я его предложу знакомому музыканту-композитору, может быть, у него что-то получится, он неплохо делает. Посмотрите у меня в файлах "Нет, ты любовью не зови", он и исполняет.
 С искренней симпатией, Галя.
Татьяна Архангельская
Спасибо Вам преогромное, Галечка, за щедрое предложение! Как-то так получилось, что Ярослав Юмжаков написал песню на этот стих. Она у него на страничке. Не знаю, можно ли или нужно ли мне ставить ее на свою сраницу. Я вообще  такой новичок в поэтическом мире и очень много чего не знаю...Но хорошего человека чую за версту и в реале, и в виртуале!
С благодарностью и теплом
Таня
Галка Сороко-Вороно
 Танюша! Я нашла Ваш романс у Юмжакова, очень мило и с чувством. Подвесьте его и на свою страничку, там есть графа: "Песни на стихи автора", укажете - музыка и исполнение Ярослава Юмжакова, это же ваше совместное творчество.
 А я тоже новичок и просто развлекаюсь конкурсными стихами. Иногда подвешиваю и что-то "не в тему".
 Успехов!
карамба
карамба, 08.11.2009 в 13:43
Таня, срочно поставь файл на свою страницу!  
Татьяна Архангельская
Спасибо огромное за напоминание! Сейчас пробую...
С уважением
Таня

Это произведение рекомендуют