Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Илария
Горечь обиды слезами прольётся...
Слово-убийца, но слово-и врач.
Всё перемелется, переживётся,
Если есть кто-то, кто скажет:"Не плачь!"

Утро наступит, от прошлых ошибок
Вряд ли останется в памяти след.
"Ну же, не плачь!" Улыбаюсь... Спасибо!
Было ли горе- его уже нет!

© Илария, 19.08.2009 в 19:10
Свидетельство о публикации № 19082009191010-00121796
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Заносиенко ( Алзан )
Вот случай,когда сказать нечего,ибо всё уже сказано...Остаётся только согласиться.Это так.Хорошо,когда есть кто-то...
С теплом,Саша.
Илария
Илария, 19.08.2009 в 20:19
Хорошо... только в этом случае ещё сильнее реветь хочется, но уже от счастья, что этот кто-то у тебя есть... Впрочем, по такому случаю не грех и поплакать, только недолго :))
Кстати, на заметку:

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ (ПАМЯТКА МУЖЧИНАМ)
1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья.
2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну. А то вокруг все только и думают, что она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду - используйте бинокль.
3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах: "Чего ты хочешь?" "Кто виноват?" "Что делать?" Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних - по самолюбию.
4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.
5. Практика дарить печальным женщинам подарки - порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.
6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.
7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное - это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.
8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.

В общем, как всегда ,с озорной улыбкой, Ирина

Александр Заносиенко ( Алзан )
Слушай...ну вааще...Скопировал,распечатал,повесил в рамке на самом видном месте...Круто!!!
Илария
Илария, 19.08.2009 в 21:17
А главное, соблюдай все правила и натренируйся "фигуре высшего пилотажа"...приятные ощущения гарантированы. :))))
Александр Заносиенко ( Алзан )
Приятные ощущения гарантированы кому? Щеке?
Илария
Илария, 19.08.2009 в 21:30
Утешаемому мужчине в целом, и щеке, которую- ура, ради такого случая не мучили бритьём!- в частности :)))))
Александр Заносиенко ( Алзан )
Ну что же...попробую,если кто-нибудь вдруг окажется рядом.Теперь я уже вооружён знанием...
Улыбаюсь...
Илария
Илария, 19.08.2009 в 22:01
Саш, не просто "кто-нибудь", а Плачущая Женщина! И,согласно инструкции, тебе совсем повезёт, если она будет ничья. Удачи, дорогой товарищ! Буду за тебя болеть... :))))
Смеюсь...
Илария
Илария, 19.08.2009 в 22:01
Саш, не просто "кто-нибудь", а Плачущая Женщина! И,согласно инструкции, тебе совсем повезёт, если она будет ничья. Удачи, дорогой товарищ! Буду за тебя болеть... :))))
Смеюсь...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Надо же - плачет,
Ревёт, как белуга,
Тебя что, обидела злая подруга?
Не надо плакать, не плачь, улыбайся,
Вот -  молодец!
И такой оставайся :)
Илария
Илария, 28.08.2009 в 17:50
Спасибо большое, Лариса! Чудный экспромт, порадовали!
С теплой улыбкой, Ирина
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Вот - совсем другое дело :))) !!!
с обратной улыбкой :)

Это произведение рекомендуют