Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 507
Авторов: 0
Гостей: 507
|
Красится черным бессонное пугало ночь. Щерится чернью волны серебро у причала. Чертово логово, ты без меня не скучало - глупых, доверчивых ловко хватало в полон. Логово-жизнь светлячками порхающих судеб. И не помочь. Красится черным бессонное пугало ночь. Некому сниться, я все раздала без обид. - Теплую дрожь по частям, по словам, по слогам... Может разбиться хрустальная ваза на счастье. Только кому оно? Эти разбитые части жизнь соберет на совок и заметет в уголок. Вряд ли собраться тому, кто на счастье разбит. Некому сниться, я все раздала без обид...
Свидетельство о публикации № 29082009113052-00123523
Читателей произведения за все время — 251, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
как много грусти в Ваших строчках, Вера. А образы такие притягательные, что захватывают и не отпускают! Очень понравилось!
thanks)
"Красится черным бессонное пугало ночь. Снова считаю шаги переулком знакомым, Где столько раз мы с тобою встречали рассвет, Просто хочу постоять незаметно у дома, Чтобы ясней ощутить груз потерянных лет. Я все раздал, что имел, этим стертым ступеням, Боль дремлет так глубоко, что уже не болит, Некому ночью являться бесплотным виденьем, Я все раздал до конца и теперь без обид.
Поражаюсь, но мы даже цветом совпали на этот раз :)
это к природным катаклизмам)
если ката- убрать, смешно получается.:)
зато безопасно)
Раздать всё можешь, Но обид... Не избежать, За сутью право. Пускай бог дни твои продлит, И за других душа болит... - Не изменить людского нрава. Но всё равно ты раздавай... - Одни берут, другие дарят... Не вскипятить любовь в отваре... А счастье не в разбитой таре- Кому-то в ад... Кому-то в рай...
а если не терять надежду кому то пропадать и между)
Между чего?)
в нирване например)
Красиво, и грустно, и жутковато даже как-то) понравилось) но и профильтровать бы не мешало;) Красится наверное не черным, а в черный? мм? после пугало хотелось бы тире: пугало - ночь; волны серебро - инверсия; судеб, порхающих светлячками, - причастный оборот и еще и инверсия; жизнь соберет на совок и заметет в уголок - так куда все же: на совок или в уголок? надо бы определиться... ну, и чисто имхо не понравилась фраза: Вряд ли собраться тому, кто на счастье разбит. - ее первая часть... может надо было в лучше в личку? не обижайся, лано? больше не буду)
похоже таки обиделась... :(
Вы наверное читали роман "Женщина в белом"? Там не указано, но подразумевается, что в белом платье или одежде. так и здесь: -красится черным- (цветом - подразумевается). насчет тире согласна, а инверсии иногда украшают и на совок и в уголок -Вряд ли собраться тому, кто на счастье разбит- в этом вся суть стихотворения, поэтому объяснять не хочу и не буду а на джентльмена обижаться грех просто не было времени thanks
ах, Вера, Вера, Верочка... это кто ж так неаккуратно с хрусталём-то?.. стихи восхитительны, хотя боли в них немеряно.. спасибо за стихи, кудесница слова!)
Это произведение рекомендуют
|