...Она сидела на лавочке, прижимаясь спиной к ободранным доскам. Это была она, олицетворение героинь его ненапечатанных произведений... девушка встала и подошла к Олегу... Она прильнула к нему и наградила страстным поцелуем. Кончики их языков закрутили игривый вихрь. Олег отпрянул, но скорее от изумления, чем от испуга.
-Ты давно не плакал? - спросила она.
-Да. Очень. Я не могу плакать. Я плакал, когда писал, когда творил. ...
Он присел перед тумбочкой мебельного гарнитура и, дрожащими руками, открыл дверцы. Коробки, где хранились его пропитанные слезами произведения...
Он положил пачку на стол, один лист поместил перед собой, взял в руки шариковую ручку и... На еще чистый лист бумаги упала первая за семь лет слеза...
ПАРОДИЯ
Три слезы плаксы Алекса
Слеза первая
В молодости Литератор мог плакать, не просыхая, неделями. Плаксой он был поневоле - только так приходило к нему вдохновение. Отмочив очередной рассказ, Литератор сушил рукопись и нес ее в издательство. Но его так ни разу и не напечатали. Редакторы говорили: 'Много воды, а мыслей - кот наплакал. В общем, сыро'.
Шли годы. Его по-прежнему не печатали. А силы уходили, иссякали внутренние источники, и все трудней становилось выдавливать из себя слезу. Сегодня вот с утра было хорошее настроение: казалось, что он вот-вот расплачется. Но не получилось. Он тер нос, нюхал лук, лизал черный перец, направлял на глаза вентилятор - слез не было. Хорошо было бы получить по носу: это, как он слыхал, очень помогает. Но хулиганов он боялся - они могли не рассчитать удара и убить дарование. "Если бы не бросила меня жена она бы могла меня побить иногда"..., - думал он с тоской. Даже у никудышных литераторов бывает воображение: он представил себя в качестве мужа, и заплакал от жалости к жене...
Слеза вторая
Уже который месяц литератора мучило жестокое бесслезие. В тот день он допоздна сидел на службе, стараясь думать о грустном - зарплате, карьере. Ничего не помогало: не проронил ни слезинки. День прошел зря... К дому подошел, когда уже стемнело.
Возле его подъезда на скамейке сидела девушка. Когда Литератор поравнялся с ней, она вдруг вскочила и бросилась к нему на шею, да так быстро, что он не успел убежать.
- Я твоя материализованная мечта, - зашептала девушка, - Я та, о которой ты мечтал бессонными ночами, которую звал во сне. Хочешь, я исполню все твои самые нескромные желания!?
Литератор открыл от удивления рот, и девушка, воспользовавшись этим, в доказательство своих слов ловко засунула туда свой язык и принялась крутить им, словно пропеллером.
- Я знал, что встречу тебя когда-нибудь, - сказал Литератор, когда она вдоволь накрутив языком, освободила ему рот... - Я как раз думал насчет жены... Не могла бы ты дать мне по носу?
Конечно, милый... А ты обещаешь жениться на мне? - спросила она недоверчиво.
- Сначала по носу! - потребовал он.
Девушка с чувством врезала ему в пятак. И сломала переносицу. В больнице он наплакал на целую повесть! Но бездушные медработники не дали Литератору бумаги. Девушку же он больше никогда не видел...
Слеза третья
Прошел еще один бесслезный год. Литератор сидел над листом незаплаканной бумаги и грыз бесполезную в отсутствие слез шариковую ручку. И вдруг его осенила счастливая мысль.
Женщины не раз говорили ему, что на него нельзя смотреть без слез! Зеркало, срочно нужно найти зеркало! Неужели в доме нет ни одного зеркала? Кажется жена когда-то смотрелась во что-то. Он перерыл все ящики - они были завалены рукописями и других хламом - и нашел-таки заветный стеклянный квадратик. Замирая от сладостного предчувствия, заглянул в него и... расхохотался! Оказывается, женщины нагло обманывали Литератора: на самом деле на него нельзя было смотреть без смеха! Он смотрел на свое отражение и смеялся не в силах остановиться. Хохотал до слез!