Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Jeliza Rose
Кадр жизни расфокусирован.
Зрачок выбелен.
Каждый следующий шаг выверен.
Просчитан до мелочей
                 и известен заранее.
Никто не желает себе этого
                 и не встречался с этим ранее.
И тогда лишь собака лучший друг.
Не буду зарекаться, и возможно меня обойдет этот недуг.
© Jeliza Rose, 25.08.2009 в 11:37
Свидетельство о публикации № 25082009113739-00122912
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
какой?
Зрачок выбелен? Или бельмо?
А если кадр жизни расфокусирован, то почему каждый следующий шаг выверен?
С чем не встречался никто?
а собака - всегда друг, даже когда шаг не выверен.
Удачи. Макис.
Jeliza Rose
Jeliza Rose, 14.10.2009 в 07:33
Макис...это стих о слепоте. точнее о тех кто еще не совсем ослеп но уже знает что ослепнет... "зрачок выбелен"я имела ввижу то что он не воспринимает свет, цвета и т.д. он слеп. слепой зрачок. "кадр жизни расфокусирован" это то как я вижу окружающий мир без линз и очков. будто фотография расфокусированная. каждый шаг выверен у людей слепых или слабовидящих. потому что они наизусть уже дорогу знают. должны знать. чтоб не оступиться и не споткнуться о препятствия. собака лучший друг. поводырь. всегда защитит и доведет до места без приключений.

с теплом. Карина.

Александр Волков (makis)
Ув.Jeliza Rose, я, как читатель, не должен ломать голову днями, что это такое? Что автор имел ввиде? Все это должно возникать передо мной ( читателем) как свет из тьмы, как наваливающийся звук далекого удара колокола.
Я совсем не против ваших текстов, даже наоборот, мне они глубоко симпатичны, но голову ломать все равно не должен.
С Ув. Макис.
Дарья Горбунова
Дарья Горбунова, 12.02.2010 в 18:07
Все четко, точно и понятно. Ритм, очень нравится ритм, обрывистость и законченность.

Это произведение рекомендуют