Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В старом кафе растворился уют:
Слышатся звуки знакомого вальса,
Что полумраку интим придают,
Словно сошедший с картин Ренессанса.

Уединенье, душевный покой,
В мир ощущений приятных зовущий.
Медленно время стекает рекой
И застывает кофейною гущей.

Дымкою прошлого всё обволок
Запах жасмина в любви растворённый.
Свет фонарей осветил диалог
Пары, сидящей в тени у колонны.

Их затянула блаженства игра:
И только пальцами нежно касаясь,
Всё говорили друг другу: - "Пора!",
В старом кафе до утра оставаясь...

© Екатерина Кирилова, 25.08.2009 в 13:12
Свидетельство о публикации № 25082009131231-00122925
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Белые ночи давно отцвели
Буйной черёмухой, нежной сиренью...
Мост на Неве - как корабль на мели;
Рябь на воде наслаждается тенью
Левого берега - в блестках гранит
От заходящего солнца, как в искрах...
И - тишина... даже в ухе звенит.
...Слышишь?.. - Пора!..
Ну, целуй... только - быстро!..
)))))))))

Приветствую Вас и на этом сайте, Катюша! Успехов Вам.

Екатерина Кирилова
Ой, здравствуйте, Андрей!
Я Вас по фото сразу узнала!
Спасибо большое за прекрасное продолжение!
Как быстро и легко у Вас написалось.
А мне ещё работать и работать над своими стихами...
Благодарю Вас, Андрей!

С солнечной питерской улыбкой,
Катюша

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
))))))))))))) Вы меня по правой или по левой фотке "сразу узнали", Катюша?..)))))
Простите... так смешно получилось - все еще лежу на рабочем столе, пугая сотрудников...))))))))
С не менее солнечной питерской улыбкой,
Андрей
Екатерина Кирилова
Я сама упала на стол сейчас, а юрист наша, смотря на меня, просит - "Ну скажи, я тоже посмеюсь...".
Кстати, левой фотки ранее я не видела (это что за история, "Носач"?), ведь на СТИХИ РУ этого не было.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
А Вы на стихире наберите в поиске авторов - "Носач",  Катюша... На первой моей страничке - Андрей Кропотин - я даю ссылку на свою маленькую клоновую страничку... У меня их четыре там - Андрей Кропотин, Кропотин Андрей, Носач - и Носорожище... но этот клон я особо не афишировал - пока воевал под его знаменами...))) Теперь - можно особо не скрываться, все уже позади, и враги повержены...))))))
Екатерина Кирилова
Мдаааа, "расплодились" Вы! Но почему "Носач"? Интересный псевдоним.
Вы ещё и воюете... А я так не люблю распри и споры, особенно на стихире, там есть такие люди завистливые... ну что Вам говорить, Вы сами знаете их. Я сначала всему верила, а теперь таких людей стороной обхожу.
Ок, посмотрю.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Почему Носач?.. Бог весть... Просто с детства обожаю обезьянок, а среди приматов - они самые, на мой взгляд, интересные... Они даже плавать и нырять умеют! Все остальные обезьяны боятся вообще-то воды и не купаются... Я создавал эту страничку, преследуя идею написания цикла стихов о животных... чтобы не смешивать этот эксперимент с остальным творчеством. Теперь понимаю, что зря - мои стихи для детей вообще особой популярностью не пользуются, мне кажется, и уж отдельный клон - вообще глупая затея. Но на Графы я пришел именно Носачом - не хотелось под своим именем светиться. А потом, через полгодика, тут было принято постановлении о рассекречивании псевдонимов - и пришлось расколоться.
А воевать ради себя - я бы не стал, мне проще послать обидчиков и игнорировать в дальнейшем. Я заступался за друзей... чего и впредь все мои друзья вправе от меня ожидать.
Екатерина Кирилова
Да, жаль, что детские не популярны. А мне часто жалуются на то, что нет сейчас нормальных детских стихов и песен. И сейчас у меня появился и питерский соавтор, который не только сам пишет стихи, но и прекрасную музыку, он и предложил детские стихи писать для песен. Так что, буду практиковаться для своих племянников.
А Вы молодец (насчёт заступничества друзей)!

С теплом и уважением,
Катюша

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Будем надеяться, Катюша, что Вам не понадобится заступничество Носорожища...))) Ваша солнечная улыбка - неплохой гарант отсутствия врагов. Но если все-таки, паче чаяния, такое случится - Вы знаете, где меня искать...))
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях, Катя.
С симпатией,
Андрей
Екатерина Кирилова
Спасибо за доброжелательность, Андрей!
Теперь уж точно запомню "Носача"...)))))))))) улыбаюсь так, как на фотке.
До новых встреч на больших просторах интернета!

Это произведение рекомендуют