Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сон Господа Бога (апокриф) (Рассказ)

1. Создал Бог небо и землю. И, отделив свет от тьмы, лёг спать.
2. И приснилось Ему, будто бы на другой день отделил Он твердь от воды и воду от тверди.
З. А в другие дни поселил на земле зверей невиданных, птиц звонких, рыб хвостатых и всякую остальную тварь.
4. Но не было чего-то важного, без чего этот мир был не мир. И стало Богу скучно.
5. И тогда сотворил Он человека по образу своему и подобию своему, и стал человек быть. И увидел во сне Бог, что это хорошо.
6. Расплодились люди, разошлись по огромной земле и повсюду разнесли грехи свои. И несть числа было их прегрешениям.
7. Стали люди вести бесконечные войны. И не было места на земле, где бы не лежали кости убиенных, где бы не было слышно плача жён несчастных и сирот малых, где бы не горели города и селения.
8. Проснулся Господь и упал духом, и уснул снова.
9. И увидел Он, как снизошёл на землю Дух Его, и родила крестьянка Мария Сына человеческого, Сына Божьего.
10. Вырос Сын Его и повёл людей в город Иерусалим. И умер на кресте во славу Его.
11. Заплакал во сне Господь и видит: скачут на конях люди, одетые в железо, воевать с другими людьми во славу Его и Сына Его. И летят наземь головы, и кровь заливает всю землю.
12. Ужаснулся во сне Господь и видит далее: построили люди рыб и птиц железных, плавают и летают на них, жгут землю и сеют одно разрушение. И стон по всей земле стоит.
13. И видит Господь: изловчились люди, да и залетели на своих птицах в такую даль, что почти к нему добрались.
14. Возмутился тогда во сне Господь и проснулся. И не было конца и края гневу Божьему, и решил он никогда не создавать людей.
15.Погасил Он солнце, дунул в небесную твердь, и она раскололась. Взял Господь землю и взорвал её. И полетела она пылью по всей пустоте тёмной. И успокоился Господь.
16. Так и закончилась история человеческая. И не было у неё ни начала, ни конца. И не было её вовсе.
17. Не стал Бог создавать тварей своих и не будет во веки веков. И не родятся человеки, и дети их, и дети детей их.
18. Бойтесь разбудить Бога молитвами, ибо грядёт кара заслуженная. Не тревожьте Спящего, снитесь ему.
19. Ибо будет стоять мир наш, покуда спит Господь.
Аминь.
Свидетельство о публикации № 24082009192709-00122822
Читателей произведения за все время — 404, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Или же вести себя по-людски, чтобы сон перестал быть кошмаром.
Александр Оберемок (Migov)
Опять-таки полностью согласен)))
Пингви
Пингви, 28.12.2009 в 23:16
неужто ль мы все так плохи, что одной молитвой мы разводим Его гнев?
Алла Бур
Алла Бур, 13.02.2010 в 21:36
А всё началось с того, что "стало Богу скучно"...
Теперь - весело?
Александр Оберемок (Migov)
Тсссс... Спит.
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 22.02.2010 в 19:26
Совершенно правильно! Не стоит беспокоить мелочами Высших. И вообще, верующие достаточно скучны, потому что предсказуемы. Они просят помощи, а богам, возможно, хочется чтобы люди были самостоятельнее. То есть выросли из детского возраста. И не мешали спать! :)
Благодарю
Александр Оберемок (Migov)
Точно. Хуже всего - когда спать мешают. Особенно будильник, сволочь)))
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 22.02.2010 в 19:54
Может, стоит вынуть батарейку?
Невыспавшийся человек - это ужасно! Про высшие силы я вообще молчу!
Александр Оберемок (Migov)
Пробовал вынимать - на работу опаздываю)))
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 22.02.2010 в 21:39
Э-э-э, неужели разбудила? Что же грядёт?
Александр Оберемок (Migov)
не, когда вынимаю батарейки, то опаздываю на работу)))
а завтра - выходной)))))))
Полина Закс
Полина Закс, 06.04.2010 в 07:43
Интересная версия.(
Александр Оберемок (Migov)
спасибо, только поворот смайлика не порадовал(((
Александр Каа-Александров
Помнится, баловался подобным. Даже некий цикл написал "Библия, или Был бы я...", разумеется усреднив темы.


"В начале было яйцо, а уж потом проклюнулось Слово. Уже потом Оно приобрело смысл. А пока Оно было бессмысленно, как собака, квакающая на луну, не понимающая, почему я написал "квакающая". Так и Слово не понимало, почему оно Бог. Но только Слово может говорить. И Оно сказало:
- Да будет свет!
И стал свет. Но не потому, что Оно так сказало, а просто Оно открыло глаза. Слово поднимало и опускало веки. И был свет. И была тьма...
И только после того, как Оно осмотрелось, Слово увидело другое Слово. И это Слово было Человек. И это было последним Словом. И до сих пор никто не знает, какое Слово - честное... "

Александр Оберемок (Migov)
Прикольно. Но думаю, тут у меня смысел всё-таки наличествует) Не тревожьте Спящего, не творите безобразия и т.д.)))
Спасибо, с уважением,
Лола Ува
Лола Ува, 05.05.2010 в 18:35
Однажды он проснется...

Хорошо))
Только сон какой-то невеселый получается, постоянно кошмары мучают.

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Лола. На неогранке отправили на выписку...)))
Александр Титов
Александр Титов, 16.05.2010 в 21:12
Прочитал с удовольствием. Оригинально, забавно, со смыслом.
И для верующих не обидно. Ведь это - апокриф. Пользуйтесь моментом: пока Бог спит, радуйте читателей приятными произведениями.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, тёзка!
Радую, как могу)
**Без имени**
**Без имени**, 23.05.2010 в 06:00
Сонненький какой- то получился Творец...
Александр Оберемок (Migov)
ну дык какой есть)
Николай Федотов
Николай Федотов, 30.05.2010 в 11:22
19 пунктов - это хорошо! ("И хватит / Стоять на пороге. / Медлительность - это порок, / Рассказывай, что там в итоге, / Выкладывай, что приберёг!" Л.Мартынов.)
Александр Оберемок (Migov)
ну да, в 19 пунктов всё Бытие поместилось)
спасибо)
Геннадий Ильницкий
14. Возмутился тогда во сне Господь и проснулся. И не ложится спать до сих пор...
18. Бойтесь спать, люди, ибо может присниться вам, что нет Всевышнего, погасла Вселенная...
19. Ибо будет стоять Мир наш, пока Господь и вы, Человеки, бодрствуете.
:-)
Александр Оберемок (Migov)
ну или так)
спасибо)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.07.2010 в 23:35
Саша, понравилось, со смыслом)))

Ну, я как всегда, радикальных позиций: скорей бы Он проснулся, что ли... не верю я в конец беспредела)

Ночи!

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Юль)
можно я тебя на ночь в щёчку цёмкну?)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.07.2010 в 23:43
Ой, успел, успел!
Я в ящик заглянула на самый-самый последок)

цццёмк! (Вай, чё теперь присницца - я за себя не отвечаю)))))

Даниил
Даниил, 04.08.2010 в 07:15
резко.Синкретизм деизма и христианства католического оттенка.что уж совсем всем смешно было можно добавить слонов, коров и Мекку...
Александр Оберемок (Migov)
синкре... чего? Даниил, лучше по-русски)))
спасибо, заходи ещё)
Даниил
Даниил, 05.08.2010 в 14:49
свободная интерпритация реальнх учений...по-русски винигрет, но с основным наездом на Христианство.
Влад Мельничук
Влад Мельничук, 04.08.2010 в 18:46
"Убивай космонавтов, они лезут на небо,
И делают, что недозволено Богом.
Я знаю, что им там не будет прощенья,
Чтоб рвать небеса словно дьявольским рогом"

(с) Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля - Убивай космонавтов

Александр Оберемок (Migov)
ну, слава богу, не всех берут в космонавты)))
спасибо)
Алиев Эльшад
Алиев Эльшад, 09.08.2010 в 16:15
Хорошо, со смыслом,берет за душу.Поздравляю!
Александр Оберемок (Migov)
спасибо)
Карина Василий
Карина Василий, 20.10.2010 в 20:48
Юноша рассказывает девушке легенду:
- Когда Бог создавал женщину, в первый день он поцеловал ее в лоб - и она стала умной. На второй день он поцеловал ее в очи - и она стала всевидящей. На третий день поцеловал её в щечки - и она стала красавицей. На четвертый день поцеловал ее в
уста - и она стала красноречивой. На пятый день он поцеловал ее в груди - и она стала кормилицей. На шестой день он поцеловал ее в живот - и она стала плодоносной!
- А потом куда он ее поцеловал?
- Никуда. Седьмой день был выходным - и Бог лег спать.

В психиатрической лечебнице врач спрашивает вновь поступившего:
- Ну, давайте рассказывайте, с чего у вас все началось?
- Сначала я создал небо и землю…

- Я устал, - заявил Бог.
- Отправляйся в отпуск, - ответил Архангел Гавриил.
- Куда? - проворчал Бог.
- На Меркурий?
- Слишком жарко.
- На Плутон?
- Слишком холодно.
- На Землю?
- Земля? ЗЕМЛЯ?? Ты шутишь! Я был там две тысячи лет назад, оставил одну женщину в положении, а они ДО СИХ ПОР говорят об этом!

Попадает папа римский на небо подходит к вратам рая, там сидит Петр, ну и Петр спрашивает:
- Кто такой?
Папа отвечает:
– Я папа Римский наместник бога на земле.
Ну думает Петр пойду спрошу, вроде нечего такого не знаю. Приходит, сидит бог с Иисусом разговаривают. Петр спрашивает:
- Папа римский попал к нам говорит что твой заместитель на земле.
Бог удивился:
– Ничего не знаю. В ад, а там разберемся.
Встает Иисус:
– Сейчас, пап, разберемся.
Уходит с Петром. Через пять минут приходит Иисус, смеется. Бог спрашивает:
-  Чё смеешься?
Иисус говорит :
– Помнишь две тысячи лет назад я организовал на земле рыболовный кружок? Так вот, он до сих пор существует.

Александр Оберемок (Migov)
Ваш апокриф апокрифичнее моего апокрифа)))
спасибо)
Карина Василий
Карина Василий, 20.10.2010 в 22:24
как скажете))) но это народное творчество. )) я только записала и передала дальше)))
...
..., 28.03.2012 в 17:03
И проснулся Господь.
И увидел Александра.
И спросил Господь: "Что ты здесь делаешь?"
И ответил Алксандр Господу Богу своему: "Молчу!"
И скучно стало Господу. И заснул Он опять.
И понял Александр, что молчание - золото. И верил в мочание. И молился молчанию, больше чем Господу!
И не ответил на рецензию, которую написала ему эта противная Лаура Богдановская:)
Александр Оберемок (Migov)
ответил, ответил)))
...
..., 29.03.2012 в 13:04
И что ответил?)

Это произведение рекомендуют