Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
|
В помещенных ниже строчках содержатся выражения, услышанные мною во время беседы с двумя московскими подростками. Оба Николаи, они отзывались на клички Колун и Никсон. Когда я сказал, что запишу кое-что и потом попробую их процитировать, идея была подхвачена. - Нехило,- сказал Колун,- Если чё, мы и на диск нагоним. - Вас-то, грузин, типа, на русский подсаживал.- добавил знаток истории Никсон. Ребята искренне хотели помочь мне говорить "как все", и вскоре я убедился, что передовики русского словотворчества "рванули когти за полоску" (т.е. "ушли за горизонт"). К восторгу обоих Николаев, я не сдался и сочинил им стишок "не отходя от кассы". Ни одно животное не пострадало. Испытания этого эпохального произведения на людях начинаются 23-го августа 2009 года, в день размещения на "Графоманах". ***
На яме настю снял торчок, С марфушей в паре гриша, Фуфырь с монашкой - пятачок, С кремлёвки едет крыша. Нам пухлый шифер сдал снежок, Глотнем в кишку верёвку И паном зарядим движок, Завяжем беспонтовку. Качнём на лапе самовар, Сыграем с целкой в прятки, И по трубе ширнём товар, Добив на пару пятку. Нас кубик тащит в масть с травой, Смутить бы на халяву И чисто дурью центровой Скумарить всю державу ... Уходит кайф на семь ветров ... Догнаться бы конкретно ... Пыряют в небе сто коров, Недоенных, трёхцветных ... Взорвём косяк и полетим ... Сдадим Желтяк на мыло ... Тупых пиндосов победим ... .............. Хватило б крокодилов. ---------------------------------------- Яма (гнездо, толчок и т.д.) - место, где покупаются и употребляются наркотики; настя - калипсол, сильный галлюциноген; торчок - наркоман; марфуша - морфий; гриша - героин; фуфырь - сосуд для наркотиков; монашка - отвар конопли в молоке; пятачок - окурок с наркотиком; кремлёвка - наркотик-самоделка, "винт"; пухлый шифер - продавец наркотиков; снежок (мороз) - кокаин; глотать веревку (канат), глотать в кишку - употревлять наркотики; пан - наркотик высокого качества; движок - шприц; беспонтовка - наркотик плохого качества; качать на лапе - смешивать; самовар - сосуд, в кот. смешиваются наркотики; целка - неповреждённая еще уколами вена; по трубе - по венам; ширять - вводить; товар - наркотики; добивать пятку - докуривать до конца; кубик - мера измерения; смутить - достать, раздобыть; дурь центровая - наркотики из Центр. Азии; к(х)умарить - вводить в сост. нарк. опьянения; догнаться - принять добавочную дозу; пырять - делать внутривенные инъекции; взорвать косяк - раскурить папиросу с марихуаной; Желтяк - Китай; пиндосы - американцы; крокодилы - персонажи старого анека: ........Ловят кайф два нарика у речки, всё по делу, всё по тузам. ........Вдруг -- пролетает крокодил. Ещё один, ещё... ........Первый нaрик: - Чё это они за речку-то?.. ........Второй: - Чё... Чё... Через плечо... На гнёзда они,.. Дети ждут...[/b] ---------- Дети (хамса, щенки и т.п.) - покупатели наркотиков; отцы (бояре, валуны, тяжелые и т.д.) - солидные поставщики.
Свидетельство о публикации № 24082009021354-00122720
Читателей произведения за все время — 437, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ваш обстоятельный подход к исследованию наркожаргона московской молодёжи не может не импонировать, Лев.
Владимир, рад Вашей злегантной иронии. Скажу, однако, что мне было интересно слушать этих ребят. Оба из старых, рафинированных семей, они свободно владеют классическим русским. Когда мы говорили о литературе, науке, даже политике - жаргоном они не пользовались. Но в быту, со сверстниками - говорят "как все". И - лихо. Их язык показался мне более мягким и более изобретательным, чем набивший уже оскомину блатняк. Думаю, некоторые их выражения войдут в русский и останутся в нем надолго.
Спасибо, Ростислав. Эти мальчишки были неподражаемы.
И после такого становится немного страшно за нас, поколение будущего...
Хельга, спасибо за визит, и oсобенно - за то, что Вы смогли увидеть в стихе больше, чем шутку. Все мы хозяева своих судеб. Сильные - отходят от того, что тянет их назад, слабые - плывут по течению и идут на дно. Так было, есть и будет. За двух Николаев я не волнуюсь. Все их "баловство" кончается, когда нужно делать дело. Оба они послали документы и рефераты в престижные американские университеты, надеясь на получение грантов для поступающих. Оба, после того, как их рефераты были рассмотрены, получили обнадеживающие ответы. А дуракам грантов не дают, в столь любезную российским СМИ "политику под столом" фонды не играют. Деньги то у фондов частные, собранные благотворительностью. В коллегии фодов избираются известные, солидные и ответственные люди с безупречной репутацией. Им на лапу не сунешь и "Надо, Федя!" не скажешь. Посмотрели бы Вы, каких просто таки гениальных "детишек" со всего света выводят они в жизнь такими грантами - на благо нас всех. Проблема будущего российского поколения - в тех, у кого нет мозгов и силы воли, кто не умеет ничего кроме как вопить "Мы! Мы! Мы их! Всех!" и - уже позади жизни.
Алиби, 26.08.2009 в 07:27
...введение и глоссарий - бесценная и неотъемлемая часть произведения. Кабы не они, то по первым строкам мне помстилось, что речь о банальных уездных шалапутах. )
Произведение! А я то думал, что просто шутка-пустячок... Спасибо, дорогая Алиби, за повышение в ранге. А мальчишки - конечно же, шалопуты, но - умеющие своё шалопутство контролировать.
ой, Лева.... :-) просто страшно стало за русский язык "Великий и могучий".. а стишок - золотой :-)
Спасибо за доброе слово, Наденька. А "великий и могучий" - справится, отберет и оставит жемчужинки и выплюнет всё нестоящее. Как это и случалось на протяжении столетий. Истинные русские интеллигенты могут и жаргонное словцо употребить и, если потребуется, и отматюгаться, но - умеют и правильно говорить и чисто писать. В дураках, как всегда, остаются лишь те, кто уродует язык, пытаясь спрятать свои невежество и неграмотность.
И чисто дурью центровой Скумарить всю державу ... :)))))!!!!! Читала с "многогранным" восхищением!
Спасибо, Анечка. Ваш острый взгляд - предмет моего постоянного восхищения. ВСХ, Л.
Страшноватый юмор, если вдуматься. Но, - мои аплодисменты. Тема обыграна.
Спасибо, Галя. Всегда рад Вашему вниманию.
Интересно, обстоятельно. И это-стихи. Полина.
Спасибо, Полиночка. Те мальчишки посекли подтекст мгновенно. Помню, Никсон сказал: - Вау, и за державу и за коров - уважуха пухлая...
Без дозы рифмы нелегки, Знать, автор принял две, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Это я не о Вас. Просто ассоциация, блин. Смеялась сквозь слезы.
Как жаль,что эти ассоциации - Не гонорарные ассигнации...
Бесконечно стильная работа! Респект!
Спасибо, Алексей.
Смерть Пиндостану. Хотя и не наши методы ))) С московским приветом ))))
Ten-Four, major.
Мастерски разыграно! Однако, боюсь, что: Блатняк и "наркотняк" Загубят всё ж Рассею, Коль скоро молодняк Её во всю имеет... Э.К.
Эдуард, чему быть - того не миновать. По статистике ООН Россия вышла на первое место в мире по.... потреблению героина. ВСХ, Л.
Это произведение рекомендуют
|