Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 20. Прощупывание на «Если»... (Проза)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 20. Прощупывание на «Если»...


     В одну из встреч на «явке», после особенно созвучно-нежной страсти, Валентина, приходя в себя, вздохнула полной грудью:
     – Ах, как хорошо – с ума сойти! Всегда бы так...
     – Да, и меня сегодня здорово пробило. – Согласился он. – Но вечный праздник невозможен.
     – Мне это и не нужно. С тобой и так всё время хорошо...
     – Настолько что...
     – Я думаю, не бросить ли мне эту золотую клетку и...
     – И?..
     – Мы с тобой могли бы жить семьёй... Необходимое всё есть... Человеку, в сущности, материального – совсем немного нужно...
     – Так кажется только на первый взгляд. К тому же, жили б мы семьёй – я был бы не такой...
     – И я бы тоже. Я тут с тобой «Железная мадам» лишь потому, что ты не мой...
     Он помолчал в раздумье – ему тоже не хватало «только лишь» постели с ней. Хотелось испытать и что-нибудь поромантичней:
     – Может быть, ты и права, но всё-таки – не будем торопиться. Давай проверим себя – съездим на турбазу на день-два, а хочешь, и подольше – по путёвке... Побудем вместе, поживём – увидим...
     – Разумно мыслишь. Трезво. Хорошо. Но надо всё как следует обдумать – подготовить.

     Вскоре они съездили (конечно же, в составе сборной группы!) «По Пушкинским местам» – всё было замечательно, но не совсем (там он не старался уже угодить ей – показал себя «немножечко и с нехорошей стороны»), и – всё у них «вернулось на круги своя» – встречались, но без жарких чувств – почти прохладно...


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     При долгосрочной связи, женщина, какая б ни была, рано или поздно – неизбежно (!) – начинает думать о совместной жизни и о браке. Не дай застать себя врасплох – всегда будь к этому готов.

© nashdak, 26.08.2009 в 15:13
Свидетельство о публикации № 26082009151308-00123078
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют