Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 276
Авторов: 0
Гостей: 276
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 3. Вход – Выход (Проза)

Автор: nashdak
     Ждать её «созревания» пришлось довольно долго, но – он был терпелив – не дёргался, не добивался ничего, не психовал – знал, это не уйдёт – спокойно строил свой авторитет, создавал имидж. Думал – надо убедить других, что ты уже такой, чтобы стать тем, кем хочешь быть. И целеустремлённо занимался этим.
     Он (относительно, конечно) – примоднился, как того требовал тогдашний восемьдесят третий год – ушил штаны (вернее, по его разметке, мать их заузила на бёдрах и коленях) – купил на базаре залихватскую собачью шапку и полусапожки, а на выход – туфли жёлтые на по-ковбойски скошенных под пятку каблуках, отрезал полы у пальто – забацал себе драповую куртку: воротник поднял, руки в карманы – ухарь, поселковый шик! А джинсы деревянные «не понимал» (на них тогда б и месячной зарплаты не хватило).
     Роль эта ему удалась – он ей и сам стал постепенно верить и – меняться. Ходил с Людой гулять под ручку – грудь колесом (Эй, вы, не дать ли кому в рожу?), по настроению дурачился – Ваньку валял или «выделывался», а если что не по нему, так «выступал». В общем – по-молодецки колобродил.
     Людмиле и её подругам нравилось – вскоре у них образовался даже некий «круг», но он держался (по возможности) в сторонке. Праздник вместе ещё можно провести, а дальше – нет! Воротило его от друзей её подруг, этих «простейших» – «Одноклеточного», «Держиморды» и «Тупицы». И те, не понимая, но угадывая в нём чужого – сторонились. На рожон однако же не лезли и по пьяни: ненавидеть вроде не за что, а задирать потехи ради не решались...

     Придя однажды к ней позже обычного – он застал её навеселе. Соседки сказали, что решили просто так, без повода, «по случаю наличия» распить бутылку; им не пилось, а Люда опьянела. План в голове его созрел молниеносно – мать (отца не было) поехала к сестре, сказала: „С ночевой“, Людка уже «готова», нужно только довести её до дома, не спугнуть, уединиться и – !..
     – Пойдём, проветримся... – Сказал он нарочито хмуро (ведь не должно же парню нравиться, что его девушка – без него – пьяна).
     Терпеливо ждал, не торопя (чтобы не выдавать желания, если не пьяная, а лишь играет), пока она оденется... А после – уже без особых церемоний, прямиком привёл её домой, раздел неспешно и (стараясь не выказывать волнения) – «залез» – секунда, две и – он внутри неё! Но – ничего! Ни эйфории, ни восторга. Всё как-то механически – туда-сюда – обыденно и просто – дурной какой-то гон – и наслажденья нет, и – не остановить...
     Подумал – „Нет чудес. Но всё-таки – я, наконец, мужчина!“

     Ожидаемого ею всплеска гонора у него не было, да если бы и был, он бы его не показал. Это банально, предсказуемо и, значит, глупо. Да и стремленья «закрепить успех» – поскорее снова с ней уединиться – тоже не проявлял. – Вечером пришёл, но никуда не звал и при соседках ничего такого себе не позволил.
     Когда на третий день он получил ключи от дома тётки (на три часа их дал двоюродный братан), она (давно «не девочка» уже) – пошла с ним не ломаясь и не препираясь «в гости».
     Постепенно он вошёл во вкус, но – без особенных эмоций.
     «Спустив давление», но не удовлетворяясь Людой в целом, он начал пробовать (предусмотрительно не расставаясь с ней) найти себе другую – «помоложе, посвежее, поумнее», в общем – лучше. Хотел, чтоб всё было «на его уровне» – повыше. И романтичней. Чтобы и секс со страстью был, и – Отношения: тонкие, красивые, с переживаниями, с чувством! А просто так «шкурку гонять» ему бывало иногда – в душе – противно... Хотя и не настолько, чтобы перестать. Но «изящные десятиклассницы» (желанный его тип) – воротили носики, и на их личиках читалось – «Ну чего пристал?! Вот ещё, жлоб какой-то!». Вскоре он убедился – где и какие б ни встречались ему «девушки посимпатичней» – все они, как одна – на его «подкаты» отвечали холодно и равнодушно, их взгляды на нём не задерживались. Он был теперь уже, конечно, «Неплохой», но и не выдающийся. Обыкновенный. А те, кто замуж не спешил пока, думали, что «с их-то внешностью» (или умом) – у них есть «Шанс» и – хотели не чего-то там, а – Чуда!..
     Кроме того, пытаясь завести знакомства в «интеллектуальной» сфере (со студентами или закончившими институт) и каждый раз при этом ощущая отчуждение, он вдруг понял, что, пусть даже и неосознанно – все интеллигенты эти к непричастным к высшему образованию относятся со снисхождением – как к примитивным, низшим, несколько неполноценным, а то и вовсе сторонятся их...
     Окунувшись в горечь этих мыслей, он поумерил пыл и думал:
     „Нет, рано, рано меня понесло – подмял одну, и посчитал себя неотразимым. Покорил – да. Но кого? – Простушку деревенскую, приехавшую замуж выходить. Самонадеянный болван, тупица!“
     Нет, он не сплоховал, но гордиться тут особо нечем – победка мелкая. Лучше, чем ничего, но всё это – не то, что нужно. Совсем не то. Слишком банально и бесперспективно. – Он не хотел здесь прозябать до конца дней своих. Жизнь одна, надо прожить её как можно лучше: мир посмотреть, всё перепробовать, а не одну и ту же кашу мутную хлебать – работа, дом, гараж, рыбалка и опять – работа. Бессмысленное, серое существование. Нет, это всё не для него. Ему хотелось жить – красиво, умно, тонко – полно...
     Где-то, наверное, это было возможно, но – не в том мирке, что был вокруг него. Здесь царствовало целесообразное однообразие: хозяйственные хлопоты, веселье пьяное – убого-жизнерадостный застой и – беспросветность...
     Избранная специальность его тоже разочаровала – постепенно выяснилось – несмотря на нанесённую ему обиду – интересовала его всё же не «лишённая коварства» техника, а взаимоотношения людей, причём – именно с противоположным полом. Атмосфера в коллективе, где нет женщин, была ещё более груба...
     Роль «Удальца», которую он разыграл перед Людмилой, стала всё больше тяготить его – душа рвалась в полёт! – Он понимал – надо искать какой-то выход! Но никакой реальной и приемлемой альтернативы видно не было, и он, всё более теряя вкус – всё же всё больше увязал во «взрослых отношениях» со своей Милой...

     Выход нашёлся сам – ему пришла повестка.


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Наконец, случилось. Да. Но было бы из-за чего сходить с ума. Само по себе «это дело» мало отличается от онанизма. И вообще, ведь им не меньше нас всё это нужно...

     Люди, конечно – свиньи, но – куда же от них деться?.. В конце концов ведь ты и сам – свинья...

     Чужая шкура – если хороша, то – ненадолго. Какая б ни была – подходит-то только своя...

© nashdak, 20.08.2009 в 14:30
Свидетельство о публикации № 20082009143035-00121944
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют