Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 396
Авторов: 0
Гостей: 396
|
"Нет тебя тревожней и капризней..." ( Ник. Гумилев) Нет тебя тревожней и капризней, твой познать характер не дано – хмуришься, и настроенье вниз, но миг - и светом все озарено. Ветреной бываешь и суровой, иногда – и слякоть разведешь… мне не внове, я на все готовый… Я к такой тебе привык, так что ж? Норов твой осмыслить невозможно, твой непредсказуемый настрой, нет тебя капризней и тревожней, питерской погоды непростой.
Свидетельство о публикации № 22082009135458-00122482
Читателей произведения за все время — 354, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Погода лёгкого поведения :)
Остроумно и в самую точку!
Замечательное "очеловечивание" погоды ))) Спасибо. Ира
Очень рада, что понравилось.Спасибо, Ирочка!
Хорошо обыграно! До конца не ожидала, что речь о погоде. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка! Мне особенно приятно Ваше мнение. С ответным теплом, Галина.
Стихотворение чудесное и концовка как сюрприз. Мне только не нравится рифма "не дано" - "светло". Дружески, Алена :)
Большое спасибо! Над рифмой постараюсь подумать... С питерским приветом,Галина.
Исправила рифму!
Вот уж точно...))) Мало я бывала в Питере, но с этой капризной дамой познакомилась - верно ты её описала, Гал...)))
Спасибо!С питерским приветом.
Хорошее неожиданное окончание...) Своего рода - урок для меня...) В.К.
Очень рада, что понравилось. Успехов Вам, Галина.
крутотень просто оч весело
Спасибо!
Хорошее стихотворение. Ожидания были обмануты вполне! :)
Спасибо! Рада, что понравилось и что сумела "обмануть")))
В самую точку! Были в Питере прошлым летом, - за пять дней успели увидеть и солнце, и дождь. Чемодан с теплыми вещами тоже пригодился :) Там лучше одеваться "слоями" - чтоб в случае неожиданного потепления тут же снять лишнее :)
Спасибо! Вы меня поняли. Зато это лето, вопреки обыкновению, всех перегрело.
Хорошо! (и Гумилёв мой поэт...)
Спасибо! Рада. что понравилось...
Н-да. Читал и думал, что про розовые сопли. А дошёл до последней строчки... Неожиданный конец. Хорошо! Продолжим искать, чем поживиться. :-)
Ищущий да обрящет...
о да - именно о питерской погоде) хорошее, серебряновековое)
Спасибо большое!
Обыграли строки Гумилева Вы легко и несколько интимно - По душе пришлась мне, право слово, Яркость нарисованной картины. Преломленный, словно некой призмой, Заблестел передо мною Питер И погоды тамошней капризной Нет прекрасней, что ни говорите...
Чувствую, что мил Вам Петербург, Значит, априори, Вы - мой друг! Спасибо и от меня, и от Петербурга. С теплом, Галина.
Рада с вами подружиться)
Ай, молодец! Неожиданно, как наша погода! С питерским приветом, Сергей.
Спасибо большое! Мнение земляка особенно ценно, значит, попала в точку))) С улыбкой, Галина.
Чем ответить ветреной натуре? - Строем писем - стройных - как скульптура! Благополучного, Галя, перелёта из января в февраль!)),
Спасибо! Только перелетели - опять развезло, всюду лужи, а на донышке-то скользко... Погода в своем репертуаре. От души желаю Вам хорошей погоды!
Замечательно, Галочка! Как ты нас всех заморочила-затуманила... пусть твердят все - это о погоде, мы-то знаем, что о нас с тобой, настроения-дожди проходят, и сверкает солнцем нам любовь... с теплом, Надя
Спасибо, Надюша!
Это произведение рекомендуют
|