Снова и снова, с ранних юношеских лет, обычно по ночам, но летом иногда и по утрам, он окунался в сладостные грёзы:
------------------------------------
Светлый день (отчего-то в лёгкой дымке), в его руке – её рука. Лицо неразличимо (будто мираж – неясное, продолговатое пятно в виньетке рыжих – цвета скрипки – волн волос), но – улыбается. Ему... Лучится радостью, смеётся. Смеха не слышно, но – вместо него – приятный, мелодичный звон. – Он – будто музыка души... Они бегут – не в спешке – словно в детстве – от избытка чувств, кружатся – невесомо прыгают и – зависают над землёй в полёте. Им весело, легко и – бесконечно хорошо... Они с ней счастливы. Без всяких видимых причин. Просто оттого, что вместе. Их двое, но Она и Он теперь – Одно! Тонкая её рука срослась с его рукой и они слились во-Едино!.. Как две соединившихся пушинки, они летят – плывут в тепло-ласкающем пространстве, не ощущая тел, не замечая ничего вокруг, но чувствуют – лучи летнего Солнца, свежую зелень листьев и бесчисленные запахи цветов... Для них уже не существует времени и места, и их блаженству нет конца...
------------------------------------
Ну почему всё это – только грёзы? Чудесные, но – нереальные мечты. Манящее, чарующее счастье... Как жаль, что на Земле его просто не может быть...