Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 287
Авторов: 0
Гостей: 287
|
Без Креста, но с Христом За причащением иду к тебе Отец, Уставший от мирских забот и рдений Молитв не знающий, запутанный вконец, Многообразьем мнений и суждений. Не вор, не плут, но что греха таить, Живу за спешкой, часто, как попало, Устал надеяться, но не устал любить… Вот всё, что есть - не много и не мало… Красив и горд, стоит в лучах собор, Спешу, к нему с улыбкой на лице… Чуть погодя вхожу в церковный двор, Крещусь, как мать учила, на крыльце… За входом бабка древняя как соль Христовых слёз, остановила взглядом… - Куда ты, паря? Погоди… постой Да мне, бабуля, покреститься б надо… - Запишешь имя… и сто пятьдесят… - Сто пятьдесят чего? – не понял сразу… Старушечий недоумённый взгляд … - Сто пятьдесят рублей оплатишь в кассу… Я вышел прочь, не то чтоб денег жаль, Их просто – нет… А за стихи не платят… А жизнь, порой, умеет так прижать, Что впору самому идти на паперть…. Не дали, Батя, мне на грудь креста… Ответь мне, почему всё так нескладно? – За медный сто с полтиной – как с куста, А вот дубовый на спину - бесплатно…
А. Тихонов 23.08.2009 год
Свидетельство о публикации № 23082009100129-00122593
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Слушай, хорошие у тебя стихи.)) Душевно.
Стараюсь... Спасибо!
Не в бровь, а вглаз! Замечательно! Ростислав
Ага,... и глаз болит.. Спасибо большое! ))) С уважением, Алексей
Хорошие стихи...
А в церковь я больше ни ногой... Во всяком случае, ещё лет Цать!
Просто и мудро одновременно...Слова перебираешь как четки...рождается истина!
Я польщён! Спасибо! :) С теплом, Алексей.
Знакомая картина! Спасибо. С теплом Сквиди :)))))
Приятного мало. Вы согланы? Спасибо за понимание! С уважением,Алексей.
Немножно однобокое виденье православия...взрослый мальчик Леша забежал по пути в церковь(исторический момент его жизни),но "конфетку не дали...Бог...к нему идти надо,расти...а у Вас, крест на плечи да еще дубовый...Глупо!
Меня окрестили в детстве, не спрашивая, нужно оно мне или нет. И возможно, у меня однобокое видение православия. Просто я не торгую тем, что для меня свято... А крест... он у каждого свой.
Алексей,с крещением все понятно...но не Бог же виноват в том,что вокруг и с Вами...обстоятельства и люди...человек,это зерно,а оно не в каждом прорастает...У Вас мне кое-что понравилось...если смотреть более отстраненным взглядом,будет более достоверно.
Что бы не было однобоким,нужно внедрится,изучить,попробовать на вкус и излом,а топом принимать или отвергать,с уважением к автору.
"Уставший от мирских забот и рдений Молитв не знающий, запутанный вконец, Многообразьем мнений и суждений. Не вор, не плут, но что греха таить..." "Устал надеяться, но не устал любить…"
Думаю, Ему большего никто и не даст ( и надо ли?) Спасибо Вам, Алёша, за то, что Вы такой. Хорошие стихи, честные и умные.
...Бесплатно получили, бесплатно давайте... Христос.
Это произведение рекомендуют
|