Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 403
Авторов: 0
Гостей: 403
|
А Осень Назначила снова свиданье... Спасибо, Хоть кто-то меня не забыл В Геройское время давать обещанья И - врать до потери Оставшихся сил!.. Пришла, Не стесняясь линялой одёжки, Истёртой обувки, Растрёпанных кос... Я гладил её золотые ладошки И - соль вынимал Из нечаянных слёз! Ознобное счастье - Октябрьские песни Залётных метелей и поздних цветов... Всё было ЧТО будет! Но - лучше бы вместе Нам встретить начало Больших холодов...
Свидетельство о публикации № 24082009143353-00122767
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
а что ж так мало на страничке? такое тёплое ощущение остаётся от Вашей осени, что хочется почитать что-то ещё, забравшись под плед и взяв в руки чашку травяного чая...)
Лучше непростительно мало, чем непростительно много... Жалко, что не я придумал. А из какой травки-то чаёк?
из вполне безобидной - мяты, к примеру))))
О, как мне все мило в октябрьских песнях, Любви запоздалой - осенний букет... В истертой обувке, но только бы вместе, И в небе последнее наше пике.
Лиля! Парашюты просто необходимы!.................... Спасибо. М.Е.
Так раскрывайте, Мишель!
Двоих может не выдержать. Или рискнём?! М.Е.
Мы не в лесу, но ты мне поаукай, Не мерзну я, но не гаси огня. Я не слепа, но протяни мне руку, Я не слаба... но обними меня.
Лиля! Хрестоматийно! Я - серьёзно. Великий стишок! Спасибо. М.Е.
Вот тут вы правы. Но это только перефраз известных стихов Михаила Сопина. Его в хрестоматию, а меня - в угол.
А где "подстрочник"? Если можно. М.Е.
Не заблудился я, Но все же поаукай. Я не замерз, Но не гаси огня. Я не ослеп, Но протяни мне руку. Я не ослаб, Но пожалей меня.
Лиля, "от Сопина" как мужика (да и как стихотворца!) мне категорически не в жилу! Какое-то газированное жеманство вместо опрокидывающей женственности "от тебя"... Не знаю, что и делать. Вроде бы парафраз... Но - какой!!! Думаю, что ты сама без всяких "подпорок" можешь чудеса со- творять... М.Е.
:)*
А я в это стихотворение просто влюбилась. Прими, мой друг, от меня небольшой подарочек, и не уходи!
Ой как замечательно понравилось. Легкое и нежное. С теплом.
Ну не думаю, что нежное. М.Е.
очень нравится, как Вы пишете, Миш..) спасибо.. с теплом,
И Вам, Люда, спасибо. М.Е.
И мне очень-очень понравилось...
"Я гладил её золотые ладошки И соль вынимал из нечаянных слёз..." Красиво об осени. Успехов Вам! С теплом,
Настоящие стихи. (Кстати, слово "стишки" я не люблю).
А ты отгрей, не пускай одиноко Бродить в стертых туфельках счастье своё. Доверилась.... голос дрожит, словно клекот Осеннего неба, то сердце поет.
А ты отогрей, не пускай одиноко Бродить в стертых туфельках счастье своё. Доверилась - в голосе дрожь, словно клекот Осеннего неба, то сердце поет.
Прочитала все, что у Вас на страничке - хотелось составить общее впечатление. Пишу под этим. Общее впечатление - однозначно писал человек с "Божьей искрой", умный, эрудированные и ироничный по натуре. Стихи понравились все (в разной степени). В этом особенно "зацепило" сочетание слов "...ознобное счастье..." И во всех Ваших стихах меня подкупает сдержанная, но явно ощущаемая, внутренняя энергетика и эмоциональность. Спасибо за доставленное удовольствие. С уважением. Ирина
Ирина! Вы так далеко спрятались.. Ну как белорусская парти- занка! Обнаружил почти случайно... Может быть, это и к луч- шему, а? М.Е.
И вовсе я не прячусь...Я в реальном времени ежедневно по много часов (пенсионерка - времени полно) Заходите, буду рада. С уважением. Ирина
Ну, я же не "утюжу" взад-вперёд и обратно, кто что написал! И "статистику" не запоминаю - там только цифирки. А в оных не всегда смыслу много...
Люблю Осень, спасибо Мишель, понравилось стихотворение! С уважением.
Это произведение рекомендуют
|