Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Настойчив если и напорист, то ты, конечно, без труда сумеешь сесть на этот поезд из ниоткуда в никуда. У кассы ты стоишь напрасно, купюры бережно сложив - на этом поезде прекрасном ты не случайный пассажир. Тут ни к чему тебе билеты - пусть даже ты раздет-разут, от Яузы до самой Леты тебя нашару довезут. Вступая в глупую игру, ты не вспоминай про белый свет. Бывают разные маршруты, но вряд ли кто-то даст ответ: дороги ждут тебя какие? куда приедешь и когда? увидишь ли однажды Киев и остальные города? Тут было здорово когда-то. Сейчас, наверное, не так. Но всё равно ведь поездато или, как минимум, ништяк. Вот на окно пейзаж наброшен, где встречный поезд-календарь уносит всех живущих прошлым в непоэтическую даль. Как ни жалей, как ни люби ты, как ни крутись на голове, твои плацкарты всюду биты, но, слава богу, есть СВ, уснуть в котором очень просто. Промчатся мимо снов твоих и нежный шёпот девяностых, и грозный скрежет нулевых. За ними следом вереницей - леса и сёла у реки, проводники и проводницы, сиречь полупроводники. Уж тут любому удалось бы, уснув, забыться до утра. Но будет маленькая просьба: когда придут кондуктора, не возмущайся конъюнктурой, не бегай по вагону, сядь. Оплата тут всегда натурой. Но мы же зайцы - что с нас взять? Мы ходим в лес не прогуляться, а по грибы да по дрова, и если б мы могли бояться, то не спасла бы трын-трава. Тут поступаешь, как мерзавец - и ни морковей, ни капуст. Но если ты - хороший заяц, то улетишь в терновый куст, в котором нормы этикета надёжней вкладов в ВТБ. И если ты усвоил это, то полагаются тебе горячий чай, конфета, койка и то, что за окном. Взамен всё, что ты должен - это только вести себя, как джентльмен. Быть джентльменом - это круто: всегда отменный аппетит + право выбора маршрута. Ещё - никто не запретит играть с огнём и вазелином, испытывать судьбу и стресс, считать себя неотразимым, курить, влюбляться в поэтесс. Вершить любое дело можно, не исключая мелких краж. Пусть не страшит тебя таможня - ей не доступен твой багаж.

(октябрь 2008)

© Александр ФРИДМАН, 27.08.2009 в 10:20
Свидетельство о публикации № 27082009102013-00123204
Читателей произведения за все время — 446, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 08.09.2009 в 00:46
здорово!
просто здорово!!!
что тут еще добавишь? :)
Луи...
Луи..., 11.10.2009 в 08:05
Поездато или как минимум ништяк!))))) действительно,мне понравилось)))
Галка Сороко-Вороно
Очень  здОрово, "крутой джентльмен"!
 Увы, я  прочла только сегодня, и как-то перекликается с ночной аварией поезда Москва - С-Петербург. Стало как-то очень не по себе...
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 01.01.2013 в 13:49
Стиль Александра Фридмана узнаваем и неповторим. Александр пленил меня своим "Пушкиным" еще пять лет назад и совсем на другом портале; именно ему я обязан открытием литературного стиля "шизофренический реализм". А сегодня – "Поезд".
Четкий ритм в формате А4, необъятный простор затейливых ассоциаций, изысканная игра слов... Вроде бы ни о чём конкретно и вместе с тем обо всем сразу. Говоря словами самого автор, ну очень поездато. Или, как минимум, ништяк

(Из моего последнего \\"Обзора по Главной\\")


Это произведение рекомендуют