Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Апокриф" (забытая глава Ветхого Завета) (Памфлет)

«Апокриф»
(забытая глава Ветхого Завета)

…Уууу….хрясть! Мммммуууу…бац!
Два  гигантских тиранозавра зло, но уныло рвали друг друга.
Куски плоти разлетались в разные стороны, и тутже пропадали в пастях мелких, удивительно прыгучих динозавриков.

Гнусно пахло кровью, навозом, газами из кишечников гигантов…

-Какая мерзость! Ннну и уроды!- с неба на битву брезгливо взирал Творец.
-Это что-я их сотворил?...
-Ты, батенька, ты-откликнулся собеседник. Вчера после виски.
-Не, слышь, надо бросать пить! Ну к чёрту! Ты глянь…
-А чо? Мне вон те зубастенькие очень даже ничего! Ты пей-ка, я вон чего принёс-«Немиров» называется! Бухло что надо-с перчиком!
-Ни-ни…ни капли!
-Да ладно…по чуть-чуть-то?
-Ни капли, а то ещё какую-нибудь хрень создам! Ну надо же! Какие уроды!
Всё!
Завязываю!
-Ты меня не уважаешь? Не, ты чо-меня не ува-жа-ешь? Меня?...
-Да пошёл ты к чёрту! Ни капли! Ни-ни!
Брошу пить и создам…
-Ну и чего создашь?
-Ты ещё здесь? Вон отсюда! К чертям!

Ангел, посланный мощным ударом, летел к земле.
Тело чесалось от прорастающей шерсти.

Над планетой, кишащей бронтозаврами, диплодоками и другими детьми пьяного бреда летел радостный крик Творца…
- Долой уродов! Долой кошмар! Я создам самое прекрасное и неповторимое!
Я создам чловека!
Слышите?

ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА!

-Ну-ну-ухмыльнулся ангел, уже превратившийся в Сатану-создавай, создавай!
ЧЕ-Ло-ВЕ-КА…хе-хе-хе…
Создавай!
И покажутся тебе тогда динозавры пушистыми котятами!

Земля разверглась, приняв Сатану в свои глубины.
Начиналась новая жизнь.


© Николай Лемкин, 26.08.2009 в 06:13
Свидетельство о публикации № 26082009061322-00123028
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

печальный путник
печальный путник, 27.08.2009 в 07:06
Нижайший поклон за великолепно написанную правду!!! "Букет" от меня. Обнимаю Ира
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 27.08.2009 в 07:09
Спасибо, золотце!

Это произведение рекомендуют