Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Перспективы легализации однополых браков в России (Очерк)

Автор: Саша Милый
Одна из основных задач современного мира – это ликвидация неравноправия между людьми. Этот процесс идет. Еще 100 лет назад в большинстве стран существовал запрет на регистрацию браков между мужчиной и женщиной если их раса или вероисповедание были различны. Теперь запрет на межнациональные браки нам кажется диким. Через 50 лет наши потомки будут считать дикарями тех, кто сегодня выступает против однополых браков.
Среди стран, предоставивших однополым парам полноценное право на брак, находятся Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР и Норвегия. 31 марта 2009 года парламент Швеции подавляющим большинством голосов принял закон, разрешающий однополые браки. Однополые браки также существуют в некоторых штатах США, например в Массачусеттсе и Коннектикуте. 3 апреля 2009 года, после соответствующего решения Верховного Суда штата, штат Айова стал третьим по счёту в США, признающим однополые браки.
Юридически более ограниченные «однополые партнёрства» (гражданские союзы) узаконены во многих странах Западной и Северной Европы (Великобритания, Дания, Гренландия, Исландия, Франция, Андорра, Германия, Финляндия, Люксембург, Португалия, Чехия, Словения, Венгрия, Швейцария, Хорватия), а также в Израиле, Новой Зеландии и в некоторых штатах Австралии.
Конечно, мы должны проводить грань между юридическим и церковным оформлением гомосексуального союза. Нельзя требовать от религиозных институтов того же, что мы можем требовать от государства. В рамках светского государства у однополых партнеров должно быть право на регистрацию браков и усыновление детей. У религиозной общественности должно быть право критиковать эту практику.
Но сейчас юридическое и церковное оформление брака происходит раздельно и я не вижу тут повода для конфликта. Геи и лесбиянки не попрутся в православную церковь для венчания, и потому верующие люди могут быть спокойны за свои святыни.
© Саша Милый, 19.08.2009 в 12:33
Свидетельство о публикации № 19082009123356-00121767
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пистолетова Пуля Нагановна
а почему вы однобоко ставите в пример Европу и Америку-то
давайте глянем в сторону Африки и латинской Америки
тамгеелезбиянство дубиной искореняют
- отчего б России не последовать этому замечательному примеру?
:)

Это произведение рекомендуют