Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 267
Авторов: 0
Гостей: 267
|
В душе – тоска и жуть, Но Ты меня избрал – Ощерился оскал Зловещей преисподней – Божественную суть В Тебе я распознал, И то, что Ты сказал, Всё в точности исполнил. Тебе пора Домой. Уже окончен путь Мессии на земле – Божественного Сына. Я здесь, Учитель мой! Смотри! – Они идут... И Ты доверил мне Отрезать пуповину. Ужасна эта роль – Ничтожный из людей, Бесчестия холуй... Ликуют изуверы. Сжигает сердце боль – Предатель и злодей... Прощай! Мой поцелуй – Печать любви и веры. Всё так, как дОлжно быть. Ты знал, мне хватит сил: В лицо – плевки зевак, Презрение во взорах... Мне без тебя не жить! Я всё уже решил: Тебе – в бессмертье шаг, А мне – в петлю позора.
Свидетельство о публикации № 16082009031226-00121248
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эамечательный монолог. Позвольте Вам в стартовый капитал не тридцать графобаллов. ( что это такое, я до сих пор не удосужился поинтересоваться, но уж не серебреники - ручаюсь)
Спасибо огромное, Евгений Абрамович! Положу под проценты. Авось, разбогатею. И за отзыв спасибо от души - я дорожу этим стихотворением. Обязательно побываю у Вас. Ничего, что без приглашения?
С радостью готовлю встречу.
Спасибо огромное! Положу под проценты. Я дорожу этим стихом. И спасибо за то, что в гости пришли, не поленились. Может, будем дружить домами?
Мой дом всегда открыт для Вас, Очаровательной коллеге Ни в угощеньи, ни в ночлеге, Ни даже в прошлогоднем снеге - Всегда имею прозапас - Не откажу ни в коем разе... А коль всерьёз, средь кучи стразов Страничка Ваша - бриллиант. У Вас, Сударыня, талант Быть точной, искренней и - краткой. Для нас, недужных лихорадкой Стихоплетенья - редкий дар. Так мудрено ль, что Ваших чар Я не избегнул? Слишком стар Для долгих виршей стал я ныне. Отныне Краткость мне богиня. С почтеньем, Старый стиховар.
Бог мой, какой блестящий, искрометный экспромт!!! И напрасно, Вы, дорогой Стиховар (кстати, шикарное новослово!), себя в старики записываете - пороху ещё ого-го! Позавидуешь. Постараюсь Вам ответить.
Вот и я у Вас в гостях.) Очень хорошо получилось с пуповиной. И вообще - хорошо.
Спасибо, Лейсан. В этом стихотворении изложена моя точка зрения на "предательство" Иуды. Во-первых, Иисус ни от кого не прятался, чего же его предавать? Во-вторых, как мог богочеловек, наделенный неземными способностями, выбирая себе учеников, не ошибиться в 11 и допустить роковую оплошность с 12-м? А, в-третьих, Иисусу было свыше определено время пребывания на земле и закончиться оно должно было в пятницу текущей недели, а его никто ещё не схватил, не судил, не освободил дух от тела. Это грозило невозвращением к небесному Отцу и необходимо было спровоцировать арест и, как следствие, казнь, которая была необходима Христу, не Иисусу. Чтобы было понятней, прочтите, пожалуйста, мою "Голгофу". Буду обязана.
да, я прочитала.) и эта точка зрения мне понятна и близка.
Классно! Просто классно!
Ах, какое блаженство. Прямо бальзамом на душу. От молодго и такого эмоционального человека - приятно вдвойне. От души спасибо.
Ах, какое блаженство. Прямо бальзамом на душу. От молодго и такого эмоционального человека - приятно вдвойне. От души спасибо.
Молодчина Вы!
Спасибо, Иринка. Приятно, когда тебя так оценивают.
Ай, браво!!! Умение смотреть под другим углом рождает стихи "лица не общим выраженьем"! Браво! С поклоном. Ирина
Когда оценивают так эмоционално, начинаешь верить, что написал что-то стоящее. Если для Вас не нагрузка, прочтите заодно и "Голгофу", и "Танец семи покрывал". Буду признательна и обязана. С уважением, Вирабель
Я их читала (я ведь написала - прочитала у Вас 3 стиха). Стихи понравились ))) С теплом. Ира
Хорошо сделанные стихи, хотя содержание оригинальностью не отличается. Впадать в восторг могут только те читатели, которые впервые узнали такую версию предательства Иуды.
Уважаемый Владимир, а я на роль первооткрывателя не претендую. На тему "предательство Иуды" существует вообще немало версий.Над его ролью размышляют все, кто размышлять умеет, начиная с гностиков и заканчивая современными эзотериками. По моим логическим цепочкам - эта версия более вероятная. Хотя, кто теперь знает, как там всё было. Спасибо за Ваше внимание.
Изумительно! Я в Познани видел икону, где среди других апостолов, Иуда изображен с нимбом. Он выполнил свою миссию. С теплом Сквиди :)))))
Ах, как я Вам завидую! Я ничего подобного не видела. А храмы, особенно старые, очень люблю, они меня своим магнетизмом притягивают. И над библейскими текстами тоже много раздумываю, ищу логику. Ну не могу я принимать всё на веру. Если захочется, прочтите у меня "Голгофу" и "Танец семи покрывал". Спасибо за неравнодушие!
А где же Ваше? Недоумеваю. А Марину Генчикмахер я тоже высоко ценю. Повидимому наши оценки и восприятия совпадают.
Ой, я допустила опечатку - "по-видимому".
На такие пустяки, как опечатки, мне кажется, никто уже внимания не обращает. По произведениям понятно, насколько автор грамотен. Вот мне следует думать и писать грамотные рецензии, а это иногда вызывает конвульсии мыслей. С удовольствием задержусь у Вас и почитаю. С теплом и уважением Сквиди :))))))
"Конвульсии мыслей"... Блеск!!! В строку просится. Жаль - не моё.
С удовольствием отдаю. С теплом Сквиди:))))
Очень здорово. До мурашек по кпже! Спасибо. Оцениваю стихотворение в 50 графобаллов.
Огромное Вам спасибо за высокую оценку и щедрость!!!
С удовольствием и интересом познакомился с вашей версией. Вы правы, о неоднозначной роли Иуды рассуждали очень и очень многие. Я бы добавил в ваш перечень еще Борхеса и замечательную арию Иуды из Jesus Christ Superstar (либретто - Тим Райс, если не ошибаюсь). А свой вариант апологии Иуды сейчас выставлю, специально для вас. Доля вставления в комментарий здсь она слишком длинна, увы.
Миша, дорогой, это просто здорово, что Вы появились на этом сайте. Спасибо за отзыв и за ссылки. Читала и Борхеса, и арию Иуды знаю тоже. Я в Питере слушала эту рок-оперу вживую, но на русском, конечно. А к Вам на страничку непременно приду, но не раньше чем в субботу. Занята чужими текстами по макушку. С теплом, Вирабэль
Миша, дорогой, это просто здорово, что Вы появились на этом сайте. Спасибо за отзыв и за ссылки. Читала и Борхеса, и арию Иуды знаю тоже. Я в Питере слушала эту рок-оперу вживую, но на русском, конечно. А к Вам на страничку непременно приду, но не раньше чем в субботу. Занята чужими текстами по макушку. С теплом, Вирабэль
Стих выше всякой критики, аж мураши по коже. Но, по содержанию, простите - не удержался. Владея сутью вещей, неужто можно обижаться на людей, судящих по теням. За что жалеть посвященного? Познавшему божественную суть, заглянувшему за край материального мира, что может быть важнее. Дайте мне заглянуть в эту щелочку, а потом хоть варите живьм в слюне толпы. Но это - физика...
Я верил, и ничуть не меньше, чем они, Предавшие тебя бесплатно, изначально, И тем отличен лишь, что Веру полонил Надеждою на Разум. Сгоряча... Спасибо!
Уважаемый Олег, спасибо за Ваше посещение. Извините, что отвечаю с таким большим запозданием: вечный цейтнот. С уважением, Вирабэль
Ничего страшного!)) Ещё раз благодарю за стихотворение. Со взаимным уважением,
СПАСИБО...!
И Вам большое спасибо за посещение. Успехов и удач на литературном поприще и не только! С уважением, Вирабэль
Это произведение рекомендуют
|