Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 19. Две последние встречи


     Однажды в октябре, поздним субботним утром, когда он дрых ещё (хотя уже душно ворочался в постели) – в дверь кто-то тихо постучал. Сначала он проигнорировал, но стук повторялся вновь и вновь. Пришлось вставать и открывать. – На пороге улыбалась свеженькая, будто вымытая и проветренная – Тоня:
     – Привет, засоня! Так всю жизнь проспишь!
     – Уху. – Хрипло выдохнул он и, навесившись, обнял её, будто подушку, и – отдохновенно, глубоко вздохнул.
     Она тихо (и счастливо?) смеялась:
     – Задушишь так.
     Вместо ответа он чуть отстранился – оглядел её лицо, щурясь, словно её сияние его слепило, и – «прицелившись» – поцеловал...
     Через минуту – уже двигался на ней... А после первого захода, разглядывая её молодое тело – распалил себя и на второй, потом, в запас – даже на третий раз, а там уже – измотанно – вздремнул. С устатку...

     Очнулся от звонкого поцелуя в щёку, услышал бодрое:
     – Вить, мне пора – билеты на руках, автобус в два часа. Я ведь домой, на выходные. А тут проездом – заглянуть, тебя проведать вот решила по пути. Выкроила два часа. Они уже прошли...
     Он разлепил глаза – она (уже одетая, в плаще и «при параде») стояла перед ним. Поморщился, будто не очень-то соображая:
     – Уже поехала? Прямо сейчас?.. Угу. Так, может, проводить?..
     Тоня тихо засмеялась:
     – Да не стоит – досыпай. Я как-нибудь сама. – И – чмокнув его в щёку ещё раз – махнула ручкой и ушла.
     „Как мимолётное видение“. – Решив не продолжать знакомую цитату, удовлетворённо-сладостно подумал он.
     Вздохнул, поднял над головою руки, потянулся, приподнялся, сел, спустил ноги на пол и потёр помятое лицо, потом встряхнул туманно-опустевшей головой и, наконец-то, встал.
     „Уехала. – Вяло подумал он. – Как вовремя. Ещё б минута и – уже бы надоела. Нет, третий раз зря на неё полез – удовольствий пшик, а целый день теперь буду варёный... Ну ладно, надо всё же подниматься, приниматься за дела... Нет бы осталась ещё часик – постирала. Эх, бабы, бабы – не своё, так и не колыхнёт!..“

                                                                                                                                            ХХХ

     На каникулах (уже последних), в феврале, он от безделья тоже дрых подолгу, как будто отсыпался за все прошлые, а заодно и на все предстоящие (надеялся, приятные) ночи бессонные – вперёд.
     На четвёртый день, когда он тяжело сопел в подушку – чья-то прохладная рука легла ему на оголившийся загривок.
     „Кто это, мать?.. – Подумал он. – Нет, у неё рука должна быть тёплой, и вообще – она меня не будит, а если даже, то – не так“.
     Он развернулся – Тоня! – Как всегда, с улыбкой:
     – Привет, засоня, снова спишь?
     – Ты как здесь?
     – Поездом, автобусом, пешком!
     – Это понятно, но как ты меня нашла?
     – Ты ж не в подполье! – Я ещё на пятом курсе спросила адрес у твоего земляка... А ты не рад, что я приехала? Прогонишь?..
     – Ну что ты, Тонь, я – более, чем рад! – Он притянул её к себе, поцеловал и – несмотря на её страхи („Ну, Вить, а если мама твоя вдруг войдёт?“) – вскоре задвигался на ней...

     Через полчаса, когда она уже оделась, спросил:
     – Останешься? У нас ещё неделя есть.
     – Но я ж работаю!.. Если остаться, значит – надо увольняться. А сюда приехать? В каком статусе?..
     Он промолчал – мол, ладно уж, замнём для ясности. И, поняв, что – ничего не будет – Тоня погрустнела, потускнела и сразу же после обеда, не обращая более внимания на его (ненастойчивые) уговоры – уехала назад. Прежде, чем успела надоесть.
     „Ничего, соскучится – приедет. – Подумал он. – А не приедет, так и хер с ней – не одна такая – найду себе другой «аэродром». Да, в общем-то, и сколько можно?..“


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Для мужчины – женщина – добыча. А для неё – добыча – он!

© nashdak, 26.08.2009 в 15:11
Свидетельство о публикации № 26082009151134-00123076
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют