Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0 Гостей: 265
Поиск по порталу
|
Автор: Овсей Фол
Закутаюсь в плащ-невидимку,
И выскользну в ночь. не спеша, Пройдусь по знакомым тропинкам, Осенней прохладой дыша. Бесцветные тени прохожих Рисуют вдали фонари. Злой ветер деревья взъерошил И окна в домах затворил. Гонимые палые листья, Бегут по асфальту, шуршат, Не знают куда притулиться - Так ищет приюта душа.. Закутанный в плащ-невидимку, По осени, в юность бреду. Чуть видимой стала тропинка, В заросшем годами саду.
© Овсей Фол, 24.08.2009 в 18:27
Свидетельство о публикации № 24082009182757-00122808
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хель, 24.08.2009 в 18:38
Осень природы, осень жизни... Все переплелось - и все едино... Еще долго я буду видеть в голове явившуюся четкую картинку...
С благодарностью...
Овсей Фол,
24.08.2009 в 18:47
Хельга, большое спасибо за трогательный отзыв!
Приятно, что мне так написалось, а в тебе отозвалось...
Александр Заносиенко ( Алзан ), 24.08.2009 в 19:57
Да...образность ошеломляющая.Действительно, оказываешься в осеннем саду наших лет...
Азалия, 25.08.2009 в 05:22
Как холодно мне в этом мире,
Как грустно в осеннем саду!.. Там ветер играет на лире, Давно не шалят какаду. И бродит по мокрым аллеям Моя молодая душа, И старое тело жалеет, И пишет стихи малышам.
Овсей Фол,
25.08.2009 в 07:52
Да, время взирает с укором,
Как я над ним громко смеюсь. Душа ещё плещет задором, И телу дряхлеть не даю... Кому-то кажусь попугаем, Другим же пою соловьём... По времени смело шагаю, А осень пусть хлещет дождём... Лиль, прости, ответ какой-то корявый получился, Наверно толком не проснулся) С теплом...
печальный путник, 25.08.2009 в 07:46
Так лирично и так зрелищно. Спасибо, хороший человек! С поклоном. Ира
печальный путник,
25.08.2009 в 08:06
Уверена - хороший...и мужественный, и сильный, и добрый...Дай тебе Бог всего наилучшего...
Овсей Фол,
25.08.2009 в 11:03
Мигунова Людмила, 25.08.2009 в 20:28
Пьет «Ностальжи» в моём саду
Ветров забытая аллея, Алея солнце пламенеет, А мысль с душою не в ладу Я по тропе вчерашных лет Иду, не сбрасывая грусти И жду, когда же ночь опустит Свой звездный плащ на плечи мне…
Овсей Фол,
25.08.2009 в 21:21
Иду, иду... и нет конца
Тропе моих воспоминаний... Сотру дождинки я с лица, Сегодня плачет осень с нами... С ней разделил сегодня грусть... Взаимностью мне платит щедро. Прохожим глупо улыбнусь, Во мне поёт сегодня ретро... Я теперь без тебя никуда) Салют...
Мигунова Людмила,
26.08.2009 в 13:01
воспоминаний тропки льнут
к ногам, уставшим от скитаний, танцует звездная пыльца нам «Джайв» догорающих минут опять роняет осень грусть но без тебя я – никуда… с нежностью,
Овсей Фол,
26.08.2009 в 15:39
Люд, как мне нравится твоё слово " сцеловывать!"
А действие, наверно ещё больше бы понравилось...
Барковская Анастасия, 26.08.2009 в 14:01
Мне очень нравятся такие стихи. Они попадают в мою душу и больше не желают уходить... Как будто про меня написано...
С теплом...
Овсей Фол,
26.08.2009 в 15:44
Настя, сильно не захваливай,
Потеряю реальную самооценку) Меня раньше так больно били, что теперь с осторожностью отношусь к похвалам. Я изначально поэт-песенник и писать автономные стихи стал не так и давно. С дружеской нежностью...
Барковская Анастасия,
26.08.2009 в 16:24
А не сильно захваливаю, я правду говорю:)). я всегда с осторожностью к похвалам отношусь, хотя меня и не били:). Просто привычка такая, все критиковать, особенно собственное творчество:).
А вот больше по автономным произведением:). Хотя у меня есть несколько песен, написанных для друга. Но у него с группой не получилось, поэтому выставляю как стихи. Вот на моей странице "Крик души" был написан как песня, а также "Мне не больно". Есть еще несколько, которые я не выставляю, боязно... С дружеским чувством... И я всегда буду рада общению, особенно с таким приятным человеком:)
Овсей Фол,
26.08.2009 в 16:42
Лидия Журавлёва, 26.08.2009 в 20:40
Рисует картину художник,
И тщательно, и не спеша... И падают листья к подножью Дерев... И вздыхает душа... Осенней порой нашей жизни, Мы смело подводим черту, И суть обнажаем, и к тризне Готовим судьбы наготу. Удивительный стих ты написал, Овсей, - в нём хорошо ходить, как в осеннем парке. Шуршать листвой - и думать о своём...
Овсей Фол,
26.08.2009 в 21:48
Мы вместе пройдёмся по парку.
Листва под ногами шуршит. Как дети мы рады подарку, Что осень даёт от души... Лида, большое спасибо за экспромт и тёплые слова! А песню твою не получилось послушать, там нужно авторизовываться, А это у меня не получилось. Если хочешь я через личку дам свой почтовый адрес и ты мне вышлешь в мп3. А захочешь, я пришлю свои песни послушать? С дружеским теплом...
Надежда Сергеева (сударушка), 28.08.2009 в 07:56
Я вернулась сегодня в наш старый парк.
На ту аллею – воспоминаний… Здесь гулял беззаботно май-весельчак, И гонял цвет черемух ветрами. Безвозвратно ушли веселые дни, Грусть на сердце листочком кленовым, Подниму повыше плаща воротник И пройдусь золотистым покровом. Листопад потрудился нынче не зря Все укрыла листва золотая… Гуляю по парку, и свет фонаря Мне тебя и весну возвращает :-)
Овсей Фол,
28.08.2009 в 13:49
На нашу долю выпало немало:
Весенний цвет, осенний листопад... И в межсезонье сердце не увяло, Входя с любовью в нашей жизни сад. Большое спасибо за трогательный отзыв! Люблю писать и получать экспромты, В них истинное отношение других авторов к твоему творчеству, А точнее, к содержанию произведения... Это произведение рекомендуют |