Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Andrey Po
Приходит женщина похожая на день,
упругим жестом надевает маску,
свою ночную сущность пряча в тень,
и как пустую детскую раскраску
развёртывает жёсткую шагрень
дневной реальности. Уничтожая сказку.

И мнится ей: "без этого нельзя"!
Ей важно, очень важно, почему-то,
очаровать всё воинство Пангеи,
но даму сердца низвести в ферзя.
И рвать цветы и ревностно и люто,
и ставить в вазы мёртвые трофеи.

Ей нужно только нежность превозмочь
оставшуюся от ухода ночи,
страстям дневным отдаться что есть мочи,
чтоб к вечеру бежать хотелось прочь.
И, может быть, тогда придти захочет
та женщина похожая на ночь?

Ответ на http://www.stihi.ru/2007/07/29-1855

© Andrey Po, 20.08.2009 в 11:37
Свидетельство о публикации № 20082009113736-00121907
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.08.2009 в 21:46
А что нужно сделать, чтоб "Женщина, похожая на ночь", не уходила?
Andrey Po
Andrey Po, 20.08.2009 в 22:17
Нужно, чтобы она стала мудрой. Т.е. нужна глобальная переоценка ею жизненных приоритетов. Ей нужно много пустой боли пережить, много разочарований изведать.
От мужчины тут ничего не зависит, кроме того, что он должен оставаться достойным её любви.
Вообще-то стих о том, что женщины сами собственными руками убивают любовь мужчин просто в силу своей внутренней стервозности, которая не какое-то наживное, но - изначально свойственное женское качество, помогающее выживать в агрессивной среде. Тут порочный круг закольцовывается: чем более агрессивной представляется реальность женщине, тем больше усилий женщина прилагает для увеличения оной агрессивности. Тогда тайное прибежище любви (ночь)теряет для Неё свои "защитные" свойства. Далее - только "война", в которую женщина тянет за собой мужчину, который ищет затем любой возможности разбить бивуак где угодно и с кем попало.
Когда-то ещё та женщина устанет от тотальной войны за всё и со всеми...)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.08.2009 в 00:04
Ой! Истинно мужской взгляд..))) И когда эта женщина устанет от тотальной войны с собой?)))))
Andrey Po
Andrey Po, 21.08.2009 в 00:16
Вот и я об этом же.
И токмо задолбавшись окончательно, она непроизвольно-интуитивно прибегает к лучшему оружию - силе женщин, которая в слабости. А ведь это и есть истинное лицо женщины, которое она ищет днём с огнём, а находит только в ночной темноте и смутном свете луны.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.08.2009 в 00:30
Но бойся женщины, познавшей свою силу! )))
Andrey Po
Andrey Po, 21.08.2009 в 00:37
Ага. Об этом и писал в среднем столбике...)))
Так в вазе и засохнешь...))))))))))))))))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.08.2009 в 00:45
Спокойствие. только спокойствие! Если сила женщины - в слабости, то сильная женщина - слабая женщина. Логика - ого-го, сила!
Andrey Po
Andrey Po, 21.08.2009 в 00:50
Знатно посовещались! Логика разбилась о скалы дремучего импрессионизма.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.08.2009 в 09:42
И то славно... А вообще, Андрюш, тяжело вам с нами.. :)))
Andrey Po
Andrey Po, 21.08.2009 в 09:50
Глупости! Это же не "плач Ярославны"... И не нужно обобщать.
Знаешь, когда человек готов к чему-то, то это что-то уже ничто для него... подготовленного!
:-*
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
А логика до глупости проста:
Изъезди женщину, как лошадь скаковую,
Устанет, и тогда бери такую,
И начинай, как с чистого листа?

Делить природу женскую на две
Зачем? Ты полюби её за ночи,
За будничность её за то, что хочет
Быть рядом - это много, и тебе

Откроется вселенная иная.
Мы разные, но шаг навстечу мы,
Мужчины сделать призваны. Увы,
Но хаватит ль мужества ходить по краю?

Andrey Po
Andrey Po, 21.08.2009 в 09:45
О! А это уже постмодернизм...))) (если логически)
Благодарю! Но ездить на женщине... увольте!
Пусть сама себя "изъезживает", если ей хочецца.
А стих твой, Ярослав, не в тему моего стишка, а в тему нашей болтовни с Ириной. Ты ставишь меня в двусмысленное положение :~)))))))
Будим  щщтать шта мой шедЕвар - чиста классификационный в пределах темы о дамах, когда за рюмкой чая...)))
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Меньше всего хотел поставить кого-то в двусмысленное положение, и, действительно, я увлекся чтением вашего диалога, но не все приветсвуют, когда третий вмешивается в разговор двоих, поэтому я решил рецензией, а не ремаркой.:)
Но хотелось поучаствовать очень.:)
Andrey Po
Andrey Po, 21.08.2009 в 10:35
Нормально! Очень даже здорово поучаствовал! Я, насколько успел понять Ирину, она тоже была бы не против такого вмешательства!
Мне, кстати, очень понравились твои песни! Ну, то, что это профессионально - то ладно, но это к тому же очень здОрово!
Банзай всем ветрам крутящим цветные лопасти душ!

Это произведение рекомендуют