Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вернувшись к свету свалился в кроличью нору (Свободные формы / белый и вольный стих)

Автор: Из тени
Вернувшись к свету свалился в кроличью нору. В приступе эмпатии врастал в чужие лица. И задохнувшись от чужих эмоций безуспешно пытался вернуться. Искал тебя, скучал по тебе, находил тебя среди ночных кошмаров, просто для того, что бы поговорить. Хотелось пить. Просыпался в повышенную влажность за окном. И стекал по оконному стеклу кончиками пальцев, ощущая расстояния непреодолимые сейчас. Слушал, слышал. Голос в телефонной трубке всегда равнодушен. Как дела? Как дела? Как дела? Кто-то сверху бросался светом в остывшую воду. Рыбки смыслов хватают его жадными ртами. И становилось скучно. Местами. Здесь вода по вечерам похожа на пиво. На закате она золотистая и с пузырьками. Неукротимость отдыха окружающих, скольжение вдоль чужих радостей на скорости сто секунд в одной. Синонимом покоя вечер. Он как назло бесконечен. Синонимом скуки? Протяжность. Липкость одинаково светлых секунд. Вальяжность осенней осы влипшей в мёд. А кроличья нора ведёт и ведёт, куда-то внутрь. Иди за мной. Хочется с головой окунуться в темноту, туда на дно, где от холода сводит ноги и смысл. Я там записан. И ты записан, брат. Переведён в цифровой формат. Там реальность внезапно сменив знак на противоположный превращается в иное. ФАК. Перестаёт быть. И понятие добра и зла меняются на возможность. Всё не так уж и сложно. Внезапно натыкаясь на другие кроличьи норы, понимаешь, что здесь можно заблудиться. Здесь нужно заблудиться. В остатках лета и чужого тепла. А солнца кружится где-то в небе зависнув в нём навсегда. Орёл решка, орёл решка. И да – нет превращается в шар, а он дарит тепло всем и поровну. «Счастье оно для всех поровну, и пусть никто не уйдёт обиженным.(С)» (С) означает спизжено. Жаль только, что понятие счастья теряет смысл. А он был? Нужен он здесь этот смысл? Или я просто дебил, который смотрит не туда? Течение вопросов. Как дела? Как твои странные дела? Как твои сраные дела? Я есть? Я был? Я есть здесь. Ссылка на счастье. Вы ищете смысла? Вы ошиблись ссылкой….
© Из тени, 25.08.2009 в 20:41
Свидетельство о публикации № 25082009204155-00122979
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют