Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Асико
Зачем такой пытливый взгляд?
Смотрю на всех людей подряд.
Прохожие глядят в ответ,
Добра желают или бед?

Идет старик, прищурив глаз.
О чем он думает сейчас..?
"Не юбка - пояс. Ну и вид!"
Своим он взглядом говорит.

Идет мамаша и сынок,
Он от ее заботы взмок.
Она взглянула, я прочла:
"Вот это молодежь пошла!

Накрасилась, как на панель!
Да мой сынишка - ее цель!"
А сын взглянул и оценил:
"У этой вид и вправду мил".

Толпа и мыслей суета:
"Какая девка! Красота!",
"Какие шмотки - просто дрянь",
"Чего ты пялишься? Отвянь!".

А я свой взгляд не отвожу!
Я неспеша иду, гляжу,
И часто так читаю взгляд,
Что научилась всех подряд

Делить на группы и на классы,
И выделять людей из массы,
Я к каждому найду подход -
К чему пытливый взгляд ведет.

© Асико, 23.08.2009 в 16:39
Свидетельство о публикации № 23082009163943-00122654
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 23.08.2009 в 16:43
Ну, лично я в общественных местах занимаюсь другим делением на категории - как опытный ролевик, с первого взгляда опознаю расы прохожих))Веселое занятие, чесслово...
Асико
Асико, 23.08.2009 в 17:14
Хм... это достаточно сложно)) ведь у большинства каких национальностей в роду только не было)))

с интересом,

Хель
Хель, 23.08.2009 в 17:43
Нет, я имею в виду фантастичесике расы!.. Беру градацию одного особенно понравившегося мира - там всего десять рас и они оочень характерны и по поведению, и по менталитету, и по внешности... У меня глаз уже наметан(жуткое выражение - наметанный глаз)), так что... А в метро кого только не встретишь - вылитые орки, эльфы всякие - да что там, даже звероподобные встречаются! И, главное, речь и характер всегда идеально совпадают с этой самой расой... Уже на авторах портала тренируюсь))хихи...  
Асико
Асико, 24.08.2009 в 11:16
вот это фантазия...))интересно, отнесли ли куда-то меня?))
Хель
Хель, 24.08.2009 в 17:49
Могу сказать однозначно - человек, представительница имперской расы, главенствующей в том мире... Тут все точно и ясно... Если интересно, это самая образованная раса, конек которой - дипломатия, правда. природой слегка разбалованы, и потому не имеют особых иммунитетов от рождения))...
А есть и люди, которых четко не могу отнести ни туда и ни обратно - один мой знакомый ну четко между эльфом и человеком... Всякое бывает в нашем мире...

Это произведение рекомендуют