Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
Ну что в окно стучишь, дождливая? Ещё и лета толком не было! Сгребаю мысли сиротливо я, Хочу понять, ответа требую: Скажи, "очей очарование", Зачем торопишь птиц на сборы ты? Дождь, провокатор расставания, Зачем кровит с небес распоротых? В ответ о кроны ветер ластится, Звучит смущённо шёпот лиственный: "Да, вот такая я, проказница". Надеюсь, ты сказала искренне... 20.08.2009
Свидетельство о публикации № 20082009120740-00121911
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мишк... спасиб тебе за разговор с Осенью... мне нравится... сегодня по Духу прям... как же быстро ты написал стихо!! не успел на отдых собраться, а уже вдохновение пришло! ;)и про дождь главное не забыл:) Я уже не дождусь прям... скорее бы осень моя любимая:))) "очей очарование"...С осенним теплом и настроением, Осенняя Даша...
Дашик, оно пришло после твоих слов!:))) Потому и быстро. А чего ж ждать - вон Она, Королева Грусти (для меня), за окнами уже.;) Если заметила, то я к ней всё же не так сурово обратился...:))) Неосенний я вот всётки, Мишка.
и мне очень нравится, Миш.. спасибо!)
Людмилушка, и тебе спасибо! А у тебя там тоже уже стучится? И тоже лета почти не было?:0
да, Мишенька.. лета нам не много досталось в этом году, но.. успеваем плескаться в местном, так называемом, море и греться на солнышке) отпусссск....))))))
А я ни разу и не поплескался... Поздравляю с отпуском!:))) Вот и я скоро, через недельку. За грибами!! Эх, люблю это дело. А ты?;)
и я люблю) но за все лето, включая отпуск, всего разок по-настоящему по грибы и сходила... а так в лесу гуляю часто.. у меня он рядом с домом) как и море Обское.. все в 10-ти минутах ходьбы)))
у-у-у!!!(завидую):) Как здорово, что так рядом. Мне вот добираться надо ещё... Море у нас тоже есть, Московское. В 100км. Только народу у нас тут, Люд, прорва...:(
и у нас - прорва))) но местечко найти можно.. а вообще, мы, аборигены, любим купаться по ночам... тепло, тихо над головой звезды, а по берегу огоньки костров мерцают) красотааааааа....) и вода, как бархат..) правда сейчас, ночи стали уже не такие теплые, как в июле.. да и сам июль, в этом году выдался не слишком жаркий.. но ничего.. нам не привыкать)
Очень хорошо, Миш! Ни строчки мимо. А себе радуюсь, что есть союзник по "распоротым небесам". Меня в своё время "утюжили" за этот образ.:)
Спасибо, Яр! Ну, образ такой, для особо воображалистых.:))) Будут утюжить - смогу объяснить!;) Надо же - и тебе он в голову приходил. Уже не случайность, уже аргументик в защиту образа.:)
А осень рыжая проказница, Ещё нам бабьим летом дразнится. Закружит листопадом в парке, Денёчков нам подкинет жарких... Заплачет проливным дождём, За то что долго лета ждём:))
Ага, Милкин!;) У нас тут весь год она над нами издевается! И это только начало наверное... А у тебя было настоящее лето? Ой, как я рад, что ты зашла!!:))) Спасибо тебе, Чмок! Мишка.
Привет,Миша! У нас в этом году отменное лето....даже самой не верится:)) Я всегда читаю твои стихи,просто не всегда в онлайн...
Песня понравилась. А не хотите одну строчку переиначит? "В ответ о кроны ветер ластится", А ветер робко к кронам ластится - так точнее, мне кажется, а эпитет всегда можно поменять.
Спасибо большое. А почему Вы решили, что это песня?:) Может так и точнее, но несущественно. Редко меняю написанное, если только явный ляп исправляю. Впрочем, ещё подумаю.;) Ещё раз спасибо, Миша.
Есть такие тексты из которых мелодия сама вычленяется - ваш такой:)
Вы так хорошо написали, что мне захотелось в осень. Спасибо. С теплом Сквиди :)))))
Спасибо. Так вот ведь она - уже стучится!:)
Зачем ей лгать? Красотка в золоте Такой стриптиз устроит вскорости... ;) Отличный стих, Миш!
Была красива подготовка, Наряд чудесен, но плутовка Лишь только завершит стриптиз, И мир поблекнет, невесёлый. Воскликнут - "А король-то голый!" Вся красота упала вниз... Спасибки, Маш!:)
Миша, это лучшее, что я у тебя читала. + 100
Ксюшечка, спасибо тебе! А может ты уже просто подзабыла более ранние впечатления?;))) Чмо-о-о-ок! Твой Медвед.
У меня хорошая память...
неожиданно... и даже трогательно получилось... мне понравилось, тёзка! с теплом, Майк
Для меня тоже неожиданно получилось.:) Спасибо, Майк! Жму руку, Миша.
Миша, а ведь действительно одно из лучших твоих.) Очень понравилось! Спасибо!
Володь, вот удивляюсь!:) Когда написал, думал, что ничего особенного не получилось... Вроде всё, как всегда было. Быстро и без мучений, фраза первая только долго крутилась в голове, пока работа позволила взять ручку... Ну, а тут такая реакция...:) А я думал, что "сгребать мысли" и "с небес распоротых" - не очень... Да и с ветром не совсем точно, как мне подсказали. Я правда и сам чувствовал, что "ластиться" правильнее "к", а не "о"... В общем, всё приятно конечно, но неожиданно.:) Тебе ответное и большое спасибо! Миша.
Это произведение рекомендуют
|