Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 10. Перетягиванье одеяла (Проза)

Автор: nashdak
     Через три недели, когда злость на Тоньку и её подруг немного поутихла (но, конечно, не прошла!), он снова стал «заглядывать» к ней. Это означало – «минут через пять-десять приходи». И она послушно шла – молча терпела грубый секс (его месть) и только тихо плакала, если бывало слишком. Да понимала ли она, что это наказание? Если нет, тем хуже для неё. А впрочем, ему было всё равно. „Хотела получить меня? – Видя, как она кусает себе губы, зло думал он. – Ну так – на! На! На! Держи! Только на нежность не рассчитывай!“
     Но всё же вскоре ему стало жаль её. В конце концов, может и правда, что она тут ни при чём. Скорей всего подруги её сами, по своему желанию поговорили с конкуренткой – без неё. А ей уже выдали готовый факт – так, мол, и так, он там с одной, а мы её... И она, бедняжка, как Христос – молча теперь страдает за их грех. Ради него страдает, значит – любит. – Он простил её... Но потом...

                                                                                                                                            ХХХ

     Её всё больше мучили сомнения, а когда уже и вовсе одолели, она решила всё-таки попробовать «самой устроить свою жизнь», послушать, наконец, «добрый» (проверенный!) совет – набралась смелости и попыталась ему следовать:
     – Вот мы с тобой живём... А если я вдруг «залечу»?.
     – Лучше до этого не доводить. Ведь есть же средства – тебе же не пятнадцать лет. Не мне тебя учить.
     – А если всё-таки? – (Впервые жестковатый тон!)
     – Аборт придётся делать. – Он посмурнел и тяжело вздохнул. – Я так считаю, пока мы студенты, мы не вправе заводить детей. Ведь им нужно хотя бы сносное материальное обеспечение.
     – А если я не буду делать? – (Упорствуя – гвоздём к стене!)
     Этот вопрос был неожиданным, но не застал его врасплох. Он знал, что рано или поздно он всё же встанет перед ним и потому заранее его обдумал, и – подготовил грамотный ответ:
     – Я расценю это как предательство... Если ты решишь родить без моего согласия, то мы не «спутники жизни» будем, а – враги. А как иначе оценить попытку диктовать мне свою волю? Если я должен за что-нибудь нести ответственность, то, значит – вправе и решать, нужно ли мне это вообще, и если да, то когда именно. Иначе это принуждение... Я знаю, это часто действует, но – не со мной. Если надо, я могу быть и жестоким. Тут – дело принципа. Жить с таким человеком – для меня – непредставимо.
     Закончив речь, он встал и, не прощаясь, вышел.

     Через три дня к нему пришёл «Доверенный парламентёр» – её подруга – «не участвовавшая» – причём именно та, к которой он испытывал симпатию (что, видно, не укрылось от их глаз!) – для достижения доверия, конечно. Дружеским тоном она попыталась объяснить ему, что Тоня „чисто теоретически, в дискуссионном плане интересовалась его мнением по поводу“.
     А он (слегка разочарованно, с прохладою) сказал:
     – Я на её вопрос ответил. Что ещё? Если опять вопросы, пусть приходит, что непонятно – объясню.
     – Она думает, что ты на неё обиделся, ходить не стал. Боится, что будешь ругать.
     – Я не обиделся. Я просто принял к сведению. – Сухо ответил он и замолчал, глядя с немым вопросом – „Не пора ли тебе?“
     И «Парламентёр», не найдя больше, что сказать, озадаченный, ушёл. То есть – ушла.
     А ещё через два дня пришла и сама Тоня. Сказала смирно:
     – Хочу помириться. – И глаза поднять не смела.
     – Да мы вроде и не ссорились. – Не встал навстречу он.
     – Но ты же перестал ходить. – (Взглянула всё же).
     – А ты считаешь, я обязан? – («Рассматривал» обои).
     – Нет, не обязан, но... Мне тебя не хватает... Приходи.
     – Ладно – приду. Но когда – не знаю. Обещать ничего не могу. У меня дела. – Он встал, всем видом показав ей – для того, чтоб проводить до двери.
     Она ещё помялась, повертелась, не зная, что ей делать. Видно, ни с чем ей не хотелось уходить. Пыталась заглянуть в его глаза. Он, отводя их, подразнил её сначала, а потом посмотрел так, что она сама уже не выдержала взгляд. Погрустнела, сжалась и ушла. И – терпеливо, без скандалов, без претензий ждала его всё время, пока он (через три месяца) не соизволил всё-таки зайти.

                                                                                                                                            ХХХ

     Вскоре всё опять «вернулось на круги своя», он к ней привык, как заключённый к гарантированной пайке, которую он ест лишь потому, что ничего другого просто нет (взгляды Тониных подруг его преследовали всюду!).
     Мало этого – уверившись в своей стабильной «нужности», она два раза «не ответила» на его «приглашения», то есть – после его «заходов» к ней – не приходила. После второго пропуска подряд, он отыскал её на перемене, между лекций и спросил:
     – Что случилось?
     – А что? – («Наивно», якобы не поняла).
     – Ты уже два раза не пришла.
     – А я что тебе, машина? Могу и просто не хотеть.
     – А что так вдруг?
     – Не вдруг, а просто надоело. Ты ж меня не то что в ресторан, даже в кино ни разу не сводил. – И губочки обиженно надула.
     – Значит, если бы водил, ты бы всегда хотела?..
     Тоня замялась, растерялась и ещё дальше отвела глаза.
     – Чьими словами говоришь? Кто насоветовал тебе такое? Что за подруги у тебя? Ведь это рассужденья ресторанной шлюхи!..
     Тоня молчала, а он, выдержав паузу, сменил «Гнев» на «Боль» и продолжал уже спокойней:
     – Не хочешь, я и не прошу. Мне одолженья не нужны... Жаль. Я ведь думал, нас соединяет больше, чем постель. Мне казалось, мы с тобой не только лишь любовники, но и друзья, и можем обо всём поговорить в открытую, без унизительных интриг и всяких этих пошленьких инсинуаций...
     Он развернулся и ушёл (мысленно аплодируя себе), и думал:
     „Дура ты ватная, наивная кукляшка, тебе ль меня переиграть? С кем ты решила потягаться? У тебя ж на лбу написано: «Не дам. Буду выдерживать характер». Ну-ну, посмотрим на тебя теперь... Ишь, сговорились, бабы – всех хотите под седло? Нет, дорогуши, если кто кого и оседлает, то уж я, а не меня! – Это не вы, а я вам кровь попорчу!..“

     Тоня пришла к нему покорно, виновато – она сдалась надолго, но, как оказалось после, всё-таки – не навсегда...


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Как разжигают страсть? Всё очень просто – завлекают и дают чуть-чуть попробовать, а потом, не объясняя толком ничего – то поманят, то оттолкнут. Играют, дразнят. В общем – дрессировка. Тут главное не перегнуть. Но смешней всего, что сами женщины в эту ловушку тоже попадают.

     Несгибаемость в вопросах принципа и гибкость в ежедневных мелочах – вместе дают чудесный результат – Вас, уважая, любят. Такой мужчина никогда не надоест – с ним женщины чувствуют себя комфортно. И многое прощают, потому что он – их идеал.

     Женщинам нужна любовь, мужчинам – дело. Не выпрашивай, меняй – свою любовь (хоть видимость) – на её тело.

     Не позволяй ей управлять собой по принципу – «Если будешь слушаться, то дам, а нет – не дам». Поддашься – будет презирать и вытирать об тебя ноги. Хочешь сам ею владеть – перетерпи.

     Красиво, вовремя и к месту сказанная «романтическая» фраза, «великодушно-благородная» позиция часто решает многое, если не всё – это ключ к душе и телу. Но подбирать его к конкретной ситуации бывает некогда – здесь надо чувствовать – кому какой. Хотя, конечно, есть и универсальные «отмычки».

     На любовном фронте побеждает тот, кто не поддаётся своим чувствам.

© nashdak, 23.08.2009 в 08:37
Свидетельство о публикации № 23082009083726-00122586
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют